?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

"Я люблю реальность. Я могу всегда на нее положиться".

Недавно открыла для себя Работу Байрон Кейти. Никакой духовности или псевдодуховности, но очень хороший, честный взгляд на реальность.

"Мы страдаем только тогда, когда верим в мысль, которая противоречит тому, что есть. Когда разум наш ясен мы хотим именно того, что есть сейчас. Если вы хотите, чтобы реальность была не такой как она есть, вы можете с тем же успехом попытаться научить кошку лаять. Вы можете пытаться снова и снова, но в конце концов кошка посмотрит на вас и скажет «мяу». Желать, чтобы реальность была не такой, как она есть – безнадежно.

И, тем не менее, если вы обратите внимание, то заметите, что такие мысли появляются по десять раз в день: «люди должны быть добрее», «дети должны хорошо себя вести», «мой муж (или жена) должен согласиться со мной», «я должна быть стройнее (красивее, более успешной)». Такие мысли выражают желание, чтобы реальность была другой. Если вам кажется, что это звучит удручающе, вы правы. Весь стресс, который мы испытываем, вызван несогласием с тем, что есть.

Новички в Работе часто спрашивают меня: «Но разве перестать спорить с реальностью не означает бессилие? Если я буду просто принимать реальность такой, как она есть, я стану пассивным. Я могу утратить желание действовать». Я отвечаю на это вопросом: «Можете ли вы точно знать,что это правда?». Что придаёт вам больше сил, мысль - «Как жаль, что я потерял работу!» или «Я потерял работу, что теперь нужно делать?»"

(c) Байрон Кейти "Любить то, что есть"

Можно посмотреть материалы в секции Ресурсы. Это из ее выступления о деньгах с русским переводом:



А вот это одни из моих любимых роликов на английском языке:

"Я не реализую свой потенциал"

Мужчина уверен, что не может обеспечить себя, делая то, что ему нравится. Байрон Кейти помогает ему увидеть, что основная его проблема - в страхе, что скажут другие.

"Он меня уволил!"

Женщина уверена, что ее несправедливо уволил начальник, и не может найти новую работу. Байрон Кейти помогает ей взглянуть на ситуацию по-другому.

Также на эту тему:

  • Выбрать другое прошлое.
  • Если хочешь быть счастливой, будь ею.
  • Лучшая цель - отсутствие цели.

  • Comments

    Спасибо!
    Это как раз то, что мне сейчас надо
    :) Я рада.
    Посмотрела только первое видео, т.к. с английским у меня не очень. Возможно, такой подход кому-то поможет, но на меня такие штуки не действуют. Наверное потому, что если я чего-то хочу, то мне без этого действительно плохо. Например, нужны сапоги (потому что старые потеряли вид). А если у меня есть достаточное количество платьев, я не буду хотеть еще, я на них в магазине даже смотреть не буду. И про человека на тротуаре я не согласна, что ему на самом деле ничего не надо. А если идет дождь, если ему холодно, он хочет есть, или у него что-то болит? Не знаю, как закрывать глаза на очевидные факты, разве только самовнушением :)
    Возможно, я не совсем понятно выражаюсь, но такой подход может помочь только если человек сам себе проблем напридумывал, а если проблемы и правда есть, то нет.
    А еще для меня фразы «Как жаль, что я потерял работу!» и «Я потерял работу, что теперь нужно делать?» абсолютно равнозначны :)
    Конечно, не обязательно тот или иной подход всем помогает. У каждого свои взгляды на жизнь. Что же касается проблем - это же исключительно следствие личного взгляда. "Кому-то горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь". ;)
    Ну, "безнадежно" насчет изменения реальности - это чересчур. Скорее уж сил и средств на это нужно затратить столько же, а то и на порядки больше, чем на принятие. Скажем, научить кошку лаять вполне можно, имея под рукой собственную операционную и лабораторию с персоналом - изменение голосовых связок, электроны для возбуждение определенных зон мозга... Миллионов в десять-двадцать евро можно уложиться, я думаю. Но кому она такая лающая тогда нужна? Но если очень хочется - вперед, зарабатывать миллионы! :)

    А насчет работы - больше всего сил придает мысль "жрать охота!" :)))
    :))) За лающую кошку можно получить Шнобелевску премию. :))

    А вообще, насколько я понимаю из книг ее, она говорит про реальность вот сейчас-здесь. То есть, если ты заказывал стейк из страуса, а тебе принесли тушеный говяжий язык - это реальность, которую изменить невозможно. И если ты считаешь, что говяжьего языка здесь не должно быть (люди не должны воровать, обманывать и т.д.), то это не так, поскольку оно есть, реальность такова. Но при этом приняв реальность, ты можешь менять реальность будущего - сказать официанту, чтобы унес язык на кухню и т.д.

    Кстати, недавно проскочила информация, не знаю, видел ли ты, что зоны мозга, реагирующие на боль, и зоны мозга, ответственные за страдание - разные. Моя зона мозга, ответственная за обдумывание, по этому поводу аж слегка зависла. :))
    Здравствуйте! Мне кажется, что на мой ящик не пришло, если сегодня высылали, то не получила izvole@yandex.ru
    Так вы не размещали баннер акции.
    http://iklimen.livejournal.com/13978.html
    Ада, очень нравится ваш блог. Буду ждать руководство
    Спасибо. :) Напишите, пожалуйста, ваш адрес в комментариях к объявлению об акции. Там комментарии по умолчанию скрываются.
    Отправила. :)

    Вот ведь как бывает...

    Мда

    оставляю адресок еще раз...

    fly55@yandex.ru
    ;)
    Ада, с вашими размышлениями согласен, только заменил бы "реальность" на "безысходность". По мне, всё-таки, это разные вещи.
    А вот Байрон Кейти во мне не прижилась, не обессудьте :(

    ЗЫ
    А ещё я вам письмо на gmail отправил. Нетерпится получить ваше мнение, хотя и не смею торопить!
    Вот именно потому, что реальность и безысходность разные вещи, я употребила слово реальность.

    Статью обязательно посмотрю и отвечу, когда будет время.
    Каждый раз читаю ваши статьи, каждый раз как будто что-то открываю для себя.
    Спасибо.
    Я больше просто читаю, не комментирую.
    Рада, что вам нравится. :)
    Добрый день!
    http://tarkhan.livejournal.com/
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com