Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Category:

ОПРОС: фальшивые школы для фальшивой знати?

ОПРОС: фальшивые школы для фальшивой знати?

Френдесса в Фейсбуке залайкала Австрийскую высшую школу этикета, якобы основанную в 1867 году под патронажем аж самой австрийской императрицы Сиси.

У нас был строгий преподаватель дипломатического протокола, пожилой уже человек, дипломат старой школы. Мне он привил почтение к правильному поведению. Если люди хотят научиться этикету – я только за. Вот только эта реклама меня насторожила, а уж сайт и вовсе. Начнем с того, что сама Сиси пренебрегала правилами светского этикета и тяготилась светским обществом, проведя большую часть жизни вдали от Габсбургского двора.

Крайне неумелый фотошоп – буквы на фасаде здания. Ошибки и опечатки прямо в заголовках на главной странице - очевидно, грамотность в светский этикет не входит. Реклама утверждает, что «уникальную программу опробовали уже более 3000 тысяч женщин». То есть, более 3 миллионов? Из 5 миллионов петербуржцев? :)

SisiSchool.png

Естественно, поиск на английском и немецком ничего не дал, никто о такой школе за пределами Петербурга не слышал. В эмблеме 1867 год указан уже не как год основания этой школы, а как год коронации «Сиси Елизаветы» (1867 Coronation). Но уж если мы о Елизавете Баварской, то императрицей Австрии она стала со дня заключения брака в 1854 году. В 1867 году их с мужем короновали как королевскую чету Венгрии, присоединившейся к Австрийской империи.

Всякое по мелочи – Sisi Elisabeth это как написать Оля Ольга, а если уж вы австрийская школа, то почему леди, а не дамы или там фрейлины?

После этого уже не удивляет, что на видео дня открытых дверей преподаватель грубо нарушает правила европейского этикета. Держит вилку, как ложку, и в правой руке.

sisi_5.jpg

Я было возмутилась, а почему это Роспотребнадзор не регулирует. Ведь врут же, шарашкина контора! А потом подумала – если есть спрос на красивую неумную жизнь, может и пусть?

Как вы относитесь к таким «школам леди» и курсам светского этикета?

Отрицательно, это профанация и мошенничество.
47(56.0%)
Отрицательно, но те, кто платят по 30 тысяч в месяц без проверки, сами виноваты
22(26.2%)
Хорошо, что хоть такой этикет будут знать
4(4.8%)
Не вижу проблемы, они платят, их чему-то учат
7(8.3%)
Погоня за красивой жизнью к такому и приводит
3(3.6%)
Свой вариант (поделитесь в комментариях)
1(1.2%)


И еще прекрасное с того же сайта. Последние два абзаца. Даже и комментировать не буду - вы только вдумайтесь. :)

SisiSchool_1.jpg

Tags: Как делать рекламу
Subscribe

Posts from This Journal “Как делать рекламу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments