?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Нам очень важен статус

Нам очень важен статус

А как это у вас, в вашем опыте?

Источник.


Comments

что есть, то есть :)

Я даже чувствую свое превосходство над людьми в магазине, когда мои покупки более полезные, чем их (у меня овощи, у них - полуфабрикаты).
Причем это же что-то совсем автоматическое, как и чувство униженности, если вдруг проигрываешь в интернет-споре, например, или вдруг идешь с коллегами в кафе и заказываешь десерт, а асе остальные не заказывают. :)

Edited at 2016-08-03 09:40 am (UTC)
Ага, есть такое ))) И прямо как в их примере - даже в таких мелочах как старт со светофора.
Здесь важная штука для маркетинга - мы страшно не любим и боимся потерять в статусе. Поэтому с большой осторожностью относимся к неоднозначным вещам - а вдруг это окажется "некруто", вдруг мы получим негативную оценку окружения.
Постоянно за собой замечаю мысленное "меряние" всем подряд. Никому не рассказываю, но что есть, то есть)
:))) Это абсолютно у всех (кроме, может, буддийских монахов), разве что в разной степени. Все от того, что мы социальные животные, у социальных животных обычно иерархия - иначе сложно будет поддерживать порядок в стае/стаде/обществе. У куриц это называется порядок клевания. "Первой клюёт пищу альфа-курица, бета-курица — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы нижнего ранга клюнуть зерна раньше курицы более высокого ранга) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии". Наш мозг сформировался очень давно для социального образа жизни - и мы по привычке отслеживаем наш "порядок клевания". :)
Моя подруга-классный фотограф. А я- возможно самый худший в Южном полушарии-:) И ей это известно и мне. Но у нее 96 фоловеров в инсте за пару лет, а у меня (завела неделю назад) -уже 200. И, как я уже сказала, при отличном понимании того, что я эти 200 получила не качеством фоток, а своими другими навыками (общительностью), подруга прям сильно расстроилась. А я соотвественно приободрилась, что не так уж все оказывается запущено-:))) И это мы еще обе понимаем, что сей статус- полная фигня, что уж говорить про ситуации, когда не все так очевидно.
Понимаю, я отключила рейтинг ЖЖ, потому что равно глупо и настроение себе портить от пары пунктов вниз, и гордиться парой пунктов вверх. :) А отключить в голове сравнение не могла :))
Мне кажется это все самоутверждение советского пролетариата.
Ой, не знаю. Кажется, где-то мы эту ботву уже жевали. Я про то, что кто-то любит ходить строем, кто-то нет:) Не скажу, что я вне всяких статусов или что я совсем не думаю об этом, но пока что я держу ситуацию под контролем. Всё-таки возраст и жизненный опыт работают уже на меня и мою самооценку. Если я и лучше кого-то в чём-то, я всё же стараюсь не превращать это в самоутверждение за счёт другого. То есть я не стартую первой на светофоре, если вы понимаете, о чём я:) Даже если знаю, что точно "сделаю" любого.
И вот вы подтвердили исследование, самоутвердившись на фоне тех, кого назвали советским пролетариатом. ;) Хотя если бы кликнули на источник, то узнали б, что это писали не о России.
хм, я за собой почти на замечаю такого. чаще побеждает рациональность. вот со светофором же главное не первым, а безопасно начать (и продолжить) движение. про еду чужую или покупки мне, скорее, бывает удивительно: неужели это кому-то вкусно или кто-то столько съест (на этом месте включается зависть ;) )
Как любое качество, это тоже у некоторых развито в большей, у некоторых в меньшей степени.
вот поэтому инстаграм так популярен))
И не только он, да. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com