?

Log in

No account? Create an account
work

Кем вы хотите быть, когда вырастете? :)

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

Интересная статья в Forbes - Как я нашла, что я хочу делать в жизни (на английском). Девушка рассказывает, что была недовольна работой, как и более 80% американцев. При этом - совершенно не знала, а чем она хочет заниматься, что принесет ей радость. Тогда она составила список людей, с которыми ей было бы интересно поговорить - основатели компаний, коучи, тренеры - и написала им с предложением встретиться. Многие откликнулись, девушка расспрашивала их, как они нашли свое дело в жизни, как они к этому пришли и что они могли бы ей порекомендовать. Также она предлагала свои услуги в качестве добровольца на крупных конференциях в сферах, которые ее интересуют. Там она могла послушать доклады бесплатно и, опять же, поговорить с интересными людьми.

Больше всего ей помог совет известного международного тренера. Он порекомендовал ей "попробовать все возможные пути, которые могли бы ее заинтересовать, с минимальной вовлеченностью - не давая обещаний". Тогда девушка снова написала много-много писем в разные организации. И снова многие откликнулись и разрешили ей поработать от одного до пяти дней в каждой - посмотреть, понравится ли ей там. В это время она, конечно, помогала им, как могла. В итоге девушка поняла, что хочет основать свое дело, но очень рада, что все это попробовала.

Мне кажется, отличный подход. У нас в школе было очень хорошо организовано профессиональное ориентирование, мы были на разных предприятиях, смотрели, как там работают. И полезно, да и просто очень любопытно! Мало того, этого может быть достаточно для исполнения вашей мечты. Допустим, вам хочется быть организатором мероприятий, но вы не готовы терять свою теперешнюю работу. Можно предложить помощь на выставках или ярмарках пару раз в месяц. Вы окунетесь в ту атмосферу, о которой мечтали, при этом не теряя своей зарплаты. (Хотя, конечно, если вы мечтаете стать пилотом на дальних перелетах или разведчицей, вам будет сложнее найти возможность попробовать! :))

UPDATE Я, кстати, это знаю по собственному опыту. Мне нравилась работа переводчика - и я вполне удовлетворила свое любопытство, переводив семинары Мастера Ю. Время от времени я вела мастер-классы по войлоку - и это хватало, чтобы удовлетворить желание преподавать. Думала, не стать ли мне частным консультантом - хватило года консультаций в свободное время, чтобы я все-таки решила, что свою работу люблю больше. :) Единственная неудача была, когда я попыталась устроиться в автомастерскую, чтобы научиться ремонтировать машину. Готова была взять две недели отпуска и работать у них на подхвате. Владелец на меня посмотрел скептически и сказал, что не возьмет, я буду мешать их работе, потому что мастера при мне будут стесняться материться. :))

Comments

> Владелец на меня посмотрел скептически и сказал, что не возьмет, я буду мешать их работе, потому что мастера при мне будут стесняться материться. :))

:D :D :D

А чем тебе приглянулась автомеханика?
Атлетическими брюнетами в синих комбинезонах на голое тело... упс... :) Когда я маленькая была, чтобы меня занять, мне давали поиграть либо папину коробку с винтиками и шурупчиками, либо мамину с украшениями. Мамину давали намного реже, но папина была намного интереснее! А потом папа меня с собой в гараж брал, потому что ему там скучно было одному, и я в яму лазила, он мне всякие штуки показывал в двигателе. Интересно же! :)) Ну и вообще я люблю понимать, на чем я езжу :)
:)))) Я в папин шкаф тоже периодически лазила. Один раз нашла там ручную дрель, сделала из неё, магнита и лейкопластыря электрогенератор и засунула провода в рот. Было вкусно.
:D :D :D :D :D :D :D :D
Я тебе, кстати, рассказывала про самый ужасный ужас моей юности? Не чёрный гробик на чёрной планете и даже не Ктулху.
Я в каком-то научпопе вычитала, что когда ты падаешь в чёрную дыру, ты не замечаешь, как пересекаешь горизонт событий. Т.е. для тебя в этот миг всё кончилось, ты оттуда никогда больше не выберешься -- а ты этого даже не знаешь. А наблюдатель снаружи видит твоё навечно застывшее изображение. О_о Меня это тогда жутко впечатлило. (Вероятность такого события, а также пребывания на этот момент в здравом уме и целостности молекул оставляем за кадром.)
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! *утираю слезы* А я тебе рассказывала, что я страшно боялась глобального потепления, а потом услышала, что Земля остывает, потому что магма внутри остывает, и вечную мерзлоту находят уже в Сибири там, где раньше ее и в помине не было. И тогда я стала бояться одновременно глобального потепления и похолодания. Хотя вот от грядущего слияния с Туманностью Андромеды мне, честно говоря, тоже очень неуютно.
> И тогда я стала бояться одновременно глобального потепления и похолодания.

Ыыы indeed! :D

> от грядущего слияния с Туманностью Андромеды мне, честно говоря, тоже очень неуютно.

Мы с тобой тру реинкарнационисты, мыслим глобально и на века!
И, кстати, я уже придумала, какой я себе рабочий комбинезон сошью, когда меня в автомастерскую возьмут. А они не взяли. :(
Неужели розовый?! :D

It's their loss anyway!
Откуда ты знаешь, что розовый???! :D

В общем, я тоже решила, что пусть сами жалеют! Но так машину чинить и не умею. :( :))

Edited at 2012-06-29 02:08 pm (UTC)
Мы с 2007-го года знакомы. Я ясновидящая! :D
It explains, indeed! :D
Зато какие широкие возможности знакомиться с таджикскими нейрохирургами!
:D :D :D Чеченский! Он был чеченский нейрохирург!! :D Кстати, хорошая была история, спасибо, что напомнила, надо как-нибудь сюда написать по поводу неправильности первых впечатлений :)
История совершенно роскошная! :)))))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com