?

Log in

No account? Create an account
summer

Необычное: чемодан-оригами, стулья из шнурков, клетка для куриц и вышивка на ржаных тостиках

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

В рубрике Арт-дизайн у меня чаще были подборки по темам, а тут в закромах осталось всего понемногу. Общее у этого всего - необычность. Так, дизайнер Tim Liles придумал кольца Crayon.



Также у него есть стулья из шнурков.



И вот такой стул с разматывающейся бумагой. Можно для себя каждый раз отмотать новый кусок и сидеть на чистом.



На сайте компании moooi много необычных вещей. Например, стул, к которому можно прикрутить вешалку (может быть удобно для дач и кафе) и лампа-лошадь.





Naoki Kawamoto придумала чемодан-оригами. Он раскладывается в плоскую развертку, которую можно повесить в шкаф на вешалке.





Это - клетка для пары куриц. В связи с популярностью фермерских и эко продуктов куриц предлагают заводить чуть ли не в качестве домашних любимцев в садиках под окнами. Всегда свежие яйца. :)



В вышивке на ржаных тостиках нет, пожалуй, ничего полезного, но несомненно оригинально.



И кое-что отсюда. Вешалка, чтобы набрасывать одежду.



Тапки, одновременно натирающие паркет.



Сумка-зонтик.



Поднос-защита для клавиатуры.



Мотивирующий ремень.



Возможность освободить руки.



А это уже высокие технологии. Система, которая сама распознает игрушки LEGO, включает соответствующий звук и проецирует дороги-пожары-воду в соответствии с назначением игрушки и их взаимодействием. Правда, не уверена, не будет ли это ограничивать фантазию ребенка и мешать развитию творческого воображения.



Также на эту тему:
  • Непривычный дизайн привычных вещей, а также история о том, как пианино превратилось в секретер.
  • Все посты рубрики "Арт-дизайн".

  • Comments

    ну ,наверное потому что то что я тут вижу -нефункционально. :) Я не дизайнер ,я инженер - ничего из этого я покупать бы не стал.

    мелки ,которыми удобно рисовать только пока они не начали стираться ; стул со шнурками ,который сложно чистить ; стул ,который под юзером шелестит ; стул с сильно извращенным центром тяжести ,который грохнется когда юзер будет изза него вставать ; легколомающийся и сложный в производстве чемодан + я сомневаюсь что он хорошо держит форму ; про лошадь и так понятно ; зачем нужна клетка для куриц -я просто не понимаю ; крючки на стене - с какой вероятностью брошенную на них одежду придется поднимать с пола ? ; тапки в которых неудобно ходить ,потому что они будут цеплять все углы ; сумка-зонтик ,которая долго не проживет + непонятно что делать если она уже задействована как сумка и начался дождь ; поднос ,который будет постоянно улетать со всем содержимым ; ремень - ну ок, тут возражений по конструкции нет ,но это просто раскраска,конструкция обычная ; крепление для детеныша наверное удобно ,но что вся эта конструкция ,которая наверняка с крючками наверху будет делать ,когда нет необходимости вешать ребенка на стену туалета?
    Что не дизайнер однозначно, лошадь в гостиной suitа Покровка-MaMaison точно такая, она прекрасна. А все остальное - характерно вообще для ваших дискуссий, непроверенные утверждения, не основанные на опыте.
    ммм? опыте? :) кто-то успешно пользовался вещами ,изображенными на этих картинках?
    Я успешно пользовалась одной из них. Из того, что вы НЕ знаете, пользовались ли люди вещами, вы делаете все перечисленные выводы? Смешно.
    для того чтобы понять что куб плохо катится -не обязательно пробовать катить куб. Честно!
    Софизм.
    Логика и абстрактное мышление :)
    Да щазззз. Логические ошибки.
    Я с вами тоже согласна. А крючки на стине для кидания вещей, они твёрдые? Если мягкие, то на них будет трудно одежду вешать. А если твёрдые, в Японии такого бы в жизни не разрешили, а вдруг дети будт играться и кто-то в эту стенку врежется?
    Если вы внимательно присмотритесь, то очевидно, что полумягкий пластик. Они не предназначены для того, чтобы на них вешать одежду. Они предназначены для того, чтобы на них кидать одежду.
    А про Японию, конечно, чудесный аргумент. Это какого роста должен быть ребенок, чтобы врезаться в такую конструкцию на стене? Люстры на потолке японцев не смущают?
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com