Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Забавные награды для ваших клиентов

Забавные награды для ваших клиентов

Онлайн-курсы FutureLearn проводили исследование среди слушателей. Cпросили, как мотивировать проходить курсы полностью (некоторые я забрасывала из-за недостатка времени или из-за потери интереса).

Приложение шагомера и трекера активности Fitbit отлично использует геймификацию. За прохождение определенной дистанции получаешь забавные «игровые награды» - бейджи. Марафон – 42 км, Марш императорских пингвинов 112 км, Лондонское метро – 402 км, Италия – 1184 км, Великий Барьерный риф – 2 574 км, Миграция бабочек-монархов - 4023 км. В последний раз меня поздравили с пересечением Сахары – 4800 км. А вот считая все ступеньки вверх, я поднялась до космического корабля – 14000 этажей (на фото к посту). Помимо забавных картинок - еще и интересная информация. И вполне мотивирует снова идти и подниматься - куда я дальше попаду?

Предложила подобную же систему для FutureLearn. Дошел до курса – бейдж Ломоносова. Прозанимался 2 недели – бейдж носа Эйнштейна. Прошел всю программу – на 10 километров ближе к Нобелевской премии. Прослушал лекции, но не сдал тесты – утешительный бейдж Томаса Эдисона. Только чуть серьезнее - проект британский, Ломоносов им неизвестен. :)

Я бы с удовольствием получала такие юмористические бейджи, но тут услышала другое мнение. Когда по случаю рассказывала об этой системе мотивации Роберто Эспинагосе, он отнесся к этому скептически. Его позиция - если нет четких единиц измерения, то это ложь, и вообще человека должен мотивировать процесс. Позже Роберто согласился, что в изучении русского, например, ему дополнительная мотивация не помешала бы. Но на возможность получить бейдж Пушкина за 20 выученных онлайн-уроков отреагировал отрицательно - "я-то знаю, что это неправда!". Зато идея бейджа "Половина Евгения Онегина" за запоминание половины содержащихся в Онегине слов ему понравилась.

А если бы такую систему использовать в вашем бизнесе, какую вы могли бы сделать забавную или четкую шкалу? За что и чем награждать ваших клиентов?

Tags: О маркетинге просто
Subscribe

Posts from This Journal “О маркетинге просто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “О маркетинге просто” Tag