Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

А с кем бы говорили вы? А кто бы говорил с вами?

А с кем бы говорили вы? А кто бы говорил с вами?

Десять лет назад я побыла моделью для фотобанков, где компании ищут фотографии для рекламы и на сайты. После подписания релиза у меня нет возможности контролировать, куда попадут мои фотографии. Тем забавнее было наблюдать за результатом - например, одна из фотографий была на итальянском сайте помощи людям с кокаиновой зависимостью. А вот одно из моих любимых «попаданий» - итальянский сайт для частных консультаций с философами. Да-да, философами, не психологами. Вопросы морали, этики, нравственности, смысла жизни психологи не решают. А к священнику и в Италии уже не все пойдут. Зато философам ничего не мешает определять моральные границы. Как оказалось, это востребовано, людям важно иметь четкие нравственные ориентиры.

А недавно прогремел сервис «Разговор с физиком». Нет, это не репетиторство. 50 долларов за 20 минут – и вы можете обсудить с учеными-физиками любые ваши невероятные идеи, а они не скажут, что это бред помогут вам понять, каков подход современной физики и что вам нужно для развития ваших теорий (курс высшей математики, например :)).

Квантовый физик Сабина Хоссенфельдер открыла этот бизнес, когда оказалась с маленькими детьми между проектами – то есть, без зарплаты. Сначала коллеги над ней смеялись – пока не выяснилось, что желающих позвонить много. А когда Сабина получила новую работу, она нашла других молодых ученых в свой проект, всех с ученой степенью. Теперь поговорить можно не только с физиками, но и также и с биологами, с философами и с нейрофизиологами.

Мне эта идея нравится со всех сторон. Есть обычные люди, которые интересуются наукой, но получили другое образование. Есть ученые, которые могут им помочь. Выгодно и тем, и другим. И чем больше людей будут разбираться в науке, тем меньше поведутся на псевдонаучный бред и откровенный обман мошенников или глупцов. В качестве примера – под катом консультации нетрадиционным квантовым методом 5D пространства. Между прочим, попала я на этот сайт, увидев рекламу в Facebook.

«Ассоциация успешных и счастливых женщин МСФ-Систем приглашает всех желающих принять участие в еженедельном воскресном розыгрыше. Выигрышные номера войдут в полуфинал, получая бесплатно индивидуальную консультацию одного из специалистов Ассоциации. Наши специалисты проводят консультации нетрадиционным, квантовым методом 5D пространства, используя потенциал своей шишковидной железы, которая, как известно является вратами в подсознание человека. Синхронизируя с помощью Альфа-волн свой эпифиз с вашим, специалист загрузит вам программу, с помощью которой ваше тело, ваш мозг начнёт создавать условия и ситуации, которые изменят вашу реальность на ту, которая вам необходима, ваши проблемы начнут таять и ваше состояние изменяться в лучшую для вас сторону. Доверьтесь нашим специалистам и они помогут изменить вам картинку вашего мира!

Добро пожаловать в мир Счастливых и Успешных женщин планеты!»

И чтобы таких новостей не было - "Жительница Камчатки перевела «экстрасенсу» 2,7 млн рублей"

А с какими учеными хотели бы поговорить вы? А в чем вы сами могли бы консультировать других?

Tags: О маркетинге просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Меня зовут Ада, а этот блог - проект, рассказывающий о том, как работать легко и эффективно, и о других удовольствиях в жизни. В детстве я мечтала…

  • Путеводитель по блогу :)

    Этому журналу уже 9 с лишним лет. Мы с ним пережили замечательные моменты, и я искренне благодарна и этому опыту, и вам, моим читателям, за ваше…

  • Виднее ли со стороны?

    С одной стороны, вроде бы мы должны знать себя лучше. С другой, поговорка утверждает, что со стороны виднее. Одно долгоидущее исследование -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments