?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Об использования англоязычных пособий по блогосфере

По работе я их прочитала великое множество. И этот проект начала как раз для того, чтобы протестировать, что из них работает, а что - нет. В недавнем исследовании Гарвардского университета «Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization» говорится об отличиях русскоязычной блогосферы. Например, у нас происходит слияние блогов и социальных сетей. В исследовании такие сервисы называются «гибридными», и к ним относятся и наш с вами Живой журнал, и Лирушечка, и Diary.

Посмотрите на популярные западные блоги, те же Zen Habits или блог Яро Старака. Там нет френдленты, зато есть RSS-подписка и рассылка обновлений по электронной почте. А также обычно предложения присоединиться к Фэйсбуку и Твиттеру авторов (у Лео Бабауты сейчас нет – его блог абсолютно минималистичный).

Что это означает на практике? Как минимум - разные методы продвижения. Скажем, если нет френдленты, то не работают акции «что-то ценное за перепост» или вообще кнопка перепоста. Они просто бессмысленны.

Мне также кажется, что есть психологическая разница. Когда я захожу в чей-то блог – я в чужом пространстве. Когда я захожу в свою френдленту – в своем личном.

Значит ли это, что не надо пользоваться западными пособиями? Надо! Но с умом. Часть советов в русскоязычной блогосфере вообще не работает. Зато русскоязычная блогосфера дает возможности, о которых не знают западные авторы. Что, я считаю, прекрасно. ;)

Также на эту тему:

  • Продажи В "тысячники" за 3 месяца: ошибки и уроки - часть 1
  • В "тысячники" за 3 месяца: плоды трудов - часть 2
  • Как попасть в первую сотню - итоги года.

  • Comments

    попалось одновременно сегодня ваше это и вот эти слова

    "То, что естественно и органично для германоязычной мысли, неловко и странно звучит в других языковых контекстах. Бубер, наверное, и сам понимал, насколько трудно его переводить. Еще школьником он играл в одинокую игру: пытался выразить, одну и ту же мысль по-древнееврейски и по-латыни, по-французски и по-немецки.

    Его каждый раз заново поражала мысль: как трудно было римлянину понять еврея, французу - немца"

    Re: попалось одновременно сегодня ваше это и вот эти сло

    Факт! Связь между языком и мышлением удивительная.
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com