?

Log in

No account? Create an account
braids

Арт-дизайн: коротко о разном



Помимо замечательных предметов обихода, у Гилберта Леграна (хотя, скорее, Жильбера Леграна) отличные фотографии на сайте. Очень рекомендую полазить для вдохновения.



* * *

Сложно вспомнить более непонятных многочисленных персонажей, чем персонажи голландца Иеронима Босха.



«В углу преисподней свинья с монашеским чепцом лезет с нежностями к испуганному мужчине, в ужасе отворачивающегося от ее назойливого пятачка. У него на коленях лежит документ с двумя сургучными печатями, а монстр в рыцарских доспехах сует ему перо и чернильницу.

По одной из версий, свинья заставляет его подписать завещание в пользу церкви (что в аду, когда душу уже не спасти, несколько поздновато), а вся сцена изобличает алчность церковников».

Гигантская земляника символизирует тщету и суетность земных радостей, поскольку вкус и запах земляники так мимолетны. Но, возможно, и духовные блага, которые Бог дарует мистикам, или духовную пищу, которой праведники наслаждаются на небесах. Коньки Босх тщательно выписывал, как мы знаем по археологическим находкам. Возможно, они означают скользкую дорожку, путь к погибели. А может быть, это просто коньки. Различные интерпретации символов Босха – в статье в «Теориях и практиках».

* * *

Социальная реклама к 2014 году культуры действительно привлекает внимание. Вот здесь созданные для него плакаты.



2015 год – год литературы. Масштабного я ничего не нашла, но у «Додо» вот такие забавные открытки с параллелями между московскими улицами и книгами. (Неожиданно две улицы - прямо по пути от моего дома к метро, отчего мне еще забавнее. :))



* * *

Лучшая реклама из России за 2014 год. Много хорошего, мне особенно понравилось, как обыгрываются упаковки. Вроде, казалось бы, что тут придумаешь такого интересного. А многое можно!



* * *

Отличная статья в Adme о Маяковском как гениальном копирайтере.



* * *

Продолжая тему упаковки – лучшая упаковка для пиццы, созданная индийским бизнесменом. Хитрость – в конструкции. Особенным образом собранный картон способствует лучшей вентиляции, отчего пицца остается горячей и не становится влажной.



* * *

Картонный динозавр – потрясающая оптическая иллюзия, обязательно досмотрите до конца, в нем весь смысл.




Comments

Открытки "Додо" очень понравились. И реклама. Хочу такой комплект соли-перца)
Ага, я тоже хочу :)) И сама хочу делать такие вещи, как Легран.
спасибо за подборку! иллюзия с тирексом особенно понравилась.
Ага, удивительно, как мозг достраивает картинки.
реклама очень понравилась. люблю, когда хорошая реклама :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com