Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Кубики вашей мечты: разбираем мечту на части

Я сторонница «чистки» жизни от старых желаний. Однако некоторые желания уходить категорически не хотят.

В детстве я хотела быть археологом, увлеченно наклеивала газетные вырезки в тетрадку, «Вокруг света» читала запоем. Взрослая жизнь изменила планы. Я искренне люблю свою работу, но археология все эти годы иногда-таки цепляет и тянет.

И тогда я записалась на курс по археологии на Coursera.org. Ждала с нетерпением, с большим интересом слушала… пока не поняла, что и правильно я не археолог. Я не очень люблю вещи. Регулярно избавляюсь от книг, одежды и предметов обихода. Даже в длительные командировки езжу с ручной кладью. Полки разнообразных черепков и прочих артефактов, показанные в курсе, меня просто пугали.

Но ведь что-то же в археологии привлекало столько лет? Значит, там для меня сила, интерес, внутренняя энергия? Тогда я стала разбирать свою мечту на «кубики». Поняла, что привлекает меня в археологии неизведанное – загадки, приключения, открытия, истории (и даже само слово «экспедиция»!) Чем это древнее, тем романтичнее. Но ведь мне совершенно необязательно для этого ездить на раскопки – достаточно читать об этом, включать посещение интересных мест в свой отпуск и делиться историями с другими.

ВЫ ХОТИТЕ НА СВОЕЙ МЕЧТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ?

Реализация самых важных составляющих детской мечты принесет в мою жизнь больше наполненности и удовольствия. Я не рассчитываю зарабатывать на этом деньги. Однако, у вас могут быть другие планы. И ваши намерения, возможно, упираются в недостаток образования, возраст, семейные обязанности или еще какие-то препятствия. Что делать в этом случае?

Выпишите те навыки и умения, которые у вас уже есть

И пусть даже они не имеют отношения к вашей мечте, но вы умеете это делать (для примера). Посмотрите на этот список и напомните себе, что ваши навыки тоже могут принести пользу в желаемой сфере. Вы не теряли время – вы приобретали новые знания и умения. Это ваше преимущество и ваш пропуск в мечту.

Исследуйте отрасль – с известной гибкостью и широким взглядом

Что бы я сделала, если бы оказалось, что археология – это мое? Стала бы искать возможности применить то, что я умею. Поначалу я могла бы вести блог об экспедициях и открытиях, а в отпуск хоть на неделю-другую ездить на раскопки – благо там всегда нужна рабочая сила. И даже с работы мне на этом этапе уходить не надо. А уже погрузившись в среду, я искала бы возможности перейти к ним на работу.

Вы пиарщик или дизайнер, а хотели быть космонавтом? В околокосмической индустрии множество предприятий. Практически всем нужны специалисты по связям с общественностью, и нередко у работников есть форма одежды. А также есть гостиницы при предприятиях или кафе и столовые – и ваша возможность предложить им свои услуги.




Вторая часть поста - 6 основных способов зарабатывать на своих интересах, отрывок из отличной книги "Поймай мечту за хвост", которая выходит летом в издательстве "Альпина Паблишер".

Также на эту тему:

  • Happyboard: Что делает вас счастливой?
  • Карта внутреннего мира: упростите ваш путь
  • Проект "Взлет к мечте".
  • Генеральная уборка желаний.
  • Tags: Ваш успех: работа с удовольствием, Жить легко и радостно
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 19 comments