?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Блиц-ответ на мечты - 1

Сегодня - короткие ответы на три мечты. Две из них - про обучение за границей (созданию дзен-садов и взращиванию лидеров) и одна - об авторской программе на телевидении.

Мечтаю учится созданию дзен-садов у настоящего мастера в Японии. Препятствия: Не знаю японского, китайского, английского и др. языков, кроме русского; не знаю где искать мастера; и главное, оно же основное, нет денег не только на обучение, но даже на перелет и проживание. И не предвидится. Зато есть мечта. :-)

В данном случае, логично начинать с языка. Поскольку вы в Москве, возможностей масса. При посольстве Японии язык можно изучать совершенно бесплатно – если пройти конкурсный отбор. Первый тур – анкетирование – проводится с 1 июля по 22 августа, как раз успеваете.

На сайте посольства можно также найти объявления о различных программах обучения и стажировки в Японии. И да, можно найти программы, которые оплатят вам и перелет, и проживание. Моя подруга, живущая в Японии, сказала, что есть возможность жить при монастырях очень дешево или даже бесплатно – в обмен на работу в самом монастыре.

Узнать о жизни в Японии, о дзен-садах, мастерах, монастырях и прочем можно в Отделе японской культуры в Библиотеке иностранной литературы. И, конечно, в интернете – на форумах и в сообществах любителей Японии и японской культуры. Яндекс вам в помощь! :)

А моя мечта – выучиться в Европе или США на специалиста по взращиванию лидеров в разных организациях международного масштаба. Мои препятствия: Не знаю, где на таких учат и в целом не знаю с чего начать.

Первым моим порывом было так же, как и в предыдущем ответе, дать ссылки на некоторые западные университеты. Но я передумала. Дело в том, что прямо вот «на таких» нигде не учат. Специалисты по взращиванию лидеров вырастают сами и сами учатся. Так что, начинать надо с себя – получить солидное высшее образование в области бизнеса или международных отношений – можно и в России. А еще лучше – также второе высшее по психологии и педагогике.

Параллельно заниматься исследованиями в этой области, читать массу литературы, выступать на конференциях, самой поработать в организациях международного масштаба – чтобы понимать, что нужно знать и уметь их лидерам. Работать над собственными лидерскими качествами, в том числе, учиться работать с информацией, находить ее, ставить цели, принимать решения. Чтобы взращивать лидеров международного масштаба, вы сами должны быть на голову выше их. Пока вы ставите свой вопрос так, как вы его поставили – вы не готовы быть специалистом в этой сфере. А когда будете готовы – вы будете знать и в каком университете вам учиться.

Моя мечта - это авторская программа на телевидении... Для программы на ТВ уже придуманы рубрики и есть опыт в съемках. Препятствия! На мой взгляд, у меня нет коммерческой организованности. Я не умею налаживать полезные контакты… Уже несколько лет снимаюсь на ТВ, но дальше простенькой рубрики (мой сюжет идет 1 минуту, раз в неделю) дело не идет.

Если стоит проблема налаживания полезных контактов – есть масса книг на тему нетворкинга. Я, как уже писала, нетворкинг не очень люблю, и считаю, что достойнее просто быть искренним, вежливым и приветливым человеком и думать о других. Сдерживать себя, в том числе, если вы считаете, что пугаете людей своей увлеченностью.

Раз у вас уже есть рубрика на ТВ, но режиссеры не видят перспектив ее расширения, варианта два. Они могут быть правы – и тогда вам надо пересмотреть ваши идеи. Или они могут ошибаться – и тогда вам надо им это доказать. В любом случае, речь идет о востребованности вашей программы. Вы можете определить, что востребовано и насколько, самым простым образом – через интернет.

Ничто не мешает вам снять придуманные вами сюжеты дома, сейчас для этого даже не нужно особенное оборудование – попросите помочь близких или друзей. Дальше – заведите свой канал на YouTube, продвигайте через социальные сети, форумы, блоги и т.д.

Если ваши идеи (и их презентация) действительно интересны и востребованы – вы вполне можете собрать огромную аудиторию. Я писала, что ролики для YouTube обычной американки Мichelle Phan собрали почти 7 миллиардов просмотров, что в 10 раз больше, чем профессиональные ролики компании Л’Ореаль. Добьетесь популярности – телевидение само будет за вами бегать. А вот если ваши идеи не востребованы – увы, никакие полезные знакомства тут не помогут.


Comments

Большое спасибо за то, что не оставили без внимания мою мечту. :-) Ссылка на бесплатные курсы по языку дана в 2008 г., сейчас время подачи анкет изменилось:"Срок подачи анкет приходится на конец апреля – первую декаду мая."
Программы обучения и стажировки проштудировала, они для студентов и родившихся не ранее 1979 Г. Увы, я не вписываюсь. Да и направления немножко не те. Но все равно спасибо, в эту сторону я и не смотрела, а теперь пороюсь в инете.:-) Еще раз спасибо.
В любом случае, программ - много. Сходите в "Иностранку", там можно узнать больше о разных фондах, стипендиях и т.д. Успехов!
Ага, и за это спасибо. Сейчас гляну.
я тоже)
Спасибо большое за ответ! Очень приятно его получить:) Как минимум, я уже на верном пути, работаю в организации международного масштаба и являюсь лидером (как минимум формальным).
Успехов. :)
Ада, большое спасибо! Ролики для YouTube отличная идея! Обязательно начну делать.
Еще дело в том, что ТВ очень не просто устроено. Режиссер почти ни чего не решает. Пару раз предлагала свои идеи продюсерам, они с удовольствием их осуществили, но с другими людьми.
Попробуйте также проанализировать, что есть в этих других людях, чего не хватает (с точки зрения продюсеров) вам.
Спасибо! Буду работать!!!
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com