?

Log in

No account? Create an account
work

"Взлет к мечте" - прошел месяц. Еще один отчет и комментарии.

Фотография Ульрики Мерк - 13_u

Обсуждать мечту Юлии - julitasm мы, собственно, и собрались в "Шоколадном ателье". Ее рассказ:

"Что хотела: приблизиться к практической реализации идеи с выпуском английских фраз на карточках (найти единомышленника - графического дизайнера и разработать хотя бы несколько макетов).

Что сделала:

  • обратилась к двум дизайнерам (одна из жж) со своей идей. Получила заинтересованный ответ. Плюс обещание разместить объявление в сообществе будущих профессиональных дизайнеров-графиков. И сама получила предложение о сотрудничестве от жж-юзера. Но дальше первоначальной переписки дело не сдвинулось. В первом случае, мне не удобно давить на человека (очень большая занятость у нее), во втором не проявила необходимой последовательности и настойчивости (жж-юзер в другом городе, но это не должно быть препятствием). Надо: напомнить о себе и, возможно, продолжить. И, самое главное, САМОдисциплина и план, не расслабляться, а действовать (желательно по плану).

  • С новым вдохновением взялась за сообщество englishwisdom (+ 100 новых читателей после поста в вашем журнале не могут не вдохновлять) в новом формате. По одной мудрой фразе почти ежедневно с переводом на русский язык под катом. Время от времени получаю благодарственные комменты за ту или иную фразу. Получаю удовольствие от ведения этого сообщества. Хочется его видеть несколько более активным: с большим количеством комментариев, творчества «читателей» (для этого надо придумать, как и чем его стимулировать).

  • Завела страничку в FB: но пока не разобралась, как сделать так, чтобы посты из englishwisdom транслировались именно на нее.

  • Не завела страницу Вконтакте и Твиттере: какое-то внутреннее противление + старший сын предупредил, что поддержание всех этих страниц в социальных сетях занимает очень много времени. И из «уютной жжешечки» не охота выползать. Так что консерватизм в действии! :)

    Какие изменения-чувства-мысли-планы сейчас? :)

    1. Реализация этого проекта предполагает наличие команды (ну как минимум еще одного человека). Ее нет, найти и поддерживать-руководить-направлять – это не просто, требует определенного характера. Смогу? Этот месяц показал, что не очень могу.

    2. Довести все-таки до результата - подготовить к предпечатной подготовке хотя бы 10 карточек. А для этого определиться с тематикой этих фраз и уже отобрать их из огромного количества. Проблема выбора!!!

    3. Чувства как всегда противоречивые и многократное перечитывание слов поддержки в комментариях поддерживают. Но на другой уровень активности не продвигают.

    4. Не хватает «конкретного заказа» - надо вот это и это. «Тону» в море возможностей. Трудно самой сделать выбор. Как всегда много мыслей, но не с кем их обсудить. Видимо, надо не обсуждать, а действовать, готовить готовый (да-да) продукт, и уже его предлагать-смотреть реакцию. Пока склоняюсь не к чисто образовательным карточками с транскрипцией и произношением русскими буквами, а все-таки подарочный вариант для любителей изучать английский (всех возрастов 10-99). Начну с этого, а там можно посмотреть, как пойдет.

    Короче, осталось начать! Верю, что настоящей весной дело сдвинется! Тепло, заинтересованность и поддержка мартовской встречи очень греет! И очень хочется держать в руках (видеть на экране) результат!

    Спасибо!"

    Мой комментарий

    Трудно ли вести одновременно Facebook, Вконтакте и Твиттер? Если делать "по-правильному" - это может занимать много времени, правда. У этих сообществ очень разная аудитория, стиль общения, интересы. Не говоря уж о банальном ограничении в 140 символов в Твиттере. Поэтому (опять же "по-правильному") для каждого надо писать что-то свое. Но! Если Юлия будет просто транслировать (или делать перепосты) своих мудрых фраз из englishwisdom, никакой дополнительной нагрузки на нее не будет. Кроме разве что нажимания кнопочки "Поделиться" аж три раза. :)

    Но зато! Это дает дополнительную аудиторию. И аудитории - удобство. Кто-то, возможно, и слышал о ее сообществе, но с "ЖЖ-шечкой" не дружит, зато читает Фэйсбук или Твиттер с телефона. В ЖЖ лишний раз не пойдет, а если можно подписаться в других сетях - подпишется с удовольствием. А дополнительная аудитория - это потенциальная аудитория и карточек Юлии.

    Что делать с сомнениями. Да, действительно, развитие любого проекта требует дисциплины и определенного характера. Прелесть же в том, что и дисциплина, и характер, и управленческие навыки - это именно навыки. Научиться им можно так же, как и английскому языку. :))) То есть, усилия потребуются, но доступно всем. Если вы даже начинаете делать по чуть-чуть каждый день - учите "по слову", погружаете себя в "управленческую" среду - то постепенно добьетесь успеха.

    Поскольку Юлия - преподаватель английского, я бы ей предложила следующее. Выписать все "не могу", "не умею", "не получается", "мне надо..., а у меня нет". Представить, что это говорит ей человек, который хочет выучить английский, но ему/ей не хватает дисциплины, нет поддержки, нет способностей, характера, никогда в жизни не делал(а), а не поздно ли сейчас начинать, а ведь страшно, что не получится - все-все-все, что Юлия выписала. :) И для каждого препятствия написать аргументы и предложить решения как преподаватель английского. А потом опять "вспомнить", что это были ее препятствия к проекту/мечте, и посмотреть, как она себе сама посоветовала их решить. :)

    Также хорошей идеей может быть обращение к коучу, чтобы четко сформулировать свои идеи и получить эмоциональную поддержку. Это, конечно, требует некоторых затрат. Но может быть проще, чем искать единомышленника, который имеет достаточный уровень знаний и готов обсуждать идеи Юлии.



    Также на эту тему:

  • Все статьи проекта "Взлет к мечте" - о собственном деле; о публикации собственных книг; о том, как стать фотографом; как устроиться на работу в престижную международную организацию; как быть, когда хочется всего-всего и невозможно выбрать; как быть, когда страхи мешают организовать собственное дело; как помочь бездомным собакам; как оценить доход от сайта и некоторые другие.
  • Comments

    по поводу выбора тем для карточек - мне кажется можно сделать и "мудрые" высказывания и простые фразы на каждый день, но не стандартные, а фразеологизмы, которые прямым переводам не подлежат.
    Да, вариантов может быть много.
    из ЖЖ в контакт перепост делается одной кнопкой. Один раз нажал на кнопку перепоста утром, вечером почистил спам в комментах и ответил на вопросы + разослал приглашалки. Если не зависать с друзьями, то контакт не отнимает такого уж большого количества времени =)
    Да во все сети, это одна и та же кнопка :)
    Вообще в настройках ЖЖ можно поставить галочки и транслировать посты в фейсбук и твиттер автоматически. Ничего делать при написании поста не надо, отправляет ссылку автоматически. У меня есть друзья в Твиттер, который я не веду - там одни ссылки на ЖЖ.
    Это если блог личный и транслируется в личный эккаунт. :) Я хотела сделать трансляцию постов из аркобалено на страничку аркобалено - нет такой возможности, только в мой личный эккаунт.
    как сложно, однако...
    Ага. :) Поэтому если нет желания вести людей со всех проектов на свою личную страницу в Фэйсбуке, то лучше использовать кнопку "Поделиться". :)
    Мне очень понравилась идея отвечать на свои сомнения как-будто даешь совет другому человеку.)
    :) Еще "Дельфийский оракул" на удивление хорошо работает. http://arcobaleno-ru.livejournal.com/38830.html
    Здорово!)
    http://sanya-sim.vuspehe.com/Blog.aspx?translirovat парень рассказывает, как у него автоматом из ВКонтакте сообщения идут в Фейсбук и Твиттер.
    Кстати, у меня твиттер на автомате - через twitterfeed настроены рсс-потоки. Остальное пока в ручном режиме,конечно, это неудобно, поэтому тоже ищу методы автоматизации. Хотя,надо выделять время, чтобы и по-живому общаться в соц.сетях, комментировать материалы и проч
    Спасибо. :) Да, можно и так, жать кнопку в ЖЖ только на Вконтакте, а он будет автоматически транслировать дальше. Но я не вижу особой проблемы трижды нажать кнопку, честно говоря. :)
    А вот и я! :)
    "в других сетях - подпишеся с удовольствием"

    И, кстати, я могла бы быть для Юлии единомышленницей. Не знаю, какой уровень английского для этого необходим, хотя то количество англоязычного текста, о котором сейчас идет речь, не та проблема, на которую бы не хватило времени у самой Юлии. Но я могла бы взять на себя часть организационной работы, да и, скажем, сортировать отобранные фразы по группам (открытки на разные темы, разный уровень сложности). В общем, если Юлии нужен "электровеник", искренне любящий английский, чью энергию надо лишь направлять - я с удовольствием подключусь.
    Ыыыы, какие чудные лисы!! :))

    А вы напишите Юле, я уверена, она будет рада. :)
    И еще "образовательным карточками с транскрипцей" :)

    А вообще, мне кажется, для оживления сообщества нужно вовлечь подписчиков в игру. Например, дать им возможность переводить самим (а комментарии скрывать), а потом выкладывать вариант корректного ответа (с открытием комментов) или же поправлять людей, объясняя, чем их ответы не верны (практика, так сказать) - в зависимости от того, какая цель будет избрана. Или же можно загадки загадывать, разного уровня сложности. А еще было бы здорово вовлекать людей в дискуссии на английском... Я бы сама с удовольствием участвовала, мне очень не хватает языковой практики сейчас.
    Вот, замечательно, сколько у вас идей! Юлии только на пользу это все обсудить. :)
    Да-да, написала Юлии. :)
    Спасибо за наводку!
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com