?

Log in

No account? Create an account
summer

Необычное: чемодан-оригами, стулья из шнурков, клетка для куриц и вышивка на ржаных тостиках

Руководство отправила по всем новым адресам, не получили - пишите.

* * *

В рубрике Арт-дизайн у меня чаще были подборки по темам, а тут в закромах осталось всего понемногу. Общее у этого всего - необычность. Так, дизайнер Tim Liles придумал кольца Crayon.



Также у него есть стулья из шнурков.



И вот такой стул с разматывающейся бумагой. Можно для себя каждый раз отмотать новый кусок и сидеть на чистом.



На сайте компании moooi много необычных вещей. Например, стул, к которому можно прикрутить вешалку (может быть удобно для дач и кафе) и лампа-лошадь.





Naoki Kawamoto придумала чемодан-оригами. Он раскладывается в плоскую развертку, которую можно повесить в шкаф на вешалке.





Это - клетка для пары куриц. В связи с популярностью фермерских и эко продуктов куриц предлагают заводить чуть ли не в качестве домашних любимцев в садиках под окнами. Всегда свежие яйца. :)



В вышивке на ржаных тостиках нет, пожалуй, ничего полезного, но несомненно оригинально.



И кое-что отсюда. Вешалка, чтобы набрасывать одежду.



Тапки, одновременно натирающие паркет.



Сумка-зонтик.



Поднос-защита для клавиатуры.



Мотивирующий ремень.



Возможность освободить руки.



А это уже высокие технологии. Система, которая сама распознает игрушки LEGO, включает соответствующий звук и проецирует дороги-пожары-воду в соответствии с назначением игрушки и их взаимодействием. Правда, не уверена, не будет ли это ограничивать фантазию ребенка и мешать развитию творческого воображения.



Также на эту тему:
  • Непривычный дизайн привычных вещей, а также история о том, как пианино превратилось в секретер.
  • Все посты рубрики "Арт-дизайн".

  • Comments

    Имхо - все это не особо удобно.
    Про вышивку на ржаных тостиках - соглашусь.
    Вешалка для набрасывания и поднос для клавиатуры шикарны!! Мне такие надо! :)
    :) Мне жалко, что для ноутбука такого нет, у меня дома только ноутбуки, а в офисе не очень удобно есть на рабочем месте.
    Вы автоматически решили, что профессиональные дизайнеры глупее вас и не предусмотрели утяжелителей в противоположной ножке стула?
    С ребенком как-то не очень надежно, я бы не рискнула ребенка в таком рюкзачке оставить даже на минуту. Одно дело носить его на себе в рюкзачке, все-таки можно подхватить рукой если что.
    прикольные вещи, люблю необычное
    кроме, пожалуй, вышивки на хлебе - как-то меня такое напрягает, бабушка приучила к нему более уважительно относиться :)
    Да, у меня тостики тоже неоднозначное впечатление вызвали. :)
    все отлично, но последнее фото это ужас ужасный! детей так не то что вешать на стенку в туалете нельзя, а даже носить вредно! хотела ссылку вставить о правильном ношении детей, но жж отметил комментарий как спам
    Вот кстати да, тоже обратила внимание, что это кенгуруха, увы.
    поднос-защита для клавиатуры - мнееееееее!
    Какая прекрасная вешалка для одежды!)
    :)) Намного лучше, чем швырять на пол! :))
    У меня совершенно вопрос не в тему.
    Имеется юноша 14 лет, с ДЦП, ОЧЕНЬ плохо работают руки.
    А где можно достать такие кольца, ну очень хочется на уроки рисования.
    Вот не знаю. Можно попробовать обратиться к дизайнеру на сайте по ссылке или погуглить.
    идеи прикольные, я бы купила бы деткам кольца- карандаши. у нас были карандаши как машины, нравилось играть.
    Согласна с spellinger, не особо удобно.

    За исключением ремня, который по функционалу обычный, но если при утягивании сантиметры встанут криво, то и по дизайну будет выглядеть не особо привлекательно, кроме того полноватых он будет смущать, а стройных выставлять хвастунами, в период декларированной на окружение борьбы с весом и по приколу в общем-то можно. Себе бы не купила.

    Второе исключение - курятник, но это потому, что во-первых тут не показаны особенности функционирования, а во-вторых не отношу себя к специалистам по разведению домашней птицы. Чисто внешне выглядит интересно. В изготовлении скорее всего дорого.

    Тапки цеплять углы может и не будут, но натирать будут весьма избирательно.

    Лошадь и вешалка в моих представлениях об интерьере не смотрятся. Они слишком большие и непонятно для чего нужные. Одежда с таких крюков будет чаще падать чем удерживаться, а если вешать специально, то пропадает смысл. Шляпа будет падать с вероятностью порядка 90%. Цветовое решение сомнительное, впрочем весь угол комнаты, попавший в кадр не относится к области привлекательных дизайнов.

    Сумка-зонт, соглашусь опять с spellinger, не функциональна по принципу если в сумочке (добавлю существенный объем в центральной части которой съедается неудобной железной штукой) лежат вещи, а пошел дождь... Девушка на снимке симпатичная, это есть :)

    Таких маленьких детей носить в такой кенгурухе нельзя. А больших детей в такой носить неудобно, да и не нужно.

    Чемодан смотрится оригинально, ручка не эргономичная. И вряд ли я (а почему тогда кто-то другой) захочет вешать в шкаф чемодан сомнительной чистоты к одежде, место чемодана под кроватью или на дне шкафа. Цветовое решение не нравится.

    Стулья у Вас в журнале видела и оригинальнее и функциональнее.

    Тут мне хочется добавить, что читаю Вас с интересом, просто обычно нет времени комментировать, да и писать просто "спасибо и понравился снимок 5 (к примеру) вряд ли нужно :) Уже некоторое время собираюсь перенести изготовление простых швейных моделей (в основном юбки и сумки, а также некоторые модели туристического снаряжения) из сферы только для себя в сферу возможной новой работы, моделей накопилось изрядно. Ваш журнал для меня интересен в первую очередь тем, что подает пример возможности успешности работы в этой области (мастер плюс интернет-технологии). Спасибо :)
    Ваш пост попадёт в ближайший обзор рейтинга ЖЖ от блога Top Review.
    Обидно услышать мнение "дизайнеры как правило -ни разу не инженеры", но, к сожалению, есть для него основания в сложившейся системе обучения. Да и быть дизайнером-предметником в стране непроизводящей сложно.
    Однако множество дизайнеров имеют базовое архитектурное образование - можно их упрекать в неинженерном мышлении?? Честно, над частью идей я тоже стала раздумывать "а выдержит ли, а устоит ли, а функционально ли", искать решения...
    Но есть такая стадия, как "концептуальный проект" - для поиска, для развития воображения, для "шевеления извилинами" :) Концепты интересные!
    А если попросить каждого спроектировать для себя стул... как думаете, они будут одинаковы? ;)
    Но ведь это придумано не нашими дизайнерами. ;)
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com