Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

О рекламе в День космонавтики :)

О рекламе в День космонавтики :)

Для начала с Днем космонавтики! :) В обед мы с коллегами ездили в гостиницу "Космос" и купили настоящей космической еды в тюбиках. (Еда та же самая, которую едят космонавты, тот же завод, но тип упаковки старый, сейчас - как мы выяснили - пластик. Но в тюбиках ближе к традиционному представлению о космической еде). Идея для бизнеса фантастическая, я считаю. А вот тут интервью с директором компании. И прямо не могу не процитировать его ответ на вопрос, почему они не делают себе рекламу:

"А смысл? Я готов ставить аппараты, и для этого мне не нужно тратить деньги на рекламу. Плюс производство не справится, если мы будем что-то широко рекламировать. Пойдёт вал заказов, который мы пока не сможем ни остановить, ни удовлетворить".

Вот об этом обязательно надо думать! Я уже писала о слишком успешной рекламе Пушкинского музея. Но ему не так страшно, бренд, справится. А месяц назад на 8 марта я заказала в интернете доставку цветов маме в другой город. Ничего не пришло. Пошла в соцсети компании - а там вал недовольства вплоть до угроз подавать в суд. Директор написал извинения, мол, не справились с потоком заказов, не ожидали столько, вернем деньги. Но буду ли я в следующий раз заказывать у них? Не буду. То есть эффективность продвижения в интернете была велика, а толку - мало. Только неприятности.

Не начинайте рекламу, не подумав, а справитесь ли вы с притоком клиентов.

Tags: Как делать рекламу
Subscribe

Posts from This Journal “Как делать рекламу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments