?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

"Магия мгновенных связей"

Магия мгновенных связей

А что вы думаете об этом?

Источник.

Comments

У Макса Фрая есть персонаж Леди Теххи "Леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. Самая сокрушительная разновидность обаяния…" Против этого сложно устоять, особенно когда тебе демонстрируют твои лучшие и любимые стороны.
:))) Да, подстройка работает, когда ее не замечаешь. В этой книге же удивительные эксперименты. Исходя из здравого смысла считали, что люди больше друг к другу будут симпатии испытывать, если у них одинаковые политические и религиозные позиции, скажем, национальность и т.д. А выяснилось, что неважно, что именно, важно сколько этих пунктов сходства. Любовь к рыбалке или отдых в одной гостинице когда-то считается так же, как и принадлежность к политической партии.
..если только это сходство - не лидерские задатки.
Вот, кстати, симпатии на начальном этапе может и не помешать. Совместной деятельности - скорее да :))
Моя бабушка всегда говорила с другими людьми их голосами и их интонациями. Можно было сразу определить, кто из знакомых ей позвонил. Чужие люди ее обожали (для родных она была настоящим домашним тираном). Я жила с бабушкой до 7 лет, так что эту ее особенность переняла бессознательно.
Ух ты! А она это специально или само так выходило?

Именно по этому образуются различные субкультуры)

Не уверена :))
:)) Вконтакте меня подкололи, что кроме случаев двух девушек в одинаковых платьях :)
В процессе общения сразу замечаю, как это работает, всякий раз удивляюсь силе этого явления. Думаю, что так человек старается облегчить для себя взаимодействие с собеседником, сделав его более понятным и близким по духу. Хотя все-таки это обманчивое явление, ведь, например, в одном летнем лагере были как и друзья, так и очень даже противные личности. Но и тут срабатывает то, что хоть и противные, но все-таки "свои".
Да, видимо так. Как с членами семьи часто - я могу их ругать, но чужие при мне ни-ни! :))
Я всегда в разговорах с незнакомыми людьми пытаюсь найти вот эти общие пункты. Хотя бы для того, чтобы беседа была интереснее нам обоим:)
Логично, да. Но не всегда придет в голову выяснять прямо мелкие детали типа где человек провел отпуск два года назад. :)
Предпочитаю сходство, которое у меня ассоциируется с чем-то хорошим.
Интересно, кстати, разбивки на эмоциональную положительность там не было.
Когда люди записывают меня в похожие на основании вот таких вот факторов - очень раздражает. Именно с этими людьми мы оказывались очень разными и почти ни о чем не могли договориться.
Возможно, дело не в том, что эти люди считали меня своей, а в том, что особо отмечали это - и скорее всего отмечали потому, что не встречали взаимности. То, что вы описываете, происходит почти бессознательно и обоюдно, если я правильно понимаю. Кроме случаев, когда у одного из "своих" прокачано обаяние или он нарочно хочет изобразить сходство :)
Бессознательно - точно, и да, в исследовании обоюдно.

(Anonymous)

У меня мгновенная связь образовалась с человеком, который, как и я, читал одну книгу, которую кроме нас двоих, никто из наших друзей-знакомых не читал. Это была мгновенная сексуальная связь)) Несколько лет спустя, второй встреченный мной читавший эту книгу стал моим мужем. Причем это была совсем не "Эммануэль" ))
:))) Чего только в жизни не бывает :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com