?

Log in

No account? Create an account
work

У всех ли есть таланты и не убьет ли финансовый расчет любимое дело

У всех ли есть таланты, которые можно реализовать в работе?

«Возможно, и не у всех. Но если человек сразу говорит, что у него никаких талантов, ничего хорошего из этого не получится. Однако он наверняка не может этого знать. Так почему бы и не попробовать себя в массе разных дел, и, может быть, эти таланты проявятся. Я не предполагала, что моя выставка на «Винзаводе», самом известном тогда центре современного искусства в Москве, будет связана с войлоком. Это последнее, что я могла подумать о себе. Войлок большую часть жизни я воспринимала как валенки, что творческого может быть в валенках?»

Мое интервью для сайта "Работа по любви" - насколько важно, чтобы работа нравилась, всегда ли можно заработать на хобби и многое другое.

...не умертвляет ли финансовый расчет живые проекты? То есть, не страдает ли этого «душа» проекта о того, что к ней примешивается желание заработать как можно больше? Ведь если есть любимое дело, то готов работать и делиться им и бесплатно? Не лучше ли его таким и оставить — свободным от расчетов, а зарабатывать на чем-то другом?

Я вполне могу представить, что от желания заработать как можно больше страдает «душа» проекта. Но я не предлагаю зарабатывать на проекте как можно больше. Доход от хобби может быть и побочным, дополнительным к основной работе. Я призываю для начала определиться со своими целями — что вы хотите от жизни, от хобби, сколько времени готовы затратить на собственно хобби и на его продвижение. В своей книге я в зависимости от целей предлагаю и варианты, как эти цели реализовать. Так что — да, вы можете подумать и решить, что лучше вы будете зарабатывать на чем-то другом, а хобби оставите для удовольствия — или для совсем небольшого дохода, достаточного для того, чтобы это хобби окупать.

Чтобы быть уверенной, что душа вашего проекта не страдает, надо прислушиваться к себе. Только вы знаете, комфортно ли вам монетизировать ваше хобби и зарабатывать на этом деньги, и готовы ли вы помимо ваших услуг еще тратить время на собственно маркетинг — исследование рынка, наблюдение за конкурентами и тысячи разных других решений. Опять же, никто не мешает попробовать и, если не понравится, перестать.

Мое интервью в проекте hloflo на сайте "Жить интересно!"


Comments

Там все твое интервью можно на цитаты растащить:)
Спасибо, Валя! :)

Забыла же!

Ведь хотела поздравить Аду с Днем Восьмого Марта и поблагодарить за всё, что она для нас делает. Счастья Вам, удачи и солнышка много-много, успехов и любви!

Re: Забыла же!

Спасибо большое, и Вас с праздником! Весеннего настроения и успехов во всех начинаниях! :)
хехе, какое полезное чтение - сразу ручки зачесались что-то делать %)))

люблю за это Ваш журнальчег ;)
:))) Успехов в начинаниях!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com