?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Самоконтроль - ограниченный ресурс

Самоконтроль - ограниченный ресурс

А как у вас? Вы себя хорошо контролируете?


Comments

Это трудное занятие)))
Да уж :)
У меня потребность контролировать все вокруг и себя в первую очередь. Никакого снижения после однократного применения никогда не замечала. Ломается только при очень сильном стрессе и только в одном месте - когда не могу сдержать слезы на физиологическом уровне. Т.е. я могу сохранять хладнокровие, сдерживать эмоции, полностью себя контролирую, но слезы сами собой уже идут, потому что слезные железы я контролировать не могу. Но это редко случается, чаще всего удается не ослаблять самоконтроль на 100%.
Как интересно! То есть, если вы сдержались и не съели что-то неправильное, то потом вы без проблем сдержитесь и не накричите на человека, который того заслуживает?
я читала об этом, но без указания на однократное применение. просто о том, что если в течение дня жёстко себя контролируешь, то в вечеру повышается вероятность "сдаться" пицце или шоколадке)

за собой трудно объективно следить, но мне кажется, что тк я немного сова и к вечеру у меня энергии побольше, я наоборот вечером могу эффективнее осуществлять самоконтроль, чем утром. а вот утром напротив иногда не хочется заставлять себя вставать и даже бывают иногда мысли отказаться от планов/урезать их
В этих исследованиях даже разовое применение снижает уровень самоконтроля. Но, разумеется, они могут быть и не вполне верны.
С самоконтролем в общем и целом порядок. Нужно только относиться к себе с пониманием: если чего-то нельзя сделать, то понимать, почему именно это нельзя. Короче, работать над собой сознательно, а не на голых запретах.
Но иногда можно и где-то давать послабления, чтобы не было совсем тоскливо и обидно)))
Сознательно-то сознательно - но ведь соблазняет же что-то? :)
Я немного научилась и продолжаю учиться замечать, как у меня с ним, где он кончается. Скажем, если я знаю, что впереди точно будут проблемы со сном, я откладываю диету.
Ох да. При недостатке сна или при большой загруженности на работе я тоже с диетой не дружу :)
Да.

И внимание - ограниченный ресурс.
И даже любопытство! :)

Да, это так. А при многократном использовании вообще исчезает. И тогда приходится с собой договариваться: давай я тебе вот это, а ты мне вот это?

:))))
Я не умею делать на автомате множество вещей, которые обычно делают люди. Забываю продукты в супермаркетах, кладу вещи куда не надо и прочее, многого не замечаю и не люблю контролировать других людей. Часто бывает так, что, чтобы сделать что-то простое на бытовом уровне, мне нужно включать самоконтроль, а это очень утомительно, учитывая мою рассеянность. И когда мне говорят при этом с упреком: "тебе, что трудно?!", я могу ответить, что, да, реально трудно.

При этом я способна на подвиги. Например, когда исправляла себе картавость, мне по заданию мастера пришлось везде в моей обыденной речи несколько недель вставлять раскатистую рр-р-р вместо своей привычно картавой, ставя язык в другое положение и думая о звуке каждый раз.
То есть, у вас это не столько о самоконтроле, сколько о внимании/важности для вас чего-то?
Мне кажется,что я вообще иногда прекращаю себя контролировать ,"несёт". Побаиваюсь я этого состояния. Оно чаще случается, когда много людей. Но подруга моя говорит , если не пила, матом не ругалась то это не считается.Слава Богу, я почти не пью и не ругаюсь.
:))) Так, в общем, действительно, не пьете, не ругаетесь и не дебоширите наверняка :)
К cчастью, с возрастом научилась :)
А вообще-то пофигизм спасает :)))
От самоконтроля? :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com