?

Log in

No account? Create an account
33bd

Немного о (неэтичном) продвижении блога и особенностях русской блогосферы

Представьте, что я вам предлагаю акцию. Вы размещаете у себя в ЖЖ ссылку на меня, а я вам за это высылаю Шпаргалку для коммерческого агента Александра Деревицкого. Не-не, со всеми ссылками, не выдавая это за свое произведение, но без прямого разрешения автора. Честно ли это? С одной стороны, в этом случае вроде как я делаю книге рекламу и плагиатом не занимаюсь. С другой – пользуюсь чужим трудом, чтобы привлечь к себе читателей и повысить собственный рейтинг. С третьей – ввожу в заблуждение вас, читателей, поскольку то же самое вы можете прочитать в интернете, не размещая ссылку на меня. В целом, я считаю, это было бы не очень-то красиво.

Эти рассуждения - из недавнего неприятного опыта. Я увидела ссылку на акцию, предлагавшую книгу «Как создать интересный и прибыльный блог». Вот только очень удивилась, узнав, кто акцию проводит. Эта женщина пару месяцев назад присылала мне гостевой пост, и я в итоге отказалась его публиковать. То есть, я в курсе, как именно она пишет, я видела ее блог и считаю… ну, скажем так, ей есть, куда расти. Акция стала мне еще более интересна – чему учит такой человек?

Разместила ссылку в личном блоге, получила файл от женщины по акции. Перевод Дмитрия Балезина книги австралийца Яро Старака «Как создать прибыльный блог». Книгу точно так же можно скачать по ссылке выше официально, бесплатно и безо всякой рекламы.

Мало того, посмотрев блог женщины, я увидела там пересказ известной в Рунете истории о факторе капуччино. Безо всякой ссылки на автора. И, опять же, не я изобрела маркетинг, SWOT-анализ или SMART-систему принятия целей, о которых писала. Да и некоторые посты и у меня, и у других навеяны мыслями, почерпнутыми у кого-то еще. Но как-то уж надо знать меру.

Вот так "создавать интересный и прибыльный блог" – не стоит. Лично я с таким человеком точно никогда не захочу иметь дело и всем знакомым отсоветую.

А в этом посте - насколько полезны англоязычные пособия для ведения русских блогов.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Вы размещаете у себя в ЖЖ ссылку на меня, а я вам за это... - вот такой ерундой не занимался и заниматься нет желания, что бы там не предлагали в обмен на размещение.
Да уж, неприятная история.
В западных блогах нет кнопки перепост, но есть Backlinks. Backlink это линк на блог или сайт, который выставляется в другом блоге. Таким образом первый продвигается в поисковых системах типа Google. А с помощью твиттеров и фейсбук информируют читателей о новинках в блоге, а также используют эти платформы, чтобы более тесно общаться с читателями/клиентами. Ну это конечно, если по-человечески делать.
Всё было сделано по-человечески. Я НИКОГДА не качаю книги из интернета, поскольку я писатель и знаю, как неприятно нарушение авторского права. Я вышла на блог Дмитрия, написала ему письмо, он выслал мне файс с переведённой им книгой. За два вечера я прочитала книгу. Мне захотелось написать рецензию. Я снова написала Дмитрию письмо в личную почту, спросив, как мне поступить, нужно ли давать сыылки, можно ли распространять книгу. Он мне ответил, что я могу спокойно распространять книгу, потому что книга УЖЕ содержит большое количество ссылок и на блог автора, и на блог переводчика. Вот почему моё мнение таково: всё было сделано по- человечески.
А вот здесь я опубликовала мою статью, которую "великая" Ада "забраковала":http://parus28.livejournal.com/164951.html Глупо обманывать ваших читателей, Ада, в личной переписке вы назвали другую причину. Или вы говорите и пишите одно, а думаете другое? Тогда с вами действительно опасно иметь дела. Как говорится, Бог отвёл...:)
"Шпаргалку агента" Деревицкого лучше качать прямо у автора - http://dere.kiev.ua/library/derevit/shpargalka/shpargalka_1.shtml .
Но на уважаемую Аду ссылку все равно дайте!
__
Деревицкий
:)) Cпасибо, я сейчас в тексте ссылку поменяю.
ДА, неприятное ощущение от такого "взаимообмена" (взаимности тут нет).
Так что - даже без рассуждений - лучше не связываться с теми, кто хочет "чужими руками жар загребать".
Как вы вершите суд, составив мнение на основе чужого субъективного, даже не выслушав другую сторону. Или ада ваш гуру, каждомк слову которого вы верите??? Ада поступила как поверхностный человек, совершенно не вникнув, как всё произошло. Да и комментариев это "разоблачительный пост" собрал совсем немного. Очень некрасиво писать о человеке, не называя имени. Поэтому позвольте мне представиться. Меня зовут Галина Парусова, мой ник в ЖЖ parus28. Думаю, что Ада не академик Виноградов, чтобы судить, что я пишу, каким образом. Об этом скорее расскажут читатели моих книг: книга "Секреты риэлторского мастерства" издана в 4 раз, книга "Профессия риэлтор..." вышла уже второй раз, веду переговоры о третьем издании книги. Что-то подсказывает мне, автору, что написаны они интересно, они полезны, потому что отлично продаются, и это при кризисе на книжном рынке.
А к Аде у меня вопрос: чего вы боитесь? Где я вам перешла дорогу? Или вы страстная поборница справедливости? Вы пишите обо всех? Или тех, за кем пристально следите в интернете?
Удачи, только лживый пост перечеркнул моё мнение о вас,вы сбросили белую и пушистую шкурку... Не судите, да не судимы будете;)
спасибо
интересно и познавательно
:)))
Опечатка: Dairy-Diary, молочный продукт получился :)
:)) Спасибо большое, сейчас исправлю.
Ада, спасибо. Познавательно.
Забавная женщина... Ну, Бог ей судья. А также клиенты и читатели )
Да, я тоже так считаю. :)
Комменты! :)))
Ага. :)
"На воре шапка горит" (народная мудрость)
Вот уж точно "на воре шапка горит". Больше и добавить-то нечего. А акция в ЖЖ действительно создаёт иллюзию, что автор, тот кто проводит акцию. Почему бы свои книги таким образом не распространять? Было бы намного интереснее. А так, Ада права, как-то это всё дурно пахнет.
Да, неожиданный поворот событий, которого следовало ожидать. :)
Ваш пост похож на провокацию. Вы выбрали себе слабого противника, надо было раскручивать грехи прославленных тысячников.Вот там бы вы научили уму-разуму многих - и ваш пост был бы шиком.А тут напали. Где ваша политкорректность?Дипломатия?Вы же этому обучались и работаете по этому направлению? Я понимаю, вы работали модератором, и привыкли следить за чистотой появления информации.Но надо было иметь корректное пожелание.Вы же не на войну собрались. А пахнет настоящей войной. Бойней.

Натравили еще редакторшу.Дали ей слово.В своем блоге дали ей возможность оторваться в словесном тщеславии.Теперь ее в лицо будем знать.Прославленный будет редактор. Уверена,другие профи найдут в ее работе кучу ошибок.Потому что нейтрализовать атмосферу она не может, тем более управлять. В ее коллективе постоянно конфликты.Проследите за ее манерой общения.Она постоянно в напряжении.Это нисколько ее не красит.

Галина Парусова весьма уважаемый человек, и она всегда осознает,что надо заменить, если это неправильно.Она настоящий профессионал.Она умеет учиться,и имеет культуру общения в отличии от вашей редакторши, которая отлично умеет вставлять палки в колеса.И писать о своей высокооплачиваемой зарплате. Но ее зарплата недолговечна.Не деньги на первом месте.

Суть вашего поста? Унизить другого человека? Ведь в своей сфере она отлично разбирается.

При всем моем уважении к вам, как к автору этого блога,как к профессионалу в маркетинге,пусть небольшого опыта, вы меня этим поступком разочаровали.Холодность и циничность сквозит.Вам, наверное, все равно.

Не вижу ничего плохого в ссылках.Эта лента друзей. А друзья всегда присылают друг другу ссылки по рекомендациям без указания авторства.На то он и личный блог.Конечно же,вы можете оспорить.Победу вам в руки!Отдам безоговорочно!Но культуру донесения информации вы не освоили.Fuck!

Спасибо за внимание.Можете, что хотите делать с этим комментом, но я беседу продолжать не намерена.Все равно, такую ситуацию вы еще не раз переживете на себе, и редакторша несомненно.Ибо не видите последствия этого суждения.Только , как будете выходить из нее, или так же будете крутиться в замкнутом круге? Всего доброго!

"И редакторше дали слоао" (с)

Браво, спасибо, насладилась :)
О-хо-хо, какие комментарии, а я чуть не пропустила.
Скажи?
Я прочитала комментарий выше, жаль, что автор решил больше не вмешиваться в беседу. Потому что мне действительно интересно, откуда взялся настолько эмоционально заряженный перенос на личности, а тем более такие выводы как "война", "бойня" и "натравили".
Как раз такие комментарии, по-моему, самая плохая услуга человеку, особенно уважаемому профессионалу своего дела.
Так ведь *тут и сказать больше нечего* почти (с) ;)
После таких комментариев, я вернулась и даже статью прочитала, на которую ув. Галина дала ссылку. Не представляю даже - кто покупает такие книги. Вы уж меня извините. Я самый обычный человек - не редактор и не автор популярного блога. А мне было скучно. Две такие статьи прочитать невозможно. Да и не было никакого избиения. Странно.
Да, у каждого свое восприятие и реальности, и текстов. У нас с вами совпадает, у них с нами - нет. :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com