?

Log in

No account? Create an account
pen

Что не так с этим письмом?

Вот такое предложение о сотрудничестве пришло к моей знакомой художнице (имя изменено). Привлекло бы такое предложение вас? Почему? А как его поменять так, чтобы оно было эффективно?

"Уважаемая Ольга Сергеевна!

Ознакомившись с Вашим творчеством, наша компания выражает заинтересованность в сотрудничестве с Вами, как интересным и перспективным автором.

Мы занимаем одну из ведущих позиций среди разработок и дальнейшего производства наборов для творчества, декора и креатива. Наша продукция представлена на рынке наборов для рукоделия и товаров hand-made, положительно зарекомендовала себя как на территории постсоветского пространства, так и во многих странах Европейского союза. В каталогах нашей продукции уже более 1500 видов готовых наборов со схемами и полной комплектацией материалов для различных техник (от всевозможных видов вышивки нитками и бисером до наборов для декора из нестандартных материалов). Ассортимент постоянно дополняется новыми работами в указанных техниках и развиваются новые направления.

В силу специфики нашей работы мы постоянно отслеживаем портфолио новых авторов, вызывающих интерес в арт-среде.

Некоторые Ваши произведения вызвали у нас интерес, и хотелось бы обсудить с Вами варианты возможного сотрудничества.

Если данное предложение Вам интересно, свяжитесь пожалуйста, любым удобным нижеуказанным для Вас способом.

С уважением,

Директор по маркетингу (Ф.И.О.)"


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
"наше высочество снизошло до вас"
Вот! Вы прекрасно сформулировали мое первое ощущение от этого письма. :)
Нет, не заинтересовало бы такое письмо. Это спам - написано обо всём и ни о чём. Нет конкретного обращения к человеку, его работам. Только общи слова что якобы посмотрели и заинтересовались. На самом деле про свою рекламу написали.
А где предложение? Чего хотят то? И сколько платят? Такое предложение, что больше вопросов, чем реальных предложений.
Разве что нет конкретного предложения. Пишут же художнику, а не художник предлагает свои работы, значит, нужно сразу писать, что от него требуется. А дальше уже предложение о том, что "можем разработать и другие методы сотрудничества". В общем, - не просто "давайте дружить", а предлагать варианты. :)
А что требуется от художника, в данном случае? Стать ещё одной позицией в "ассортименте"? И вообще, кто пишет - тот и заинтересован больше. Тому и заинтересовывать, то есть - конкретно предлагать. Причём так предлагать, чтобы адресат сразу зацепился за что-то, что представляет интерес лично для него. Зацепится - захочет узнать об отправителе. Не зацепится - отправит весь этот пафос про "мы такие крутые, что вы должны подпрыгнуть от счастья и бежать звонить" в мусорную корзину.
Ну, раз сам директор по маркетингу!
Это просто спам, уверена, что они даже не ознакомились с портфолио автора.
Да, меня бы заинтересовало такое предложение.
Но но было бы более эффективно, если бы написавший указал, чего конкретно они хотят от художника на первых порах.
То есть написать: так, предлагаем вам начать сотрудничество с того, сего, этого.
Во-первых, адский канцелярит. Во-вторых, много лишней информации про себя-любимых. В-третьих, ни слова о том, как же именно они сотрудничают с авторами, то есть, совершенно непонятно, а стоит ли вообще тратить на них свою драгоценной время. В-четвертых, в письме нет ничего персонального, видно, что это копипаст, только имена изменяют.

Хорошо бы так:

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!

Меня зовут Василий, я директор по маркетингу компании "Пупкин и сыновья". С огромным интересом мы с коллегами просмотрели ваше портфолио на livemaster.ru! Особенно понравилось колье "Солнце в лесу", нас покорила техника исполнения и сочетание материалов.

Наша компания - лидер по производству товаров для творчества (подробнее о нас можно прочитать здесь: pupkin-hanmade.ru/about) и мы весьма заинтересованы в сотрудничестве с такими талантливыми и перспективными авторами, как вы.

Мы хотим вам предложить бесплатно попробовать нашу продукцию (pupkin-handmade.ru/promo). Единственное условие - публикация вашего отзыва о ней в вашем блоге и на нашем сайте. Скажите пожалуйста, интересен ли вам такой вариант сотрудничества? Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом, вся контактная информация - в подписи.

С уважением,
Директор по маркетингу
Продажников Леонид
(контактные данные, много)
Воооот! И я бы так писала.
Здравствуйте! Нет, не привлекло бы. Лично меня сразу зацепило " с Вашим творчеством", " набор для креатива", " в силу специфики", " постоянно отслеживаем", " некоторые ... вызвали интерес", " если ... вам интересно, то...". Это сразу. Перечитав еще раз, прислушавшись к ощущениям, ответственно заявляю:), что письмо- попытка фирмы рекомендовать себя потенциальному потребителю. Но никак не шанс для адресата. Неумелая попытка, потому что ценность компании не читается, она буквально прячется за неверно подобранными словами. К тому же, сначала о " славе", а потом уже о " предмете":( И даже может не в этом дело, а в личных местоимениях. Все о себе:)
По мне первый абзац можно было бы оставить хотя бы " ... наша компания заинтересована в сотрудничестве с интересными и перспективными авторами" . И добавить что привлекло, где увидели, чем подходит произведение адресата. Во втором описать конкретнее чем занимаются, конечно, упомянув ценность и привлекательность, потенциал и т.д. самой компании. В третьем достаточно и " Рады ответить на любые вопросы... надеемся на плодотворное сотрудничество"... Что-то вроде того...
Да, "Все о себе" - сразу бросается в глаза.
больше похоже на рекламу производителя, чем на предложение о сотрудничестве.
Какой чудовищный, мёртвый канцелярский язык...
"нижеуказанным для Вас способом" особенно прекрасно.
Ага, я тоже несколько раз эту фразу перечитывала, никак не могла насладиться :))))))
Не заинтересовало бы. Нечем. Нет ни слова о принципах работы с авторами, ни о том, что автор получит интересного для себя. Кроме того, адрес для отправки сообщения нашли же? Значит можно и другие способы связи найти, перезвонить, например, самостоятельно. Предупредив, что звонок будет в определенный день и в конкретный временной промежуток. С просьбой ответным письмом уточнить, удобно ли это время или нет. А если неудобно - то предложить свой вариант. И стиль письма более человеческий не помешал бы.
Я бы уточнила , что хотят и что могут предложить... В ответ пару строк с вопросами написать не сложно... Особенно если есть время на сотрудничество...
Вот в том-то и дело, что сотрудничество чаще предлагают уже состоявшимся в своей области мастерам, чье раскрученное имя позволит компании дополнительно заработать. Условно, вышивка по мотивам Гапчинской или Ерко более интересна, чем китайский no name. И со всех сторон логичнее, эффективнее, да и вежливее не заставлять потенциальных партнеров терять дополнительное время.
Было бы интересно унать у комментаторов выше, насколько они опытны в сотрудничестве. Т.е., мне кажется, что письмо заинтересовало тех, кто почти не сталкивался с предложениями о сотрудничестве, не знает о подводных камнях. А вот те, кто поопытнее, те сразу своё время и нервы поберегут. Потому что на такие грабли наступали уже. ))

У меня в почте довольно часты письма с предложением поучить меня техникам продаж. И я каждый раз веселюсь, потому что моих небольших знаний в этой области мне хватает, чтобы увидеть некомпетентность в данном вопросе составителей этой рекламы. )) И тогда я злорадно говорю: "Ага, ты мне СЕБЯ продать не можешь, но хочешь меня поучить продажам". ))
У меня нет опыта получения подобных предложений, но есть некоторый опыт продвижения своих услуг. Причём, в моём случае, люди обращались чаще сами, по рекомендациям знакомых. А заодно - ещё к десятку таких же, как я. Поэтому, приходилось учиться так вступать в переговоры, чтобы клиенты выбирали меня)))
у меня такое предложение вызывает сомнения - а это точно мне надо?
потому что из письма создается впечатление, что лично для меня от этого будут только хлопоты

в нем совершенно ничего не сказано о сути предлагаемого сотрудничества, но зато мне сразу предлагают совершить какие-то действия - написать или позвонить.

Всё уже сказали до меня :))
Лично меня ещё раздражает, когда мне предлагают связаться удобным способом; мне удобнее, чтоб мне в и-мейле всё чётко написали. Но это уже так, на закуску :))
Вот да, я тоже за то, что хотя бы пару вариантов сотрудничества проговорить сразу. Дальнейшее можно обсуждать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com