?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

О мотивации

Некоторое время назад попросили меня написать о мотивации, рассказать, как заставить себя делать то, чего делать не хочется. Я думала. Думала. Думала еще. Поискала, что на эту тему пишут в интернете... И поняла, что не моя это тема. Я не умею себя мотивировать. Все, что я делаю, делится на две группы. Одна группа, когда мне это нравится, и тогда мотивировать себя не приходится. Вторая - когда у меня нет другого выбора, и тогда я это делаю, потому что выбора нет. Если же мне не нравится, и у меня есть выбор, то я себя не заставлю. Потому что не понимаю – зачем?

Те методы, которые рекомендуются в интернете, мне тоже не помогли бы – ни отчитываться перед кем-то, ни разбить цель на более мелкие и делать постепенно, ни награждать себя за сделанное, ни строить график своего прогресса. Так и получается, единственное, что я могу тут сказать: если вы не можете полюбить что-то и вам не обязательно это делать – бросьте. :) Найдите то, что нравится, и то, что захочется делать без дополнительной мотивации (а то, что необходимо, само вас найдет :)).

С другой стороны, я понимаю, что метод «взять и бросить» - радикальный, не все к нему готовы. А что бы вы посоветовали человеку, который хочет себя мотивировать, но не знает, как?

Comments

Нет , скорее сильно напрягающие внешние обстоятельства которые я не могу изменить. Вот кстати еще тема-что делать если (например) душа в Италии а сама торчишь в Норильске и без шансов уехать. То есть как приспособить себя к тому что терпишь с трудом? Мне было бы очень интересно прочесть ваш пост на такую тему, узнать вашу точку зрения
:)) Почувствовала себя Мисс Марпл - и такой случай был у нас в Сент-Мэри-Миде! :)) Я подумаю на эту тему, а пока - в общем случае мне помогает быть счастливой - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/65696.html

Когда-то я несколько лет была православной и усиленно читала духовную литературу. В православии потом разочаровалась, а вот советы старцев иногда очень мудрые и по сегодняшней жизни. В записках Валаамского старца Иоанна вычитала "У кого в душе мир, тому и на каторге рай". Оно так, душевное состояние - первое, что влияет на нашу оценку ситуации, а что самое прекрасное - его мы можем всегда изменить, в отличие от обстоятельств.
Спасибо!!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com