?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

Зависимость от мечты и несбывающихся желаний – техника избавления

Артур Конан Дойл писал, что если в истории он останется как автор Шерлока Холмса, то будет считать, что жизнь его была прожита зря. Сам Дойл считал Холмса «легким чтивом» и хотел, чтобы публика ценила его серьезные исторические романы.

Ганс Христиан Андерсен презирал сказки, принесшие ему мировую славу и переведенные на 125 языков, а прославиться хотел как драматург и романист. Он даже попросил убрать фигурки детей с памятника, который в Дании поставили ему при жизни.

Шарль Перро был французским поэтом и критиком, писал поэмы на античные темы. Свои знаменитые сказки («Красную Шапочку», «Кота в сапогах», «Синюю бороду») он опубликовал под псевдонимом, чтобы не испортить себе репутацию «низким жанром».

А ведь при этом есть громадное количество людей, которые бы полжизни отдали за славу автора детективов или сказочника.

Вы наверняка не раз встречались с подобным. У человека прекрасно что-то получается, а он или она относятся к этому свысока, не ценят, не радуются и стремятся к реализации в чем-то пока недостижимом. Сами идут в руки вполне интересные и денежные заказы, но хочется Большой Славы. Бывает и наоборот, есть Большая Слава, но денег она не особенно приносит.

Интересную технику прочитала у Сьюзан Джефферс в книге The Feel the Fear Guide to Lasting Love. «Вы всегда можете определить зависимость по тому, что вы не можете от желания избавиться, отпустить его, несмотря на то, что оно делает вас несчастными или заставляет испытывать «эмоции отделения», такие как злость, страх, горечь, зависть, в противоположность «объединяющим эмоциям», как принятие, любовь, радость, счастье и умиротворенность. В идеале наша цель научиться отпускать, быть более гибкими и следовать потоку. Кейес учит, что это можно сделать, «проапгрейдив» наши зависимости до предпочтений

«Зависимость и контроль очень жесткие. «Я хочу, чтобы это было точно так». А предпочтение более гибкое. Предпочтение говорит: «Да, я бы предпочла, чтобы это было вот так, но я могу согласиться и на другой путь…»

«Если мы сможем поднять наши зависимости на уровень предпочтений, мы перестанем чувствовать горечь и быть несчастными. «Если это так, прекрасно. Если это не так, прекрасно. Мы найдем, как сделать, чтобы это работало». Кен Кейес верит, что замена всех наших зависимостей предпочтениями – ключевая техника в науке счастья».

(Я уже писала о Сьюзан Джефферс раньше, The Feel the Fear Guide to Lasting Love - об отношениях, но многие советы действенны не только в семье. Она же в электронной версии для Kindle почти в 2,5 раза дешевле)

Comments

Ну как бы да. У меня 35 часовая рабочая неделя на любимой работе (надо заметить, там все интересно с деньгами - отличный стартап, но задержки з\п - норма, но серьезно - там все по любви, выполняю с удовольствием ее, ну разве что в последнее время от усталости стала хуже работать) + обычно один проект на 2-4 часа в день, а на выходных - часа на 3-4. Может, чуть меньше получается, и про 70 я загнула, но точно не 80, что вы )))
Тут еще так получилось, что я ошиблась сильно с оценкой задачи по проекту, поздно это поняла, заказчик готов заплатить. Но этот проект меня просто нереально вымотал. Из-за этого еще один проект висит. И еще один сейчас на подходе, делаю совсем мелочи для него - готовлю важную базу. он по часу в день занимает.
Мне вот имплант надо ставить. И уже очень-очень срочно. Меня, собственно, это и подкосило. Я понимала, что это вот-вот грядет, но надеялась, что еще немного потерпеть можно. Оказалось - нельзя.
Я вот и в ЖЖ, например, редко в свой пишу - нет времени ))) Да и тут вылезла написала просто от отчаяния (кстати, сильно помогло, настроилась на лучшее). И да - я реально только тем и жила, что еще немного, еще чуть-чуть и будет база. Теперь нужно ставить зубной имплант. Так что когда станет лучше - неясно вапшэ )


Edited at 2013-03-04 02:40 pm (UTC)
:-) Имплант — это всего 50к. Это 5к в месяц на 10 месяцев, или 3к в месяц на 16 месяцев. Неприятно, но пережить можно.

Сил вам и удачи!
Так вы учитывайте, сколько я уже потратила на это дело. Прибавьте к этому долги (не так просто объяснить, как они получились. Не хотелось бы про это, просто факт). Прибавьте к этому 10 на квартиру ежемесячно (да, у меня относительно недорогая квартира, и при этом у меня тут даже мини-мастерская есть. и минифостудия тоже - и я даже развила ее немного ))))) я же говорю - я в общем и целом умею работать с тем, что дано, оптимизировать расходы тоже :)) . Итого получите 15 тыщ ежемесячно чистых выплат. понимаю, что не смертельно. но учтите, что это все уже не первый день длится. А мне как бы в отпуск хочется )и работать в таком (или подобном) режиме мне еще огого сколько. да все ок будет, я понимаю. это просто усталость )
^-) Я в отпуске за десять лет был один раз. В жизни всегда место подвигу есть (c)

Усталость пройдет, жизнь наладится. Вот я читаю и думаю, что у вас уже есть так много всего. Возможно, вы это просто воспринимаете, как должное, но это не так. Все получится.
я воспринимаю это как нормальные результаты своего труда :) не подвиги, конечно, но и да - не без маленьких побед :))
спасибо за добрые слова огромное! я тоже верю в это! все будет хорошо! я узнавала :)))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com