?

Log in

No account? Create an account
pilot

Просто берешь - и делаешь!

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

Когда мне было лет 15, мама вошла в гостиную, где у нас была вечеринка, а после ухода гостей меня отругала. «Ада, - сказала она недовольно, – ты почему не кокетничаешь? Ты уже девушка, тебе пора кокетничать!» Я расстроилась. Я считала, что у меня в жизни все хорошо, я научилась делать все правильно. Ну там, не разбрасывать вещи, хорошо кушать, учить уроки, помогать по дому и не очень сильно хулиганить. А тут на тебе, новая напасть! Оказывается, надо еще и кокетничать. «Мама, а как – кокетничать?» – спросила я. «Что значит как? – возмутилась мама. – Берешь – и кокетничаешь!»

Похожей фразой я ответила своему однокурснику в Голландии. Правда, не о кокетстве, нет. Он рос в Москве с мамой и двумя старшими сестрами и, видимо, к кухне его не подпускали. Оказавшись в Голландии, Женька купил замороженный гамбургер и положил его на сковородку. Гамбургер, разумеется, снаружи сгорел, а внутри не пропекся. Женька позвонил мне с вопросом, как мыть сковородку. «Э, - растерялась я. – Берешь – и моешь!»

Эту русскую конструкцию никак не мог понять мой канадский муж. Он пытался выяснить, что же надо при этом брать. Я объяснить не могла. Берешь – и говоришь!

Что бы вы ни делали, вероятнее всего, кто-то уже смог сделать это до вас. А значит, нет никакой причины, почему вы не можете. Если же вы совершенно уверены, что в вашей области до вас это никто не делал – радуйтесь, вы будете первой! А знаете, сколько их, первых в своих областях, до вас было? ;) Склодовская-Кюри, Софья Ковалевская, Валентина Терешкова, Амалия Экхарт, первая женщина, надевшая брюки, первая женщина, надевшая мини-юбку, первая женщина, снявшая чадру, первый мужчина, взявший отпуск по уходу за ребенком, женщины, добившиеся карьерного успеха с несколькими детьми, женщины, счастливо отказавшиеся от карьерного успеха ради детей, самые молодые учащиеся и самые старые… И у них получилось!

И вы знаете, мне это нравится. Я успешно научилась кокетничать, а Женька через полгода лихо мыл любую посуду и не ходил голодным. Конечно, в случае хирургии или ядерной физики, лучше сначала прочитать инструкцию. А в остальном – просто берете и делаете. И ничего в этом больше нет.

Если вы попробуете, варианта два: либо получится, либо нет. Если не попробуете – вариант у вас только один.

Что вы давно хотели сделать? Впереди выходные. Берите – и делайте!




Также на эту тему:
  • Спокойствие, только спокойствие!
  • Страх - это не страшно! Есть новое - есть страх. Нет страха - нет нового.
  • Вы уверены, что ваша мечта где-то далеко?
  • Карманные коробки мгновенного успокоения
  • Comments

    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    Уже пару недель хочу провести фотосет. То времени не нахожу, то нет сил на подготовку. То мысли глупые- а вдруг не получится как хочется...А на выходных возьму и сделаю. Просто возьму и сделаю, и как получится. Спасибо за пендель, Ада!
    Успехов! :)
    у Эрни Зелински эта мысль звучит как - что вы ноете?в 35 поздно учиться,вам будет 40 когда закончите? неизвестно что тогда будет? - вам все равно будет 40... но вы этого так и не сделаете)
    Да, тоже отличная мысль. :)
    спасибо. каждая ваша фотография - подарок
    Ой!Как верно!Спасибо!
    :)
    Брать и делать. Если не получается читать интрукцию :)
    Повторить :)
    Я обычно так и делаю :))
    вот и я так думаю. и делаю всегда.
    просто беру и делаю))) не помню, говорила ли я, но я живу по принципу "если не знаешь, что что-либо невозможно, а просто это делаешь, то с удивлением понимаешь, что все возможно" :)
    Как-то так, да :)
    Здравствуйте!
    Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
    :)

    Я в 14 или 15 лет пришла на практику в папину контору, где меня посадили за пишущую машинку - ну и стали приносить бумажки разные на перепечатать. Вскоре чуть ли не полконторы сбежалось посмотреть и упасть в обморок - как это маленькая девочка лихо напечатала какой-то табличный документ. Оказывается, среди машинисток это считалось очень сложной задачей. А я не знала. Дали - напечатала. :)

    А вот сейчас так не получается. Больше знать, что ли, стала... :D
    :D Отлично!
    и от меня спасибо! я все тяну, не хочу делать какие-нибудь неинтересные, но нужные мне вещи. иногда убеждаю себя, что я не могу, а иногда искренне так думаю. Для второго случая мне пригодится Ваш пост. А для первого... Будет время, напишите еще что-нибудь про прокрастинацию. Ладно?
    Ада, добрый день,

    как раз нечто подобное, что на айстоке у Вас, нужно для нам дизайна! Надо будет пару фотографий купить!)
    и да, заходите к нам в сообщество, в смысле, в читатели: http://wedguild.livejournal.com/

    вместе будет веселей))
    :)) Спасибо за приглашение! Если вдруг используете фотографии, киньте ссылку, пожалуйста, а то мне любопытно, куда они уходят, а узнаю только случайно. Вот, например, коллега на прошлой неделе случайно меня в "Лизе" увидал в иллюстрации к рубрике "Стоп, хам!" В роли хама. :D
    Можно и по-другому сказать:"Делай, и что-нибудь все равно получится!"Это для тех,кто не понимает слово "берешь(собериська)"...Это так размышление на поиск вариантов.
    Тоже вариант :)
    Книжка есть, неплохая как по мне. 'К черту все, берись и делай!' . Лично меня эта фраза больше всех вдохновляет.
    Видела в магазине, но не смотрела. Хотя отзывы тоже хорошие были в ЖЖ.
    Ваша мама напомнила мне мою бабушку, которая как-то спросила меня, тогда двадцатидвухлетнюю: "Снежана, ты хоть умеешь подмигивать? Нет?! До таких лет доросла и не умеешь? Сейчас я тебе покажу как это делается" :))
    :)))))) А моя мама мне так и не показала! :))
    канадцу надо было сказать Just Do It - как раз аналог - бери и делай =)
    Да он значение-то понимал, он конструкцию не понимал. :)
    молодец! отличный пост!
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com