Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Categories:

Мир, труд, май: финансовая и не-финансовая успешность

Нередко частную практику и предпринимательство оценивают в первую очередь с точки зрения финансового успеха. Мол, а будешь ты зарабатывать там миллионы? Купишь дом в Майами и личный самолет? Столько денег - скорее нет, чем да. Хотя если есть такая цель, то при грамотном ведении бизнеса на безбедную жизнь вполне хватит.

Я за то, чтобы обязательно делать финансовые прогнозы. При этом я не считаю корректным судить об успешности человека только по ним. Разве что дело представляется совершенно убыточным, тогда, конечно, нужен другой источник дохода. Главное - насколько вам нравится то, что вы делаете. Как об этом сказал сэр Кен Робинсон:

«Быть на своем месте — не значит быть успешным с коммерческой точки зрения. Но это гарантирует вам духовное удовлетворение».

А вот если вам хорошо на своем месте, вы счастливы и вам хватает на комфортное существование - так ли уж нужна вам всемирная слава, личный самолет, охрана и вечные папарацци?

Справедливо и обратное - если работа в офисе приносит вам удовольствие, не меняйте ее только потому, что это не модно среди ваших знакомых. И не обращайте внимания на книги предпринимателей-миллионеров, которые убеждают вас в крутости собственного бизнеса. Вы не обязательно получите удовольствие и почувствуете счастье от тех же самых вещей, от которых получают удовольствие они. Делайте то, что радует именно вас.

Tags: Ваш успех: работа с удовольствием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments