Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Category:

Просто берешь - и делаешь!

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

Когда мне было лет 15, мама вошла в гостиную, где у нас была вечеринка, а после ухода гостей меня отругала. «Ада, - сказала она недовольно, – ты почему не кокетничаешь? Ты уже девушка, тебе пора кокетничать!» Я расстроилась. Я считала, что у меня в жизни все хорошо, я научилась делать все правильно. Ну там, не разбрасывать вещи, хорошо кушать, учить уроки, помогать по дому и не очень сильно хулиганить. А тут на тебе, новая напасть! Оказывается, надо еще и кокетничать. «Мама, а как – кокетничать?» – спросила я. «Что значит как? – возмутилась мама. – Берешь – и кокетничаешь!»

Похожей фразой я ответила своему однокурснику в Голландии. Правда, не о кокетстве, нет. Он рос в Москве с мамой и двумя старшими сестрами и, видимо, к кухне его не подпускали. Оказавшись в Голландии, Женька купил замороженный гамбургер и положил его на сковородку. Гамбургер, разумеется, снаружи сгорел, а внутри не пропекся. Женька позвонил мне с вопросом, как мыть сковородку. «Э, - растерялась я. – Берешь – и моешь!»

Эту русскую конструкцию никак не мог понять мой канадский муж. Он пытался выяснить, что же надо при этом брать. Я объяснить не могла. Берешь – и говоришь!

Что бы вы ни делали, вероятнее всего, кто-то уже смог сделать это до вас. А значит, нет никакой причины, почему вы не можете. Если же вы совершенно уверены, что в вашей области до вас это никто не делал – радуйтесь, вы будете первой! А знаете, сколько их, первых в своих областях, до вас было? ;) Склодовская-Кюри, Софья Ковалевская, Валентина Терешкова, Амалия Экхарт, первая женщина, надевшая брюки, первая женщина, надевшая мини-юбку, первая женщина, снявшая чадру, первый мужчина, взявший отпуск по уходу за ребенком, женщины, добившиеся карьерного успеха с несколькими детьми, женщины, счастливо отказавшиеся от карьерного успеха ради детей, самые молодые учащиеся и самые старые… И у них получилось!

И вы знаете, мне это нравится. Я успешно научилась кокетничать, а Женька через полгода лихо мыл любую посуду и не ходил голодным. Конечно, в случае хирургии или ядерной физики, лучше сначала прочитать инструкцию. А в остальном – просто берете и делаете. И ничего в этом больше нет.

Если вы попробуете, варианта два: либо получится, либо нет. Если не попробуете – вариант у вас только один.

Что вы давно хотели сделать? Впереди выходные. Берите – и делайте!




Также на эту тему:
  • Спокойствие, только спокойствие!
  • Страх - это не страшно! Есть новое - есть страх. Нет страха - нет нового.
  • Вы уверены, что ваша мечта где-то далеко?
  • Карманные коробки мгновенного успокоения
  • Tags: Ваш успех: работа с удовольствием, Жить легко и радостно
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 61 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →