?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Представьте, что добились всего, чего желаете

Если вы сейчас строите планы на будущий год...

Представьте, что добились всего, чего желаете

Comments

Да вот в этом и проблема: при полной сбыче мечт - вообще не понятно что дальше. Это реальный кризис. Особенно в свете того, что "надо вместо 1 килограмма красной икры - 10" не способно стать мечтой, потому что это попытка удовлетворить уже удовлетворенную ступеньку мотивации.

Вот так и создают люди благотворительные фонды, потому что ничего кроме самоактуализации уже не остается.
Так может тогда сразу в самоактуализацию? :))
к сожалению, не могу.
да и в следующем году не смогу.
может лет через 5.
:)) Через пять - тоже хорошо.
ну я бы обпутешествовал все интересные уголки планеты на море и на суше. погрузился в марианскую впадину, слетал в космос, в стратосферу и тыды. сейчас на это тупо не хватает денег :)
Так может поискать варианты путешествий без денег? Работа в международных организациях, например, или в экспедициях? :)
Несколько лет назад на подобный вопрос я ответила: "я бы вязала".
Вяжу уже несколько лет. =)
Если честно, никогда я не испытывала большего удовольствия и радости от жизни как в эти несколько лет. Мой внутренний ребенок хохочет от счастья.
Как здорово! :))
Основная проблема в том, что не знаешь, чего хочется.
Да, часто это проблема. Барбару Шер читали? http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/i_could_do_anything/
В жизни так много интересного, что, чтобы добиться всего, просто жизни не хватит. )
Да вот к сожалению :)
Вот "дальшем" я и занимаюсь.
А хочется как раз того, чего "добиться".

Потому что "дальше" - это про радость.
А то, что "добиться" - про отсутствие дискомфорта.


Edited at 2016-12-26 11:54 am (UTC)
:)) Успехов тогда!
Кажется, я ничего сейчас, кроме спокойствия, не хочу. Никаких достижений, никакого "после" )) Вот потупить бы годик в полном бездействии, отрегенерировать.
Устала, да.
Да, тут уж лучше потупить-отдохнуть.
Так нельзя заниматься тем что "дальше", пока более базовые потребности не удовлетворены.
Спорно. Пирамида Маслоу - очень упрощенный взгляд на потребности. Люди, влюбленные в книги, театр или музыку, готовы променять ужин на книгу или билет в театр. А уж в наше время и подавно нет такого уровня неудовлетворенности базовых потребностей, чтобы к другим не переходить.
Я уже всё имею, и занимаюсь тем, что "дальше". И я уже в который раз прихожу в точку, когда уж точно, есть всё, что нужно для счастья, а всё равно никакого кризиса не наступает, наоборот, всё прекрасно. Есть то, что дальше, и можно им заниматься, не устраивая себе никаких пирамид и забегов на результат, и всё равно получать результат.
Экая вы молодец. Не всем удается.
"В этой" стране я в воскресенье общалась с молодыми людьми, которые разработали программу раннего диагностирования Альцгеймера и Паркинсона по движению глаз - разработали без денег. Валя Габышева делает мир лучше в той же самой стране. Добровольцы Красного Креста и благотворительных организаций тоже. Так что если желание - делать мир лучше, возможностей предостаточно. ;)
В смысле - что дальше? Продолжать. Работать, делать новые штуки, придумывать совместные проекты, растить детей. Жить
То есть, что и сейчас? :)
Я не смогу заниматься уже сейчас тем, что "дальше". Потому что цели мои на данный год были, да и на следующий: 1) поддерживать отца, у которого обнаружили 3-ю стадию онкологии (плюс прогрессирующая деменция) и пр., и пр., ходить с ним по врачам, занимать чем-то, подбадривать и пр.; 2) стараться вытянуть маму, которая почти неходячая (даже по дому); 3) помогать мужу (там свои сложности); 4) самой держаться в приемлемой форме, чтобы не свалиться (тем более, что здоровье сильно подсело, а мою больницу, где подлечивалась 20 лет, через месяц закрывают, и аналогов, увы, нет)... А еще стареющие и болеющие родители мужа в другом городе...
Цели на следующий год: удержать всех и всё, чтобы не стало хуже, а по возможности что-то улучшить. Если судьба смилуется. А я собираюсь и дальше прилагать все усилия. И совсем не хочется думать, что будет после "дальше". Уже понятно, что оно настанет, когда не станет моих родителей...
Очень вам сочувствую. Конечно, когда в жизни такой тяжелый период, главное - продержаться.

Вай, спасибо! Вот это да, никогда не думала в этом ключе. :) Я бы поехала отдыхать в теплую страну, греться на солнышке, чтобы закрыть первую потребность.

Так дело за малым - купить билет! :))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com