?

Log in

No account? Create an account
ада быковская, husky, ada bykovskaya

А вы найдете? :)

Почти год назад я писала о неэтичных эмоциональных триггерах в рекламе - страхе, вине и тщеславии. Вот прекрасная иллюстрация, где я вижу все три. А вы их видите? :)

"Если вы продвинутые молодожены, то вы обязательно будете придумывать подарки для своих гостей. К сожалению, в России дарить маленькие презенты гостям не так распространено, как на Западе, но модные молодые люди знают толк в этикете, и обязательно продумывают этот момент."

Этичная реклама, кстати, может быть не менее эффективной, вдобавок, с вами будут связаны положительные эмоции - 7 этичных эмоциональных триггеров.

Comments

Думаю, это "продвинутые молодожены", "модные молодые люди" и "знают толк в этикете". И мне кажется, что последний наиболее сильный
Угу, и "к сожалению". :) "Продвинутые молодожены" и "модные молодые люди" играет на одном и том же - смеси тщеславия и страха не быть "продвинутым" и "модным".
+1
На простой язык это вообще-то переводится как "кто из молодоженов не купил у нас, тот лузер, деревенщина неотесанная и быдло невоспитанное" :))))))))
Плюс еще между строк: "а если вы не молодожены, а приглашенные гости, но презентов не получили, то знайте, кто были молодожены (см. перевод выше".
Ага, тогда как в лучших домах Лондона и Парижа... :D
:))))))))
Одно внушает оптимизм: в нашей стране как-то между строк и истинный смысла очень-очень многие, как раз в том числе и продвинутые, читать умеют ;) И даже если "продвинутые" захотят купить такие презентики, многие, думаю, пойдут в другое место именно из соображений, что здесь на них так грубо давят и за идиотов не умеющих читать держат :)))
:)) Ну вот поскольку это перепост из моей френдленты, причем у девушки не первый, как я поняла, подозреваю, что халява манит больше. Но и, кстати, очень многие ведутся на это, здесь просто уж очень в лоб, а так в рекламе сплошь и рядом - и действует. Эх, все собираюсь рассказать историю, как я две прялки купила, деревянное корыто и рубель. :D И впридачу мне дали подкову - на счастье. :D А ведь я все эти триггеры ЗНАЮ! :)))
Так рубель - это ж вееееещь!!! :) Я, станет потеплее, его буду шукать на блошке определенно :)))
А что, прялки не нужны были? Просто вот так купила, потому что уговорили?
И рубель не нужен, и корыто!!! :)) Даже не уговаривали, сама уговорилась, вообще ехала за основой от швейной машинки Зингер, чтобы мне ее вмонтировали под раковину. :)) И это я минималист, которая даже одежду не покупает, если предварительно что-то не выбросила, и книги раздаю. :)) Но я расскажу обязательно, как это было, пост сделаю отдельно, и прялки покажу. Корыто даже не развернутое, убрала на антресоли. :))
Офигеть! Это там прям цыганки какие-то, закончившие энелперские курсы, попались?!! :о

*вспоминаю рассказ мужика знакомого, как он при Андропове, работая ОФИЦИАЛЬНО по ночам, днем зашел в комисиионный магазин за чем-то, поглазеть практически. А тут проверка, было же в тот период: кто днем "развлекается" - кто таков, пачччему не на работе/учебе, что здесь делаешь?!! И он вдруг так необъяснимо испугался (по жизни я его знаю, нормальный, не трус), что проблеял про ночную-то смену и добавил зачем-то, что за трубой пришел (то ли фагот там продавался, то ли кларнет), и КУПИЛ ТУТ ЖЕ эту злосчастную, недешвую и АБСОЛЮТНО ЕМУ НЕ НУЖНУЮ трубу!!!*
:D Не, я сама себе оказалась цыганка, примерно как в посте о девушке с косметикой чуть не продала себе услуги визажиста :D
ЗЫ А если не секрет, за сколько рубель-то был? Заинтересованно спрашиваю :)
Кстати, под постом тем - 4 страницы восхищенных комментариев. Никого не смутило. :))
Всерьез? Они без стеба восхищенные? :о
*ушла грустить*
Я не поленилась, погуглила, о чем спич. Думаю (во всяком случае, очень на это надеюсь!), восторженные отзывы - потому что как бы (по мне так нет, но...) умилительный продукт. Ну и отзываются о продукте или о возможности лотерейного выигрыша, а текст читают "по диагонали", ухватив суть: что, зачем, сколько, не вглядываясь особо в буквы, рассматривая картинки больше. Как-то так.
Иллюзии, да? Розовые очки? :(
Черт его знает. :)) Вроде, первые предложения как раз должны читать, это дальше уже по диагонали :)))
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com