?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Подушка "Сладких снов" для непрошеных гостей. С мастер-классом.



Но вообще-то "рога" не очень жесткие, спать, конечно, не дадут, но сидеть удобно.



Как это делается:

1. Сначала делаем "рога". У меня их запланировано девять штук. Раскладываем шерсть так, чтобы примерно шесть-семь сантиметров лежало на специально подготовленном пакете, а угол - на рабочей поверхности.



2. Выложив вытянутый треугольник, закрываем нижние шесть-семь сантиметров второй частью пакета и смачиваем то, что осталось на рабочей поверхности, горячей мыльной водой. Это необходимо, чтобы нижняя часть нашего "рога" не намокла и не свалялась - нам ее потом приваливать к основе.



3. Разворачиваем пакет и укладываем шаблон "рога" на заготовку.



4. Аккуратно заворачиваем края.



5. Дополнительно выкладываем шерсть в центр, если это необходимо, опять заворачиваем низ пакетом и смачиваем заготовку.



6. Накрываем заготовку полиэтиленом и валяем. Сначала гладим и растираем заготовку аккуратно, чтобы не сдвинуть слои, потом с большим нажимом и энергично. Через некоторое время, когда слои шерсти сцепились, можно скатать заготовку в рулон вместе с полиэтиленом и покатать в рулоне.



7. Получается вот такой "колпак".



8. Поскольку у заготовки остаются ребра, совершенно лишние для готового изделия, эти ребра мы аккуратно срезаем ножницами. ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.



9. Надеваем заготовку на что-нибудь подходящее и доваливаем руками до такой степени, чтобы форма держалась, особенно тщательно проходя по швам и кончику. Для больших "рогов" я использовала керамический конус, а узкие в итоге доваливала просто на пальцах.



10. Повторяем процедуру девять раз.



12. Подушку я валяла одновременно с задней хлопковой частью. Для этого раскладываем подготовленную ткань, центр закрываем полиэтиленом, оставляя примерно по 3-4 см с трех сторон. На эти края укладываем шерсть и заворачиваем под ткань. В процессе валяния ткань соединится с шерстью, сшивать не будет необходимости.



13. Ставим по центру "рога", тщательно расправляя недовалянные нижние части, и закладываем поверхность шерстью. Я добавила еще шелк и "кучеряшки". Не забываем выложить также клапан подушки, на который она будет закрываться.



14. По краям выкладываем бахрому из кучеряшек. Кучеряшки приваливаются не очень хорошо, но тем не менее, лучше между клапаном и кучеряшками проложить полиэтилен. Тщательно смачиваем заготовку горячей мыльной водой.



15. Долго примериваясь, прорезаем в полиэтилене крест-накрест отверстия для "рогов" и закрываем заготовку полиэтиленом. Аккуратно гладим и трем поверхность между "рогами", стараясь ничего не сдвинуть. Так валяем долго-долго-долго.
(Облегчить себе работу особенно не получится, потому что шлифмашинка между "рогами" не пролезает, поэтому практически полностью ручная работа. Края, правда, я все равно обработала шлифмашинкой для лучшего сцепления с тканью).



16. Вот то, что получили на выходе.



17. Убираем весь полиэтилен и пальцами формируем отверстия вокруг некоторых "рогов" (где это возможно), тщательно заваливая края. Когда форма "рогов" будет устраивать, можно идти покидать подушку о ванну для окончательной довалки.



18. После кидания о ванну получаем подушку, которой теперь надо дать высохнуть и пришить к клапану (он на переднем плане) пуговицы или завязки.

Comments

Кайфная вещица! А гости рогов будут пугаться, наверное, думая, что они твердые:)))
Спасибо, Юль! Да, могут. :))

(Anonymous)

классссс!
а шерсть а таких бабинах где продается? и кудряшки.....я тоже такие хочу....

Спасибо

Шерсть в бобинах - это сливер, его можно купить на Троицкой камвольной фабрике. Кудряшки мне отдали, но в интернет-магазинах такие продаются.
очень нравится ))))
Спасибо, очень приятно. :)
Очень интересная,оригинальная подушка и идея.Спасибо огромное!А можно наполнять рожки холлофайбером,чтобы были упругими?И красить можно краской для батика готовую вещь или лучше сразу использовать цветную шерсть?
Спасибо большое вам еще раз за мастер-класс и советы по ведению бизнеса!
Спасибо вам! :) Можно, конечно, но тогда на рожки вообще сложно будет лечь-сесть, а у меня все-таки была задача сделать подушку, которая бы только смотрелась страшно, а использовалась нормально. :) Красить, в принципе, можно, хотя обычно красят до валяния, а потом уже валяют. Но я обычно не заморачиваюсь с этим, беру готовую цветную шерсть, если надо цветное свалять. Смысла не вижу усложнять работу, когда такой богатый выбор уже окрашенной шерсти.
Я тоже за функциональность!Имел ввиду чуть -чуть добавить холлофайбер чтобы рожки не теряли форму в процессе эксплуатации )))
Плотно свалянные, по-моему, не должны, но кто его знает. :)

(Anonymous)

Спасибо за интересный мастер-класс.Вообще у вас очень замечательные работы. я сейчас пытаюсь самостоятельно освоить войлоковаляние. Скажите, пожалуйста, у вас для валяния использована обычная пленка. Такое тоже возможно? везде написано, что необходима специальная с пупырками.
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо большое. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, в чем особенная прелесть (или польза) использования пупырки. Чаще всего я тоже использую ее - для плоских вещей, поскольку в свое время купила рулон - поддавшись тому, что везде написано. :) Однако не вижу никакой разницы с использованием обычной пленки, а для объемных вещей пленка однозначно лучше, поскольку позволяет пальцами чувствовать неровности.

Правда, из пупырки удобнее делать заготовки, на которых потом валять объемные формы вроде светильников. :)
Подушка прелесть! Первый ролик у меня тормозит а вот кликнув на «Здесь» я увидела хороший и познавательный ролик…Здорово!!Улыбка!
Спасибо. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com