Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

«Вещизм» возвращается - что у него нового?

Маятник качнулся в обратную сторону. Из виртуальной реальности в этом году люди все больше возвращаются в реальную жизнь. Людям хочется снова держать что-то в руках, ощущать вкус и запах.

Пошел бум на канцелярские принадлежности – до 70% рост продажи бумаги для письма, открыток, тетрадей. И даже реклама в газетах и журналах до сих пор пользуется спросом. В Financial Times пишут, что профессионалы высокого уровня предпочитают бумагу.

Цифровые открытки и мотивационные постеры – теперь на бумаге и не только. Появились сервисы Postagram и Printstagram, позволяющие печатать ваши фотографии или коллажи на обычных открытках, наклейках, магнитах и так далее. Мало того, на основе все того же фотоприложения Instagram теперь есть Stitchstagram (от слова stitch – стежок, вышивание). Вы можете заказать подушку с вышивкой по вашей любимой фотографии.

Пишите письма мелким почерком. Все это вернуло популярность обычной почте – snail mail «улиточная почта», как ее называют. Люди пишут от руки и, мало того, все больше покупают перьевые ручки. А сервис Lettrs позволяет вам написать письмо (либо загрузить написанное), выбрать запах для бумаги и цвет сургуча и послать его через обычный почтамт. Также вы можете загрузить письма, которые прислали вам, и "вывесить" их на виртуальный холодильник.

Камера Instagram - уже разработали и скоро запустят в производство. Это фотокамера, которая одновременно позволяет вам фотографировать, редактировать и печатать ваши фотографии. И, конечно, посылать их в сеть. Называется она Socialmatic и представляет собой что-то среднее между iPhone и Polaroid.



Визитные карточки из профиля в Facebook можно создать на сайте компании MOO - со всеми вашими данными и фотографией из профиля. На обратной стороне напечатают цитату из ваших любимых на Facebook.

Facebook – в книгу! А вот Deutsche Post DHL Social Memories позволяет напечатать бумажную 28-страничную книгу из вашей социальной жизни на Facebookе.



Отношение к вещам вообще начинает меняться.

Ремонтные кафе появились в Амстердаме, а сейчас и в других городах и странах. Люди, которые любят что-то чинить, в свободное время собираются и чинят вещи посетителей. Делают они это бесплатно, из чистого удовольствия. Помимо практической пользы такие кафе служат местом дружеского общения.

Превратите холодильник в кресло в прямом смысле этого слова. Робот, изобретенный тоже голландцами, делает симпатичные кресла из выброшенных вещей – выдавливает, как крем из шприца.



И даже во времяпровождении люди начинают уставать от виртуального общения.

Новинку года – свидания в реале предлагают сайты знакомств. Сайт, который называется «А почему бы нам не…» призывает предлагать занятия. Вы не просто заполняете профиль с вашими интересами и фотографией. Вы предлагаете, что бы сделать на первом свидании, и люди, которым это интересно, соглашаются. Особенно меня позабавил вариант «Почему бы нам не притвориться женатой парой и не сходить к семейному психологу?» И трогательное «Почему бы нам не купить дюжину роз и не раздать их незнакомцам?»

Свидания на прополке или weed dating. В штатах Айдахо и Вермонт пошли еще дальше – большие фермы приглашает одиноких людей сажать и полоть специально отведенные огородики и таким образом знакомиться и проводить свидания.

Интернет-детокс предлагают люксовые центры отдыха на Каймановых островах, Гавайях и в Британской Колумбии. Там у вас не будет доступа ни к интернету, ни к смартфонам, и даже часы отбирают. Вы также не можете говорить о работе, но можете медитировать, ходить на йогу и другие классы, плюс вам дают бумажный дневник, куда можно все записывать, если хочется. К дневникам люди быстро привыкают! При стоимости до 4000 долларов в день спрос велик. И неудивительно, в общем - даже в таком крупнейшем технологическом центре, как Силиконовая Долина, беспокоятся о чрезмерном пристрастии людей, там работающих, к интернету.

Мыльные пузыри электронной почты. И даже электронную почту "объектизируют". Дизайнер Ted Hayes из нью-йоркского дизайнерского бюро Lumina Studio придумал соединить инбокс с игрушечным пистолетом, выдувающим мыльные пузыри. Прототип показывает, как при получении электронного письма срабатывает пистолет.





Также на эту тему:
  • Маркетинг и бизнес в 2012 году
  • Дефицит свободы от информации
  • FOMO: cтрах что-то пропустить - как избавиться от него и радоваться своей жизни
  • Карманные коробки мгновенного успокоения
  • Tags: Ваш успех: работа с удовольствием, Жить легко и радостно, О маркетинге просто
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 48 comments