?

Log in

No account? Create an account
joke

Реклама, такая реклама...

Один пожилой дипломат любил говорить, что в политике не стоит искать умысел там, где можно предположить глупость. Я пытаюсь эту фразу применить к рекламе.

Пару лет назад меня поражал слоган рекламной кампании пива "Клинское": Вкус хорош, как никогда. Проверено фактами. То есть, раньше вкус был плох? И как можно проверить фактами?

Хотя на самом деле, вопрос мой - это глупые маркетологи? Или адекватные маркетологи, которые считают, что их целевая аудитория не думает, а просто идет за "Клинским"? И тут даже не знаешь, по какому поводу больше печалиться.

Вот так же и в рекламе на картинке. "Студии будут отличаться уникальным меню уроков" - это косноязычные социальномедийщики? Или они считают, что этот язык нормален для пользователей Facebook, которые интересуются макияжем?

Это, конечно, характерно не только для рекламы и не только для России. Вчера увидела фотографию обложки книги "Индийская архитектура (исламский период)". Думала - фотошоп, не может быть такого. Поискала в интернете - правда, книгу выпустило издательство Kiran Book Agency, ее можно заказать. Если вдруг вы живете не в Москве и не понимаете, в чем проблема - тыц.



Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
По поводу текстов - это не умные или глупые маркетологи, это неграмотные составители рекламных текстов :-) Увы, литературная вычитка или коррекция в нынешней рекламе скорее исключение, чем правило.

А по поводу картинки - это, конечно, печально... непрофессионализм автора макета, стянувшего первую попавшуюся картинку из фотобанка.
А реклама идет мимо маркетологов? Или с ними все-таки рекламные тексты согласовывают?
Это непрофессионализм, так сказать, более высокого уровня ))) Всё начинается с лОжить, крючёк, одеётся, кажетЬся и прочих шедевров, от которых в судороге сводит челюсть. Начинается от недостатка любопытства к миру, и, как следствие, недостатка образованности. Вообще можно продолжать цепочку долго и много, как я её вижу, одного комментария явно не достаточно.

непрофессионализм высочайшего уровня

+1
Прав был Роберт Дж. Хэнлон, а Наполеон когда-то выразил подобную мысль: «Никогда не приписывай злонамеренности тому, что вполне объясняется некомпетентностью».
Да, та же мысль. :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну и что, никто из моих знакомых любителей пива не пробовал Клинское)))
Не уверена, что поняла вашу мысль.
Такое фото на обложке или глупость, или тонкое издевательство ;-) (Но, увы, скорее всего таки-глупость :-()
Угу.
Мда, что тут скажешь :)
это мощно, хочу сказать)
:)

насчет храма христаспасителя

многие отмечают сходство XXC c Тадж-Махалом, не только сейчас но и в период его первого строительства
"Художник В. В. Верещагин считал, что выполненный «довольно бездарным архитектором Тоном» проект собора «есть прямое воспроизведение знаменитого Тадж-махала в городе Агра»"
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)

Re: насчет храма христаспасителя

И?
Реклама, PR, - в конечном счете, здесь заказчик/начальник - царь и бог. Поэтому можно тысячу раз написать правильно и долго это отстаивать на всевозможных "коврах", а будет утвержден безграмотный или просто глупый вариант, - я с таким сталкивалась.

Это как у дизайнеров: они создают оригинальное и не лишенное изюминки, а заказчик ругается и просит кошечек и три вертикальные синенькие линии, нарисованные горизонтально и красненьким.

иммунэлле с настоящим мужским вкусом

А мне доставляет "иммунэлле с настоящим мужским вкусом". Простите, он там у вас с чем вообще? :-))))

Re: иммунэлле с настоящим мужским вкусом

:D :D :D :D :D
Я тут на российских каналах в последнее время часто вижу рекламу, где тётка рассказывает, как они ухаживают и заботятся о каждой курочке, что-то там про вкусную еду, свежую воду, сладкий сон, а в конце рекламы оказывается, что они куриным мясом торгуют. Вот я и думаю: это неумные маркетологи или происки вегетарианцев? (:
Аналогичная история с рекламой детских пюре с мясом, на которой нарисован малыш и надпись «Интересно, а ягнёнок — чей ребёнок?»
Это точно происки вегетарианцев)))Ужас какой)))
Проблема и в маркетологах, и в потребителях. Реклама - лишь показатель уровня культуры населения в целом. Вдумайтесь - уже никто не стесняется своей неграмотности, наоборот, чуть ли не напоказ выставляют. А в маркетологи, корректоры и составители рекламных текстов идут те же люди, что и смотрят потом рекламу, вот и все. Пропало у людей стремление к лучшему, пропало даже самоуважение в некоторой степени.
Часто это такой "нетривиальный" вкус заказчика... Нам вот, например, подрядчики долго припоминали автомобильного клиента, который обязательно просил упомянуть свою модель с "хищной решеткой радиатора":)
мне нравится в украинской рекламе:

"...лучшее питание для украинских детей"
- сразу хочется спросить про остальных детей планеты

или
"мамина постель такая мягкая и пахнет цветами..."
- а тут договорить: а моя жесткая и постоянно чем-то воняет
:))))))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com