Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Вы боитесь отказа?

Еще до того, как встречаться с потенциальными клиентами, работодателями или о чем-либо просить, напишите себе письмо с отказом.

Об этой интересной технике я прочитала у Дэниэла Пинка в To Sell Is Human: The Surprising Truth About Moving Others (там вообще много всего интересного).

Хотите ли вы, чтобы у вас разместили заказ, проходите ли интервью для приема на новую работу или встречаетесь с потенциальным партнером – неважно. Сядьте и напишите от имени этого человека отказ вам – с подробными аргументами, почему он или она говорят вам «нет». И не забудьте включить раздражающие штампы вроде «после тщательного рассмотрения» и «благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании».

Зачем вам это делать?

Во-первых, вы столкнетесь с вашим страхом лицом к лицу и поймете, что ничего, в общем-то, особенного в получении отказа нет. Вы это переживете!

Во-вторых, это даст вам возможность увидеть слабые места в вашей позиции. Тогда вы заранее можете что-то изменить или продумать более убедительные аргументы.

А для начинающих писателей, которые знают английский, есть замечательный генератор отказов. Выбираете стиль, вводите адрес – и получаете вежливый или совсем неделикатный отказ.


Tags: Ваш успех: работа с удовольствием, Книжное обозрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments