Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Category:

Интриги: как выжить в офисных войнах - 1

Работаете ли вы в корпорации или маленьком офисе, с интригами вы можете столкнуться в любой момент. И даже в работе на себя вы от интриг не застрахованы. У вас все равно будут «коллеги по цеху», которые могут вредить вашей репутации.

С незапамятных времен люди борются за ресурсы и выживает сильнейший. Конечно, еды нам хватает, есть и одежда, и крыша над головой. Борьба сейчас идет за ресурсы другого типа – бОльшая зарплата, лучшие условия работы, более красивый кабинет и так далее.

Как и в первобытном обществе, у кого выше статус, у тех больше власти – а значит, и возможностей. Именно поэтому мы продолжаем, пусть и неосознанно, за статус и власть бороться. Я об этом подробно писала в статье «Угрозы статусу и их последствия».

Успех часто связывают с карьерным продвижением, но это вовсе не обязательно. Некоторые профессионалы совершенно не хотят управлять подчиненными. Для таких людей может быть важным, чтобы им предоставили полную самостоятельность в работе и ценили их вклад. Другим сотрудникам нужно чувствовать себя в безопасности – что их не уволят и не понизят вдруг в должности. И кто-то, наконец, хочет просто получать удовольствие от своей работы.

К сожалению, нежелание карабкаться по карьерной лестнице не убережет от интриг. Как минимум, люди хотят сохранить работу, которая у них есть. А вот это не всегда совпадает с целями интриганов.

ТАК КАКИЕ ЦЕЛИ МОГУТ БЫТЬ У ИНТРИГАНОВ?

Самые разнообразные – и их лучше попытаться понять, чтобы знать, как действовать дальше.

Конкретные цели – получить повышение, другую должность, тот или иной проект, дополнительный бюджет, еще одного подчиненного, отдельный кабинет с личным секретарем и так далее.

Менее явные – укрепить свои позиции, повысить собственный неформальный статус в коллективе, уничтожить (или хотя бы принизить) «соперника» в глазах начальства... Как правило, это говорит о недостатке уверенности в себе или в собственных возможностях.

Интриговать могут и просто «из любви к искусству» - чтобы почувствовать собственную власть, насладиться унижением жертвы. В психологии есть даже определение «темная триада» - психопатия, нарциссизм и макиавеллизм. Люди с такими качествами склонны к аморальным поступкам, даже не преследуя никаких конкретных целей. Им просто это нравится.

И нередко интригуют из мести - наказывают того, кто «сам виноват» и «должен получить по заслугам».

A, МОЖЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ?

Хороший вопрос, над которым стоит подумать. Хотя и неприятно, и требует большой честности с собой. Когда-то начальник взорвался и обвинил меня в том, что я «тоже травлю» недавно пришедшую молоденькую коллегу. Я растерялась и от его «тоже», и от «травлю» - мое недовольство было конкретным, объективным, касалось общего проекта, и девушка на личные замечания не реагировала.

У коллег позже выяснила, что девушка половине офиса усложнила работу несоблюдением сроков, ненадлежащим качеством работы, неуважением, невоспитанностью и полным неумением извиняться за свои ошибки и просчеты – и это все при зашкаливающем чувстве собственной важности. Начальнику жалобы на девушку поступали с разных сторон. Было наше отношение интригой? Нисколько. Хотя без знания деталей разницу, пожалуй, заметить и не так просто.

Подумайте, есть ли у коллег основания вас не любить? Возможно, эти основания объективны, как в описанном случае. Всегда ли вы делаете работу качественно и в срок? Не создаете лишних проблем коллегам? Вежливы с ними? Берете на себя ответственность за свои ошибки? Извиняетесь? Хорошо относитесь к коллегам? Уважаете ли их время? Принимаете во внимание их мнение? Цените их вклад в работу? Не злоупотребляете продвижением себя и своих успехов? Не производите ли впечатление карьериста, старающегося выслужиться перед начальством? Не дружите ли только с вышестоящими в иерархии?

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ НЕЛЮБВИ МОГУТ БЫТЬ И СУБЪЕКТИВНЫ

Возможно, начальник счел вас более достойной для продвижения и назначил на должность, о которой мечтал ваш коллега. Или он вас больше ценит – и открыто хвалит. Или ваши интроверсия и стеснительность воспринимаются как высокомерие и недружелюбие.

Может быть, вы вовсе не подлизываетесь, а дружите с начальницей как с прекрасным человеком, тоже любящим цветы. А с коллегами у вас мало общего, да и на цветы у них аллергия. В конце концов, на работе мы вынуждены общаться с самыми разными людьми. Не всегда это те, кого мы с радостью бы включили в свой круг близких знакомых. Вот только, к сожалению, от неприязни коллег эта объективная реальность вас вряд ли избавит.

Кстати, если у вас прекрасное образование и опыт работы, вы блестящий специалист, вас любит начальство, да еще и известная семья/богатый муж или внешность модельная – вам надо быть крайне-крайне аккуратными. Вы своим присутствием представляете угрозу статусу других людей, а им это ой как не нравится. Когда люди осознают, что они воспринимаются невыгодно по сравнению с кем-то еще, мозг тут же выдает реакцию опасности. Они начинают защищаться, как могут. Это уж не говоря о зависти, которую они к вам, баловню судьбы, не могут не испытывать.

И то же самое, если вы вдруг добились большого успеха все в том же офисе среди тех же коллег. Как писала Бетти Милдер, «Худшая часть успеха – попытаться найти того, кто за тебя бы порадовался». Это конечно, шутка, но с очень большой долей правды.

Думать об этом надо не для того, чтобы бичевать себя или принижать в будущем свои достоинства. Предположим, вы нашли объективные или субъективные основания для неприязни коллег. С одной стороны, это снимает беспомощность и ошеломление невинной жертвы – «За что они так со мной, я же ничего не сделала?!» Вы – сделали. Объективно или субъективно, но сделали.

Если объективно – возьмите на себя ответственность за последствия своих действий и меняйте свое поведение. (Или не меняйте и примите, что «интриги» будут продолжаться – это тоже выбор.) Если субъективно – порадуйтесь вашему высокому статусу в глазах других. И в том, и в другом случае вы вернете себе изрядную часть собственной силы.

Хорошо, но что, если вы честно на себя и свои поступки посмотрели - и ничего не нашли? И вообще, что делать со всем этим? Об этом в следующем посте.


Tags: Ваш успех: работа с удовольствием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments