Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

33bd

Клиент – ваша главная ценность

Я привыкла к практически пресным блюдам и прошу в ресторанах, чтобы мне не солили все, что можно не солить. Если в ресторане блюда готовят из свежих продуктов, то нигде не отказывают. Нигде кроме московского (и недешевого) Ragout. Там отказали с формулировкой «Наш шеф-повар очень трепетно относится к рецептам и не разрешает их менять». На мое замечание, что я очень трепетно отношусь к своему здоровью, и все-таки хотела, чтобы мне не солили блюдо, пожали плечами. Другими словами, их послание - "нашему шеф-повару совершенно плевать на ваше здоровье и ваш вкус, он лучше знает, как готовить, и не будет ради вас стараться".

Желание клиента – для Ragout точно не закон. Этим они сильно отличаются от того же Bontempi, где вам могут приготовить все, что угодно, при наличии этих продуктов на кухне. Результат? Больше я в Ragout не пойду и знакомым своим его не рекомендую.

Удивительно, насколько высокомерно бывает отношение к клиентам. Когда-то на Ярмарке мастеров filzwunder открыла тему о том, что надо упрощать тексты и объяснять клиентам, что к чему. Это важно самим мастерам. Это же им нужно, чтобы клиент заинтересовался!

При этом некоторые комментарии к теме меня поразили. Мастера возмутились таким к ним требованием. Они ожидают, что клиенты должны искать в интернете все неясное и незнакомое. Потому что (цитирую) «в 21 веке легко быть образованным человеком и не признаваться в собственной глупости – полторы минуты общения с гуглом». И невдомек этим людям, что клиент не будет этого делать. Он не будет тратить даже полторы минуты на рынке, где есть другие продавцы. Он пойдет к тем, кто объясняет.

Collapse )
work

Будьте исследователями, узнавайте клиентов

Бернарду Шоу принадлежит фраза: «Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры».

Я думаю, вы и сами с этим сталкивались в жизни. Родители, обращающиеся с вами, как с ребенком. Школьные друзья, не готовые признать, что вы изменились. Даже супруги, бывает, не способны принять нашего роста.

Нам трудно что-то доказать другим, но мы можем контролировать себя. И, поскольку мой блог все-таки о маркетинге, я имею в виду, в первую очередь, изучение клиентов.

Даже если вы совершенно уверены, что ваши клиентки продолжают любить розовых котиков или крупные украшения, проверяйте. Уточняйте. Узнавайте. Это позволит вам не терять клиентов из-за того, что им вдруг захотелось новенького, которое вы предложить не можете.

Collapse )
joke

Фантастический замок Паласиу-да-Пена (а также самые красивые в мире книжный магазин и кафе)

Как ни удивительно, все это находится в Португалии - не самом популярном туристическом направлении. Что, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, потому что Португалия очень интересна и разнообразна.



Строил этот невероятный замок в 19 веке архитектор-любитель барон фон Эшвеге по заказу принца-консорта Фердинанда Августа Франца Антона Саксен-Кобург-Готского, мужа португальской королевы Марии II.

Видимо, именно тому, что барон фон Эшвеге был любителем, замок и обязан своей полной фантасмагоричностью. Цвета, стили, темы, эпохи здесь настолько перемешаны, что видя его в первый раз невозможно удержаться от смеха.

Со временем красный и желтый выцвели, поблекли, и португальцы долгое время видели Паласиу-да-Пена серым. В конце 20 века замок реставрировали и вернули башням первоначальные цвета. Надо сказать, огромному изумлению и недовольству португальцев, которые не ожидали такого разноцветья.

Collapse )
33bd

Азулежу - удивительные португальские изразцы

Во второй раз в Португалии я обнаружила много того, что совсем не заметила в первый. (Оправдываю себя тем, что в первый раз там была на медовом месяце много лет назад :)). Пожалела, что ездила без фотоаппарата, все фото – мобильные.

Вот, например, азулежу – португальские изразцы, традицию которых принесли с собой мавры, завоевавшие часть Пиренейского полуострова.

Португальцы стали облицовывать азулежу абсолютно все – и стены, и полы, а сейчас даже метро. При местной жаре это имеет смысл – азулежу сохраняют относительную прохладу в помещениях. К тому же значительно гигиеничнее дерева или глины и достаточно долговечно.

Collapse )
summer

Дворецкий по ароматам, консьерж по сну и другие интересные предложения

В сложном положении в последние годы оказались гостиницы. С одной стороны, люди почувствовали вкус к путешествиям. С другой – из-за экономического кризиса денег у них стало меньше.

Нишу дешевого (а то и вовсе бесплатного) временного жилья заняли сервисы вроде CouchSurfing - члены сети предоставляют ночлег у себя дома и помощь во время путешествий. Кроме того, интернет позволил многим путешествовать «дикарями», снимая заранее квартиры или комнаты у «аборигенов».

Что остается гостиницам? Collapse )
arcobaleno_ru

"Хочу... а чего, собственно?"

На вопрос участницы проекта "Взлет к мечте" отвечает Ольга Скребейко, nyonechka, коуч яркой жизни.

"Моя мечта - проект включающий в себя каталоги различных центров, тренингов, практик по развитию женщин онлайн и каждый по городам. Кроме того в проекте журнал выходящий раз в сезон о самых новых и глубоких течениях у женщин и для женщин. Проект поддерживающий новые стартапы и существующие проекты, коучи, тренинги. Чтобы этот проект давал мне возможность путешествовать по всей стране по городам и фестивалям для общения с самыми интересными, осознанныни и продвинутыми людьми для того чтобы их потоки увеличивались и о них знали все больше людей."

"Первый вопрос, который я хочу задать: а что же вам на самом деле хочется? Создать он-лайн каталог тренингов и проектов по всем городам? Издавать журнал, в котором будут собрана информация о «новых глубоких течениях» для женщин? Выдавать на фестивалях напечатанные каталоги? Всё это — разные проекты, и каждый из них требует отдельной проработки и планирования. Всё осуществимо и более чем реально. Главное — получить полную ясность. Определить точно и наверняка, как будут выглядеть результаты трудов, в какой последовательности они будут появляться.

Второй вопрос, который я хочу задать: Collapse )
ада быковская, husky, ada bykovskaya

Happyboard: Что делает вас счастливой?

Недавно pealka пригласила меня поучаствовать в ее проекте. Я должна была написать о 10 вещах, которые делают меня счастливой, а она - составить мою "карту счастья", которая в итоге выглядит вот так.

Я визуальные карты люблю - весной писала о коллаже интересов, который позволяет наглядно представить, что вас действительно увлекает.

Делала когда-то и коллажи желаний - чтобы лучше представить будущее, которое я для себя хочу. Но вот "карта счастья" - Collapse )
work

Хотите написать книгу? О неверии в себя, работе с издательствами и организации времени

Ответ на еще одни писательские мечты от заместителя главного редактора издательства Альпина Паблишер Ирины Гусинской (предыдущий ее ответ был в понедельник).

"Здравствуйте!

"Издать книжку своих стихов. Препятствие, мне кажется, в основном, 
психологическое. Я настолько стесняюсь и боюсь их пиарить, что жду, когда 
мне предложат... За свой счет - все просто, но не хочу и не могу.

Не очень понятно: Вы ждете, когда предложит кто? Вы рассылали свои стихи по издательствам, но постеснялись написать сопроводительное письмо или напомнить о себе, когда Вам не ответили? Это одно дело, легко поправимое. И не обижайтесь на работников издательств – им приходит очень много предложений, они часто не имеют возможности ответить оперативно или достаточно развернуто. Поэтому лучше напомнить о себе, чем уйти молча обиженной.

Collapse )
work

Хотите издать книгу? Ответ на писательские мечты - 1

Эта неделя у нас – «писательская». В проект «Взлет к мечте» пришло аж восемь писем, авторы которых так или иначе мечтают об издании книг, пособий, путеводителей, журналов и т.д.

Поскольку порядок действий в этом случае похож, я отобрала четыре мечты, особенно характерные, и в течение этой недели выложу ответы на них. Сегодня – ответ Ольге от Ирины Гусинской, заместителя главного редактора издательства Альпина Паблишер, а также прекрасного человека и очаровательной девушки.

«Изначально родилась идея книги – путевых записок с философским уклоном, скажем так, путешествие по миру + параллельно путешествие вглубь себя... Книжная мечта номер 2 - «МИРовые возможности». Она о том, что мешает нам на нашем пути. Она о том, что так волнует всех, кто хочет и боится начать. Эта книга – сборник рассказов людей, которые в одиночку начали грандиозные проекты, или просто небольшие добрые дела, были первым звеном в цепочке чего-то необыкновенного, того, что изменило мир к лучшему».

"Ольга, самое сложное Вы уже сделали – Вы сформулировали свою мечту, да еще и в письменном виде. Collapse )
joy

Генеральная уборка желаний

У вас есть давние желания и мечты? Заняться фехтованием? Выучить испанский? Взобраться на Эверест? Купить те самые туфли Manolo Blahnik? А вам это до сих пор точно надо? Именно это? Чтобы что?

На прошлой неделе я сбежала с занятий по капоэйре. Афро-бразильская капоэйра – что-то среднее между боевым искусством и акробатическим танцем. Я увидела капоэйристов, упражняющихся на травке в парке Шенбрунна в Вене лет десять назад, и с тех пор хотела уметь так же. Десять лет назад капоэйру в Москве было найти не так-то просто, а потом желание поулеглось, но где-то там на задворках сознания оставался пунктик в плане жизни - "Заняться капойэрой".

Вообще, там, на задворках сознания, удивительно много всего накоплено. Мы складываем туда желания походя, не особенно сортируя – вот ту красную автомобильку, и хочу на яхте, как девушка в рекламе, а еще помаду цвета рассвета на Бали, и огромные концертные залы собирать, и вести собрание Совета Директоров Чего-то Грандиозного, причем сразу на трех языках, и пусть меня Джеймс Бонд спасает, а я глазами так зырк - и АМОР!

О большинстве желаний мы и не помним - и слава Богу! Но есть те, которые с нами уже много лет, а мы все никак не возьмемся за их реализацию. При этом периодически впадаем в чувство вины или самобичевания: "А учила бы 15 слов в день, уже бы разговаривала на иностранном языке!" "А если бы занялась альпинизмом, в следующий отпуск можно было бы в Гималаи!" И вместо радости и удовольствия желания добавляют нам проблем.

Collapse )