
В продолжение
вчерашнего поста о совмещении мечты и профессионального роста, а также немного об интернете:
Как Интернет перепрограммирует наш мозг
Постоянное использование Интернета приводит к тому, что людям становится сложнее сосредоточиться на длинных текстах.
Интернет-перемены: что хорошо и что плохо
Фэйсбуковые революции, твиттеризация сознания, хакеры Anonymous — это не просто новые модные термины. Это серьёзные социальные перемены.
34 сайта и места с бесплатными лекциями, семинарами, вебинарами и обучающими видео. Английский, дизайн, фотография, история, литература, философия, культура, математика и многое другое.
Последнее время -когда смотрю какой-нить н/п фильм,особенно отечественный - постоянно бесят мусорные фразы ,неэффективность изложения ,то что текст читает картавый аффтор,а не диктор с хорошо поставленным голосом. То что на экране - значительную часть времени находится рожа ведущего\афтора,которая нафиг никому не нужна ,а не графики,картинки и схемы с пояснениями. Идут отсылки в историю и биографию ,на которые мне наплевать . В результате - вместо того чтобы грамотно и понятно изложить всю концепцию за 10-15 минут ,фильм занимает час-полтора. А перегрузка внутренних спамфильтров приводит к потере внимания и успешному засыпанию.
Прямой ссылки, увы, под рукой нет.
Можно начать отсюда: http://tech.mit.edu/
И, конечно, спасибо за коллекцию!
Очень радуют!
Как раз сегодня дедлайн по первому "контрольному тесту".
Онлайн-курсы Стэнфордского университета (в основном по it-тематике).
Вернусь в М. - разберу ^^
В дополнении к роликам конференций TED: есть ещё замечательные порталы http://the99percent.com/ и http://www.creativemornings.com/ (тут нужно знание английского, зато получаешь доступ к очень интересным статьям и видеолекциям).