Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Category:

Рецепты простых чудес – три волшебных художника



Заголовок поста – из рассказа о выставке Павла Николаева «Загадай желание», которая идет до 12 декабря Галерее Велис на Сретенке. Павел работает в созданном им самим стиле «готический наив», который в последнее время часто копируют.

Некоторые доски, используемые в картинах, Павел и его жена Ирина собирали на острове Самуи в Таиланде. Их выбрасывал на берег океан. По-моему, это добавляет еще большей сказочности работам.











Один из самых популярных постов рубрики Арт-дизайн - о необычном бурятско-монгольском искусстве. Вот еще яркий представитель – Заясаихан Самбу или Zaya.

После развала СССР и падения социалистического строя в Монголии возродился национализм и интерес к буддизму. Зая начинал с религиозного буддийского искусства и даже собирался стать монахом. Но через два года изучения буддийских текстов понял, что его больше интересует искусство, и ограничения строгой монастырской жизни его тяготят.

Судьба


Женщина-осьминог


Степной ветер


Городские девушки


Музыка


Перерождение


Стража


Сестры


Современный завоеватель




Еще один сказочный художник – Борис Индриков с его завораживающими узорами на полотнах и сюжетами из параллельных миров.

Феникс


La Forza


Ноктюрн


Не сберечь своих тайн


Похищение Европы


Вестник


Зов


Зов (фрагмент)



Tags: Арт-дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments