?

Log in

No account? Create an account
work

О востребованности, удаленной работе и хорошем времени открыть свое дело

Самый известный московский хедхантер Алена Владимирская дала интервью The Village.

"...появляется новый сегмент — это онлайн-образование. Там нужны и продюсеры, и авторы курсов. Бум онлайн-образования практически повторяет возникновение индустрии игр несколько лет назад.

Ещё востребованы рынком все, кто связан с качественным здравоохранением и здоровым образом жизни (проверка здоровья, диеты, индивидуальное питание, доставка продуктов на дом).

Как всегда во время кризисов, начинает расти сфера handmade. Если ты умеешь шить зайчиков или печь печенье, можно делать свой интернет-магазин или идти со своим товаром на готовые площадки. Получается, что делать свой бизнес сейчас не лучшее время с точки зрения поиска инвестиций, но сделать что-то своё, воспользовавшись своими навыками и умениями, — хорошая идея".

Также Алена прогнозирует востребованность в сфере интернета и IT и проблемы с медиа, развлекательными отраслями и удаленной работой.

Я не сторонник того, чтобы все бросали офисную работу и уходили на вольные хлеба. И там, и там свои преимущества и свои недостатки. Что вам больше подходит - вы решаете сами. Вместе с тем, если у вас уже было желание заняться чем-то из перечисленных областей - хорошее время попробовать.


Comments

чой-то имхо зайчиков уже шьют в таких количествах, что чтобы протолкнуться на рынке нужно шить каких-то уж совсем невообразимо космически прекрасных :))


Edited at 2014-02-07 09:26 am (UTC)
Качество и уникальность в любом бизнесе востребованы, в любое время.
"и проблемы с медиа, развлекательными отраслями и удаленной работой. "

как раз касается меня. Эх, что же делать, как же быть. :(
Срочно становиться очень хорошим специалистом - они всегда востребованы. ;)
срочно учусь)
шить зайчиков умею, но хочется быть в медиа)
И в медиа можно - в интервью Алена Владимирская говорит, что зарплата, может, не вырастет, но профессионалы работу найдут.
Интервью читала, но еще тогда возник вопрос - а чем известна Алена? почему она самый известный московский HR?
Ее агенство по подбору персонала разработало несколько очень успешных проектов по поиску кадров в соцсетях. И аналитические продукты тоже. Например, денежное вознаграждение за предложение успешной кандидатуры. Эти продукты хорошо раскрутились - и агентство, и она стали известны.

Edited at 2014-02-07 03:22 pm (UTC)
Спасибо, теперь буду знать))
Спасибо за интересные статьи и ссылки!
Эх, значит у меня будут новые конкуренты. Ну что же, буду больше работать, пусть попробуют догнать :))))

Edited at 2014-02-07 08:54 pm (UTC)
Успехов! :)
Рада, что нравятся. :)
"...появляется новый сегмент — это онлайн-образование. Там нужны и продюсеры, и авторы курсов." Вот это меня привлекает. Но полагаю, что в одиночку на самом деле, без соответствующего контента, онлайн-образование,дистанционное образование не поднять. Что бы реально сделать что-то стоящее, необходимы огромные вливания средств по созданию обучающих материалов, по аналогии с индустрией создания компьютерных игр, не меньше.
Можно присоединиться к существующей команде. :)
Да, это хороший совет. Пока знаю конкретно одну из таких команд. А именно, работаю по совместительству в одном из бюджетных дистанционных центров,обучающих детей-инвалидов.
Важное и благородное дело.
Да, если судить по оплате, то благородное, но не важное.Разве что приобретение опыта в этой деятельности придаёт ей определённый смысл. Ещё и радость учеников, которые даже ждут тебя и урока,в отличии от учащихся массовой школы, где я тоже работаю.
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com