Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Шаги к цели



Накопить денег и уехать на год путешествовать по Юго-Восточной Азии и Латинской Америке - такой мечтой как-то поделился со мной мой друг. Прекрасная мечта, к достижению которой многие относились скептически. Бабушки, которая могла умереть в Америке и оставить наследство, у друга не было. Так что деньги приходилось копить им с женой самим.

Пользовались же они двумя принципами жесткой экономии:

  • Любая, даже маленькая сумма имеет значение. Журнал за 100 рублей кажется мелочью по сравнению с той суммой, которую нужно накопить. Однако, здесь 100 рублей сэкономишь, там еще 100, где-то еще 100 – и в итоге будет тысяча. А журналы можно смотреть в интернете или одалживать у друзей.

  • Даже если вдруг сорвался (поехал в казино и спустил в рулетку крупную сумму), завтра надо продолжать экономить по 100 рублей, какими бы маленькими они не казались по сравнению с потерей.

    Эти принципы идеально подходят к любым целям. Хотите хорошую фигуру? Любые 10 минут нагрузки считаются: подъем по лестнице, пробежка до работы, утренняя зарядка (а если не успели – то вечерняя). При этом даже если сорвались (заболели и пролежали неделю в постели или уехали в отпуск и ходили по гурманским ресторанам), то завтра продолжайте свои 10-минутные нагрузки, чем больше в течение дня, тем лучше.

    Хотите похудеть? Да, маленькую конфету положите обратно в коробку. Сорвались – снова возвращайтесь к диете. Хотите выучить иностранный язык? Даже пара выученных слов в день считается. Неделю пробездельничали – начинайте снова. Хотите вести профессиональный блог? Танцевать? Начать собственный бизнес?

    Друг мой накопил деньги и провел в экзотических странах почти два года, переждав все волны кризиса. Писал в блоге о прекрасных местах, удивительных животных и не менее удивительных людях, вернулся довольный, загорелый и с чувством победителя. Все-таки исполненная трудная мечта дает силы исполнить любые другие трудные мечты.


  • Tags: Ваш успех: работа с удовольствием, Жить легко и радостно
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 77 comments