?

Log in

No account? Create an account
33bd

Интересное в несколько строк

Интересное в несколько строк

Закон маятника? Крупнейшие интернет-магазины Amazon и Alibaba вытеснили/разорили многих розничных торговцев. А теперь Amazon открывает сеть «реальных» магазинов. Уже есть три, а в планах на весну – открытие в Манхэттене. А Джек Ма, владелец Alibaba, собирается использовать свой опыт для реорганизации розничной торговли в Китае.

***
Кстати, переход из виртуального обратно в физический мир идет вовсю. Многие наверняка видели в книжных «статусы для рабочего стола» - как на картинке к этому посту. На 48 неделе 2016 года продажи виниловых дисков в Англии превысили продажи музыки в интернете. А вот отдельная консоль для ручного управления обработкой фотографий в программе Lightroom.

***
«Мужчинам вход воспрещен»: все больше клубов и коворкинговых мест «только для женщин» открывается в США. Это пространства для работы – с переговорными и конференц-залами, но также и парикмахерскими и маникюрными салонами и залами для йоги и медитаций.

***
После скандалов об утечке данных и хакерских атаках появился вот такой забавный гаджет. Как только ваш компьютер, смартфон или планшет оказывается на небезопасном сайте, гаджет испускает металлический запах. По аналогии с утечкой газа – проект так и называется «Запах данных». Сейчас дизайнеры думают, как сделать это гаджет более «носибельным» - возможно, как ожерелье.

***
Две статьи про то, как вещи, подключенные к интернету и общающиеся между собой, вызывают паранойю. Интернет вещей как прикладная демонология - "Не замедляет ли ход ваш автомобиль без водителя специально, чтобы пропустить более дорогие модели?" Вы ведь не знаете, как он запрограммирован. Если вы не параноик, вы сумасшедший: "поисковые системы могут знать больше о моем бессознательном, чем я сам - возможность, дающая им шанс предсказывать мое поведение и манипулировать им".

***
Также в тему - о работе нейромаркетолога, футуролога и нутрициолога в «Теориях и практиках» . :)


Comments

Я недавно шутила, что смартфон превращается обратно в пейджер ) А оказалось, в каждой шутке...
:)) Для меня - точно! Я по телефону говорю разве что с мамой. Ну или когда что-то нужно по работе или там стол забронировать. А так смски все. :)
Ага, для меня тоже. Вайбер, вотсап, это всё.
О, а вот мессенджерами я не пользуюсь. Пробовала пару раз загрузить, но они слишком много прав доступа требуют, которые им нафиг не нужны. :)
А я позапрещала им эти права и наивно полагаю, что это помогло )))
:)) А ты знаешь, у меня прям нежелание поощрять те приложения или ресурсы, которые слишком много требуют. Но у каждого своя принципиальность. В Фэйсбуке я, однако, есть, хотя он тоже с точки зрения приватности тот еще фрукт.
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com