?

Log in

No account? Create an account
33bd

Проект-акция "Взлет к мечте"

У вас есть мечта? Заветное желание, при мысли о котором душа поет? Вы видите слишком много препятствий и не знаете, как их преодолеть? Возможно, именно вам мы и поможем!

В начале года я написала статью о "вечеринках идей" - как воспользоваться поддержкой, знаниями, идеями и связями ваших друзей для продвижения к вашей мечте. Получила отклики, что и рады бы люди, да некого собрать. Боятся, что их друзья им в достижении желаемого не помогут.

На проект "Взлет к мечте" я позвала экспертов из разных областей, которые готовы поделиться своим опытом, идеями, знаниями. Если над вашими проблемами и препятствиями будем думать вместе, разве у них есть шанс устоять?

Счастливицу из Москвы или Подмосковья утром 3 марта мы пригласим присоединиться к нам в уютном "Шоколадном ателье" на Покровке. (Девиз сайта "Шоколадного ателье" - "Как просто быть счастливым!", а еще там варят лучший в Москве какао и, конечно, дают чай и кофе с десертами ручной работы.)

А издательство "Питер" подарит книгу Сергея Азимова "Они уже сделали это!" с реальными бизнес-историями и рецептами.

Если вы не живете в Москве, не расстраивайтесь! Еще одну из заявок мы вместе разберем заочно 3 марта, а также на пару других письменно ответит психолог и коуч Ольга Шубик - olga_shubik.

ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ С ВАМИ БУДУТ:

Ирина Коротыч, редактор, журналист, восемь лет работала главным редактором глянцевых журналов, сейчас возглавляет представительство французской косметической марки Meder Beauty Science.

Ольга Шубик, практикующий психолог, сертифицированный экзистенциальный психотерапевт, коуч. На ее сайте много полезной и важной информации по разным темам.

Светлана Данилова, заместитель главного редактора одного из приложений к газете Ведомости. Образование МГПУ (филологический) и ГУУ (реклама, пиар). Изучала Су-Джок, акупунктурный и спиральный массаж, траволечение. Мастер Рейки. Светлана о себе.

Екатерина Елисеева, автор этих чудесных баннеров teawind, старший дизайнер журнала "Красота и здоровье", художник. Образование: МПГУ им. Ленина, факультет ИЗО и черчения. Волшебник-ОКсЮМОРонист, пилот параплана, немного путешественник.

И я, конечно. :)

ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

UPD от 20.03.12 - Прием заявок закончился 1 марта, сейчас я только публикую ответы на те заявки, которые пришли.

1. Вы делаете перепост баннера акции со ссылкой.



2. В комментариях к этому посту даете ссылку на перепост и рассказываете о вашей мечте и – обязательно! – о препятствиях, которые не дают вам ее осуществить.
3. Напишите, сможете ли вы прийти 3 марта на встречу, или это заявка на заочную помощь.
4. 1 марта мы выберем, чьим мечтам мы даем взлетную полосу. :) 3 марта встречаемся в "Шоколадном Ателье" и на следующей неделе будем рассказывать, что из этого вышло.

Одна просьба – мечтайте смелее. Может быть, вы мечтаете стать дрессировщиком дельфинов? Или учиться на дизайнера в Токио? Или танцевать фламенко в Испании? Или открыть собственный ресторан? Хотеть квартиру, машину, помириться со свекровью или приворожить любимого – тоже важные желания. Но боюсь, бытовые и семейные вопросы - не в рамках тематики этого проекта. :)

Комментарии по умолчанию скрываются, открою только те, которые не с заявками на участие.

UPD. Внимание: проект расширился! Читайте посты о помощи с осуществлением желаний по тэгу "Взлет к мечте".

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Добрый день!
Я могу перепост сделать в своем блоге, разместив баннер и указав ссылку на эту сообщение?
(Нажимаю "Нажмите кнопку, чтобы сделать перепост" и в ответ вы не зарегистрированы и тд)
Спасибо!
Вероника
Да, конечно. :) Дайте только ссылку потом.

посторонним вход...

Жаль, что это ограничено географически...я бы тоже помечтала...(Калужская область вскорее примкнет же к Подмосковью?)

Re: посторонним вход...

Мечтайте! Если вы не в Москве, мы можем вашу заявку рассмотреть заочно. :) Сейчас я это яснее напишу. :)
Потрясающая идея!!!!!
Спасибо, Лен. :))
ах вот этот проект! отличная мысль! Молодцы!
Спасибо большое, Ань! :)
http://woollen-spring.livejournal.com/13427.html
Мечтаю о творческой мастерской, где я буду работать, приглашать заказчиков, слушателей на курсы по валянию, увлеченных творчеством людей для встреч и общения. Мешает собственная неорганизованность и смены настроения.
Приехать не смогу, живу в Минске и в это время у меня ярмарка:)
http://greenelefantik.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html вот тут я оставила сообщение с баннером и ссылкой.
Еще вконтакте продублирую!Замечательная идея!
Моя мечта - одна из тех, которые поглощают все мысли и время!))))) - открыть творческую студию с магазином товаров для рукоделия, витриной подарков ручной работы, регулярным проведением МК по разным видам рукоделия и - самое главное - с проведением занятий с детьми: как обучение разным видам рукоделия и техникам, так и обучение элементарным навыкам "домоводства".
Препятствия, которые не дают осуществить мечту:
конечно же, отсутствие достаточных свободных финансовых средств; отсутствие помещения (это, наверное, одно из главных); аренда в том районе, в котором хотелось бы - очень высокая; страх, что не получится так,как это все представляется; страх, что это не будет так востребовано как мне кажется (здесь основание есть: принимаю участие в конкурсе. Уверена на все стопицот процентов - я победитель! Ведь я УВЕРЕННА, что моя работа лучшая!Я не смотрю свысока на других участников,я не отношусь к ним с превосходством - я знакомлюсь с их творчеством, перенимаю опыт - это такая возможность. Но...моя работа по моему мнению - единственная замечательная-распрекрасная-и тд...объявляют "народное" голосование и...фигушки...основной массе нравятся совсем другие работы...вот в этом и загвоздка - может я не могу просчитать то, что нужно другим??? может мне только кажется, что все мамы так прям в очередь будут стоять, чтоб привести своих деток на мои занятия, где я научу пришивать пуговки, клеить и вырезать, лепить и тд...?может я наивно полагаю, что товары, представленные в магазине, будут востребованы? я свои хэнд-мэйд произведения не дарю даже близким родственникам - среди них нет заинтересованных в рукоделии также как и я)
вот)
Какие вы молодцы! :))
Спасибо, Оль! :))
это здорово) пожалуй, просто так репост сделаю)
Спасибо :))
Спасибо. :) Хорошо, что вы подробно написали, так намного понятнее, о чем речь. :)
http://bukva-ksi.livejournal.com/25639.html

Здравствуйте! Пожалуй, проблема в том, что у меня не одна мечта, а сразу несколько. И каждая из них требует значительного времени. Меня постоянно увлекают новые идеи и интересы (результат - три специальности). Вот сейчас я пишу магистерскую на факультете журналистики, собираюсь заняться кандидатской по психологии, сочиняю рассказы, посещаю уроки рисования, учу самостоятельно английский (добиваю его, добиваю), изучаю моду и искусство и пр. и др. (и, конечно, я работаю) В общем, стишок Агнии Барто - обо мне.
И вот в связи с этим у меня есть две мечты:
1) понять, что для меня важнее всего, каким проектом надо заниматься в первую очередь, в какую сферу вложить максимум сил и талантов, какую цель (одну большую!) перед собой поставить;
2) написать книгу, две, три и т.д. (да, неожиданный поворот, но, вероятно, я размениваюсь по мелочам потому, что боюсь этого большого проекта).

Это заявка на заочную помощь.
Здравствуйте, многоуважаемые создатели позитивной бучи!
У меня сегодня день "запойной лени", а именно глубокая яма, когда ничего делать не хочется, а делать очень нужно, потому что вот она, мечта! А с какой стороны к ней подойти - неизвестно И - о, чудо! - нахожу вот такой чудесный пост и призыв. Кто знает, может быть, это ЗНАК???

1. http://blagoglupaya.livejournal.com/50404.html Репост сделала, надеюсь, другие люди тоже увидят знак и встрепенутся.
2. О мечте. Меня зовут Аня, мне 24, я из Ульяновска, журналист-фрилансер. И у меня есть огромная мечта, которой я живу уже три года. Ради этой мечты уволилась с работы (между прочим, достаточно престижной для моего города), ради неё же стала фрилансером: хотела, чтобы стало больше времени на осуществление.

Моя мечта - создать электронный журнал о любви к своему городу и о своём городе. А именно - о самых интересных, замечательных, интересных людях своего города и самых знаковых событиях, которые происходят в Ульяновске.

Сразу оговорюсь. Я очень люблю людей, я верю в них, я верю, что в любой провинции можно жить хорошо и быть счастливым, нужно только найти дело своей жизни, делать его с любовью. Ульяновск - очень странный город. Несмотря на то, что в нём живёт множество интересных и талантливых людей, ульяновцы свой город не любят. Да что там. Без обиняков, некоторые - просто ненавидят. Называют... Некрасиво, в общем, называют.

Но я, работая журналистом, всегда видела, как много в этом городе есть "других" людей. Тех, которые нашли себя, которые себя реализовали. Не всегда богатые, но счастливее многих! И как мне хотелось на примере вот этих людей ПОКАЗАТЬ, что в Ульяновске можно жить хорошо, что здесь есть возможность реализовывать проекты, быть счастливыми.

Желание делать такой сайт заставило меня уволиться из местных Аргументов и фактов, уйти во фриланс.

В итоге нашёлся человек, который тоже загорелся этой идеей. Помог сделать сайт. О людях Ульяновска - UL-PEOPLE.RU

Мечта сбылась, мы пишем о тех самых выдающихся современниках-ульяновцах, делаем какие-то репортажи с интересных мероприятий... Я очень верю, что за эти полгода мы смогли хотя бы на мизер изменить мнение горожан о своём городе!

Но...... Сейчас я чувствую, что проект встал на месте ((((

Посещаемость сайта колеблется от 200 по 500 (в хорошие дни) человек в день, и я вижу, что рассказывать только о людях - это уже мне неинтересно. Ни мне, ни читателю.

Я МЕЧТАЮ! О серьёзном региональном электронном издании, которое позволит рассказывать о выдающихся людях, делать репортажи, но, главное, освещать проблемы и давать подвижки к решению пробе города.... Мечтаю, что это будет настоящая редакция (сейчас редакция "расположена" у меня в компьютере, а работают на сайте фрилансеры), мечтаю, что сайт сможет приносить деньги, которых хватит на окупаемость , да ещё и прибыль будет. Мечтаю сделать первый полноценный электронный журнал в городе. (кстати, ул-пипл и сейчас первый уникальный проект такого рода, но... на мой взгляд - однобокий очень очень).

Но мечты ми стоят на месте Потому что делать проблемные статьи, аналитику, социалку я просто не могу. Я не умею. Да, я ушла, чтобы делать этот проект, но опыта для его реализации у меня просто нет. Устраиваться снова в какое-то издание, чтобы набраться опыта - дело гиблое. Сайт умрёт.

Боюсь, что не смогу развить проблемные рубрики к нужном форме - будет 1 или 2 разовые публикации. Боюсь, что серьёзные журналисты не пойдут работать в издание - платим немного, потому что из своего кармана.

Не знаю, где можно было бы взять деньги на развитие.
Да и варягов призывать... Тоже страшно, что найдём не тех, издание станет хуже...

В общем, дорогой ареопаг, знаю, что нужно двигаться вперёд, а в какой перёд, не пойму. Помогите советом :(
Перепостила просто так :) прекрасный проект!
:)) Спасибо большое! :)
О!! Какой замечательный проект!!! Пожелаю успеха, тем более, что моя подруга ринулась в нем участвовать. А мне всегда нравилась смелость ее мечтаний и смелость воплощений. )) (это я про Свету)
Ай, спасибо большое! :))

Моя мечта....

Ну вот - мечта
Собственная мастерская... В ней рождаются игрушки, детская одежда, сумки.
Все очень красивое, авторское.
Что-то делается в серии - Сумка- платье- игрушка...
Что-то из авторских идей можно продать - для поддержки живота так сказать)

Но - опять это НО((((
У меня нет художественного образования, я совершенно не умею рисовать.
Я не представляю где взять деньги для старта. И будет ли меня кормить это дело?
Мое нынешнее место работы позволяет мне себя поддерживать финансово (тем более я инсулинозависимый диабетик)
А мечта така я красивая, нереальная - на это и мечта....
http://marysia2010.livejournal.com/42979.html
Беларусь. Подходит заочный вариант.
Люблю делать украшения из бисера и хочется заниматься любимым делом, чтобы оно ещё и кормило. Живу в маленьком городке - поэтому никто из подруг помочь даже и близко не может. Вкладываю в это много сил. Результаты конечно есть. Но не уверена в правильном ли направлении двигаюсь.
С уважением, Марина.
Извините, накладка вышла. :) Открыла ваш комментарий для девушки, которая пишет пост о том, как она реализовала мечту о творчестве и бизнесе, а тут тролль забрел. Не обращайте внимания на предыдущий комментарий, я его стерла и автора забанила.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com