?

Log in

No account? Create an account
work

"Эксперимент, который привёл 7 тысяч подписчиков"

О том, как написать пост, который будут цитировать, и как интересный контент может привести в блог семь тысяч подписчиков - длинное интервью со мной:

Первая часть - об истории блога, интересных постах и рекламе.

Вторая часть - о раскрутке, привлечении других профессионалов и офф-лайновых проектах.

Comments

Ада, спасибо большое, что поделились этим интервью и за Ваше...даже не знаю, здесь так и хочется написать, за Вашу заботу:) Потому что с Вашим блогом растёшь - не только профессионально или личностно, но эмоционально. У Вас хорошо, интересно и полезно, но всё равно для меня главным остаётся Ваше отношение к тем, кто приходит, эта включённость в двустороннее общение. В общем, долой мои корявые фразу, просто спасибо Вам за Вас:)
:)) И тебе спасибо за отзыв, очень приятно.
Спасибо Ада, Вас всегда приятно почитать, да и посмотреть тоже).
Спасибо :)
Ваш блог стал для меня удивительным открытием. Сочетание маркетинговых знаний и творчества нынче редкое явление. Я тоже пришел в творчество из маркетинга и не перестаю удивляться тому, насколько творческие люди могли бы быть эффективнее, свободнее и богаче, если бы отнеслись также творчески к своему продвижению.
Совершенно согласна, я бы сказала, то же самое правильно для всех "немаркетинговых" областей - взять хотя бы тех же чиновников, общественные организации, да даже и домашнее хозяйство. Нацеленность на эффективность и "клиента", жесткое следование бюджету, продуманность и следование собственной цели никому бы не помешали.

(Anonymous)

хм

Год назад поспорил с приятельницей. Она сказала, что человеку, который не читает ЖЖ, и не пишет там ничего, не удастся привлечь людей одной-двумя статьями, если они не представляют собой реальной сенсации (скажем, нашел автор настоящий звездолет пришельцев). Ага, ну поспорили... Я выдумал имя-отчетство-фамилию, проверили совместно в гугле и в яндексе. Сочетание "Игорь Иванович Паринов" (в кавычках) показывалось на обоих поисковых системах 0 раз. Ну, написал текст, за 20 минут (описок и пропущенных запятых была куча). Показал приятельнице. Она говорит : Не, никого не заинтересует, чушь.

Ага. Выставил текст. Через 3 дня было 800 упоминаний имени-фамилии в интернете. Через неделю приятельница сама проверила - 3 тысячи. Через месяц - 30 тысяч. Сегодня посмотрел - 51 тысяча. Что-то мало поднималось после первого месяца. Но я даже забыл о тексте. Зато на втором месте в поиске стоит упоминание от сайта BBC. Конечно, многие поняли, что персонаж вымышленный, но это значения не имеет - раскручивают до сих пор, уже и в книгах цитируют.

А я вообще-то, в ЖЖ 2 или 4 статьи выставил за всю жизнь, да и те по просьбе друзей. Так что, главное, поднять тему несколько не так, как она всеми подается. Вот и всё. Заработать на этом что-ли? Написать книгу разоблачений от имени героя?

Re: хм

Из любых правил есть исключения. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com