Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Естественно - не безобразно? Нудистские рестораны и "фитнес-секты"

Естественно - не безобразно? Нудистские рестораны и 'фитнес-секты'

В Лондоне, Мельбурне и Токио набирают популярность нудистские рестораны. Позиционируются они как естественные и свободные – от химических добавок, гаджетов и социальных условностей.

Правда, токийский ресторан органической еды Amrita вызвал вопросы своим «фэйс-контролем». Посетители должны быть от 18 до 60 лет, определенного веса и без татуировок.

С одной стороны, такие рестораны отвечают тренду «натурального». С другой – поиску нового необычного опыта. Конечно, фото в Инстаграм не выложить (гаджеты-то запрещены), но после похвастаться никто не мешает. Сложно сказать, что играет большую роль – необычное или натуральное и «боди-позитивное».

Другой неоднозначный тренд – превращение фитнес-групп в подобие религиозных движений. С четкими правилами, харизматичными лидерами, речевками, «обнимашками» и регулярными групповыми встречами-тренировками. Возможно, маятник качнулся обратно – люди покидают онлайн ради реального мира. Возможно, это следствие того, что религиозность снизилась, а потребность принадлежать к социальной группе осталась. Кстати, за неявку на тренировку вас будут публично стыдить всей группой. Публично – в смысле онлайн.

Точно так же, как и раньше в церковных группах, люди знакомятся, влюбляются, женятся, заводят детей. Причем пары, которые вместе принадлежат к такой группе и вместе посещают тренировки, крепче, чем те, где к группе принадлежит только один из партнеров.

Менее неоднозначное, но тоже новое - в сентябре ИКЕА открыла на две недели ресторан "Сделай сам". Любой желающий может зарезервировать его и почувствовать себя шеф-поваром для около 20 своих друзей - или кого он захочет пригласить. Вы сами можете разработать меню и даже назвать ресторан собственным именем - но и сами должны все приготовить. К счастью, под присмотром настоящего шеф-повара.

А есть ли у вас потребность в тесной дружелюбной оффлайновой группе? А в нудистский ресторан пошли бы?

Tags: Психология для продавцов и покупателей
Subscribe

Posts from This Journal “Психология для продавцов и покупателей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Психология для продавцов и покупателей” Tag