?

Log in

No account? Create an account
joke

Чего вы на самом деле хотите?

Иногда стоит сделать это упражнение, чтобы понять – чего же вы хотите на самом деле, что вами движет. Делать письменно, в уединенном месте, чтобы не отвлекал никто. Необходимо последовательно, не менее пяти раз закончить следующие предложения циклом:

  • Я хочу...
  • Когда я это получу/достигну, я буду чувствовать... (главное, максимально конкретно)
  • Значит, на самом деле, я хочу...

    Пример:

  • Я хочу славы и признания.
  • Когда я это получу, я буду чувствовать, что смогу завести роман с Бредом Питтом (или буду чувствовать себя достойной, или получу много денег).
  • Значит, на самом деле, я хочу завести роман с Бредом Питтом (или чувствовать себя достойной, или получить много денег).

    Дальше цикл повторяется, но за основу берется последнее предложение:

  • Я хочу завести роман с Бредом Питтом.
  • Когда я получу это, я буду чувствовать, что, наконец, отомстила Сережке, который отказался со мной танцевать на вечеринке в восьмом классе.
  • Значит, на самом деле, я хочу отомстить Сережке, который отказался со мной танцевать на вечеринке в восьмом классе.

    И снова повторяете, углубляясь в свои истинные мотивы (в данном случае, мести Сережке) - пока не почувствуете, что все, дошли до корневого желания. Но не меньше пяти раз.

    Понимание ваших глубинных желаний и мотивов даст вам бОльшую свободу и гибкость в выборе путей достижения. Скажем, если вы хотите роман с Бредом Питтом, чтобы почувствовать себя невероятно привлекательной женщиной, то вы на самом деле хотите почувствовать себя невероятно привлекательной. И можете, в общем-то, согласиться и на роман с Киану Ривзом с той же целью. В зависимости от того, чего вам будет проще добиться.

    Если же вы хотите роман с Бредом Питтом, чтобы потом продать историю газетам за большие деньги - значит, вы, на самом деле, хотите больших денег, и будете столь же удовлетворены, если Березовский вас удочерит.

    А если вы хотите все тот же роман все с тем же беднягой Бредом, чтобы все знали, какая вы крутая, то, на самом деле, вы хотите, чтобы все знали, какая вы крутая. И вполне можете удовлетвориться Нобелевской премией. ;)


  • Comments

    Page 1 of 3
    <<[1] [2] [3] >>
    я корневое желание называю первородной мотивацией ))
    "Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет." :)))
    А интересно получается, очень интересно!
    Да, иногда удивительные вещи открываются. А главное - намного расширяется пространство вариантов. :))
    так никогда не остановишься!!:)
    :)) Тогда можно себя принудительно остановить! :) Но у меня чаще всего доходит до какого-нибудь "буду чувствовать себя спокойной и счастливой", и куда уж дальше? :) Главное же - что в процессе понимаешь, как много путей достижения более глубинных желаний, и можно выбрать более простые, доступные или привлекательные.
    а у меня все очень образно выходит, без конкретики )) Начала с хочу "работу", закончила хочу "повысить самооценку" ))))
    Вобще, результат хороший ))) Но очень неосязаемый )))
    Можно подумать о других или дополнительных путях повышения самооценки. :))
    чет не получается))
    А что именно? :)
    А как с деньгами? Я хочу иметь много денег, потому что это позволит мне удовлетворять мои постоянно растущие потребности. Удовлетворение потребностей - истинное желание, никто же не сомневается? А это довольно дорого. Можно ли назначить деньги тем, чего я хочу на самом деле, или это будет совсем бездуховно? :)
    Ээээ... На самом деле, как я это вижу, ты хочешь удовлетворения твоих растущих потребностей. :)) Теоретически, все твои потребности могут удовлетворяться какими-то другими людьми или способами, на бартерной основе или в качестве подарков. Но деньгами, по-моему, проще. :D
    Отличный метод!
    этот метод обещает решить мой самый насущный вопрос - отсечь всё лишнее, оставить главное - я обязательно его попробую! Спасибо, очень кстати!
    Что-то мне не очень понятно....
    Мой результат - сплошной уход в Нирвану :)
    ТОгда зачем мне ломать голову и пытаться продавать свои картинки?
    Я могу, как тот мудрец, сидеть на берегу речки и ничего не делать изначально, а не жутко работать, чтобы сидеть на берегу и смотреть на воду.....
    Но, блин, а кто же меня кормить-то, такую, будет? :))))
    Боюсь, не видя цепочек, ничего не могу вам конкретного сказать. :)
    Интересное дело какое однако!
    :)))
    Еще один вариант этого способа - после первого ответа задать следующий вопрос "На кой мне это надо?", "Какая мне от этого будет выгода?"
    Да, тоже вариант. :)
    Прикольно вышло у меня: хочу нобелевку - буду чувствовать себя самой крутой на свете - значит на самом деле я хочу быть самой крутой на свете - когда я этого достигну, я буду постоянно ходить под кайфом и мне голову взорвёт от удовольствия - значит на самом деле я хочу постоянно ходить под кайфом и чтобы взрывало мозг от удовольствия. Самый простой способ достижения этого - начать употреблять наркоту.
    Получается, что я придумала себе Нобелевку, чтобы не стать наркоманкой. Вполне логично ;)
    Это моя новая цель, пока не поняла, зачем оно мне действительно надо.
    Эээээ. Ну, ты ведь не хочешь постоянно ходить под кайфом со взорванной головой? :)) Можно еще нарушить баланс дофаминовых рецепторов.

    А к предыдущему твоему вопросу - функции префронтальной коры: устойчивость внимания, настойчивость, оценки, управление импульсами, организованность, самоконтроль, решение задач, критическое мышление, способность планировать будущее, прогнозировать, делать выводы, учиться на опыте. (Это я выписала сейчас из книги, которую вчера прочитала. :)) К сожалению, американская, поэтому он описывает хорошо, но в качестве решения проблем регулярно риталин и прозак рекомендует, даже 10-летним детям, отчего меня немного потрясывает. :)
    Здорово!
    Хотя есть побочный эффект: я была спокойна и счастлива имея такую замечательно согласованную цепочку вытекающих одно из другого желаний, ну и пусть без надежды на исполнение, но помечтать то не вредно. Начала их анализировать и дошла до глубинного "хочу чувствовать себя спокойной и счастливой", отметая по-дороге промежуточных Бредов Питтов, Нобелевские премии, месть Сережкам и т.д. И тут обухом по голове вопрос, а что же мне теперь-то делать, чтобы почувствовать себя спокойной и счастливой?:)
    А в тех случаях в прошлом, когда вы чувствовали себя спокойной и счастливой, вы что делали? Или какие условия были созданы? :)
    Первой фразой получилось - "хочу ничего не делать, лежать кверху лапками на диване и смотреть сны". И всё. Нужно находить другое желание...
    :)) Или для начала пару недель дать себе отдохнуть. :)
    Попробуйте, оно хорошо проясняет мысли. :)
    а если на первый раз выходит "хочу, потому-что интересно этим заниматься"?))
    Тогда занимайтесь с удовольствием. :))
    Page 1 of 3
    <<[1] [2] [3] >>
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com