?

Log in

No account? Create an account
summer

Голод открывает кошелек?

Голод открывает кошелек?

А у вас есть такая зависимость?

Comments

Есть. Зареклась ходить в магазин на голодный желудок. Непременно куплю какой-нибудь дряни, которой "просто захотелось" и еще какую-нибудь безделицу, которая не нужна, но понравилась, потому что от голода настроение было плохое, и захотелось его чем-нибудь поднять.
А поднять удается? :))
Ага) Ровно до тех пор, пока не отойдешь от кассы. Потом тащишь домой ненужную фигню и еще себя коришь - зачем купила. Так что в магазин хожу планово, со списком и непременно после завтрака.
Конечно.
Интересно, я по продуктам замечала, а по несъедобным - нет :)
По несъедобным не замечал, а по съедобным - факт. Специально иду в магазин голодным, чтобы купить побольше, когда сыт, как-то мало покупается. Получается что зря сходил
:D Экий вы затейник! :)
Да, конечно) Я давно об этом знаю и всегда хожу в магазин после обеда. Правда, есть и обратный эффект - на сытый желудок мне сложно купить даже необходимое)) Но так как хожу со списком, преодолеваю себя и все же покупаю) А раньше, когда ходила в магазин на голодный желудок, могла накупить всякой "гадости", которую никогда не ем, а потом удивляться, что это на меня нашло))
Кстати, это я тоже заметила. Если совсем сыта, то покупать не особенно хочется :)
О, да... Проверено на себе неоднократно, на голодный желудок покупаю больше продуктов. Желание заполнить ту пустоту, которая сигналит изнутри, выражается в лишних сладостях или вкусностях, которые на сытый желудок не заметила бы вообще. Про несъедобные личных наблюдений нет, но могу предположить, что если вместо продуктового попадется другой магазин, то тоже будет куплена некая фигня, которую мозг условно "конвертирует" в необходимые каллории.
Вот и я насчет несъедобного за собой не замечала.
Относительно съедобного - верно.
А несъедобное с мутной головой стараюсь не покупать.
В смысле, с голодной? :)
Ага. Голодная оказывается мутной, а с мутной покупать что-либо осмысленное - напрасная трата денег.
Хотя, безусловно, голод вызывает пристп жадности к материальным благам.
Да )))
Вот, кстати, относительно насчет глюкозы. В белом сахаре она чистейшая, но белый сахар грызть не хочется, а шоколад - хочется! :)
Вот недавно только об этом писала, загадочно мне это. Больше всего веществ, стимулирующих выработку эндорфина - в темном шоколаде. Я его не люблю вообще, люблю молочный, а темный - особенно горький - никаких положительных чувств у меня не вызывает, и насчет эндорфина тоже не уверена. А моя мама к шоколадным конфетам равнодушна, любит карамель и "коровку". И мы ж не исключения, у многих разные вкусы. Так что загадочное это шоколадно-глюкозовое удовольствие. Хотя ведь если биохимия - должна примерно одинаково действовать.

Edited at 2017-04-21 05:48 am (UTC)
Вот я ж говорю, вкусы разные! А я вообще не понимаю, как можно эту горечь любить :))
С продуктами точно так! За ними надо идти сытой, иначе накуплю много лишнего и вредного. Потом оно или портится несъеденное или я ем все эти пирожки и мучаюсь морально (и порчусь фигурно:)).
А насчет промтоваров - нет, голодная никаких покупок не хочу, ибо выбрать мешает голод, хочу все бросить и немедленно домой уехать.

Edited at 2017-04-20 10:31 am (UTC)
Да, пожалуй, только я обычно не домой, а в кафе хочу, обычно их рядом с магазинами много :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com