?

Log in

No account? Create an account
joy

"Вечеринки идей": как воспользоваться знаниями ваших друзей и хорошо провести время

Мои любимые вечеринки – тематические. Когда-то я устраивала самые разные, и этнические, и детективные, и романтические, и "детские" - со взрослыми гостями и их воспоминаниями о детских шалостях. Антураж – само собой, меню, обстановка, игры. Например, на детективной вечеринке по квартире разложила 9 предметов, символизирующих известных детективных персонажей (трубку – Шерлок Холмс, вязание – миссис Марпл, цветущую орхидею – Ниро Вульф). Надо было понять, что в квартире "лишнее" и каким детективам принадлежит.

Главное же – отправляя приглашения, я просила подготовить несколько историй из жизни на заранее определенные темы. Истории могли быть из собственной жизни или жизни близких родственников и друзей, но обязательно правдивые. Этим убивались сразу два зайца. Во-первых, когда люди готовились заранее, им обязательно было, что сказать. Даже застенчивым было проще включиться в общий разговор. Во-вторых, подготовленные истории, как правило, интереснее спонтанных. В общем, рассказчику было удобнее рассказывать, а другие с увлечением слушали.

Так что, когда я прочитала у Опры Уинфри о «вечеринке идей», мне она очень понравилась. Отличная возможность провести время и с интересом, и с пользой, и с удовольствием.

"Редко бывает, что все наши идеи реализуются быстро и без хлопот. Иногда бы вы и рады что-то сделать, но препятствия кажутся непреодолимыми. Во многих случаях же у вас есть ресурс, которым легко воспользоваться – это знания, идеи и знакомства ваших друзей. Один из вариантов, как это организовать – "вечеринка идей", предлагаемая Опрой Уинфри. В сезон праздников вам удастся соединить приятное с полезным. Читать дальше.

Также на эту тему:
  • Все посты рубрики "Ваш успех: как добиться".
  • Все посты рубрики "Актив-класс".
  • Все посты рубрики "Работать с удовольствием".

  • Comments

    Спасибо, очень интересно.
    Как раз задумалась над тем, как сделать нескучный НГ - а то во взрослой жизни были исключительно скучные...
    :) Впереди еще старый Новый год и Крещение. :))
    офф. Давно смотрю на сливающиеся с текстом картинки в Ваших постах. Можно дать Вам совет, как сделать, чтобы не сливалось?
    Я с удовольствием выслушаю совет, а что вы имеете в виду под "сливающиеся с текстом"? :) Может быть, вы скриншот сделаете, как у вас это выглядит? У меня в браузере все вроде бы нормально.
    Сейчас сделаю. А каким браузером Вы смотрите? Internet Explorer? А ну да, посмотрела - в нем работает.
    В FF и в Chrome некорректно.

    Давайте я Вам в личку дальше напишу. Эту ветку можете удалить.
    Проверила в Chrome - и правда, некорректно. :) Жду совета. :)
    Ответила в личку. :)
    Ада, мне доставляет огромное удовольствие читать ваши посты и заметки. Они отличаются продуманностью, лаконичностью и в то же время насыщенностью. Создается впечатление, будто автор взвешивал и тщательно обдумывал каждое слово... Надеюсь, вас не обидит мой вопрос: сколько времени у вас уходит на подготовку такого поста, как вот эта заметка в актив-классе? :) Интересно, т.к. хочу все-таки наконец заняться своим блогом, а не писать от случая к случаю, как придется. И для этого нужно хоть какое-представление о том, сколько времени на это нужно выделить. Заранее спасибо!
    Спасибо вам большое, мне очень приятно. Сложно сказать, сколько уходит на отдельную заметку, поскольку я чаще пишу их "пачками", вдобавок продумываю заранее. :) Для "Актив-класса" у меня есть примерный план на год и более подробный план на каждый месяц. Уже исходя из этого я подбираю материалы в отдельную папку на будущее, когда что-либо читаю или о чем-то вспоминаю. Скажем, вот статью о вечеринках идей я прочитала в сентябрьском, кажется, номере "О", а о пресс-секретаре Джорджа Буша в октябрьском, но в октябре у меня шла серия других постов, поэтому придержала до праздников - как раз под настроение. :)

    Затем я выделяю несколько часов на то, чтобы перебрать материалы на будущий месяц и составляю подробный план (outline) каждой заметки, практически по абзацам. Мне проще сначала составить все планы, поскольку уже будет понятно, какие ссылки ставить, логично ли одно за другим идет, нет ли явных пробелов. Материалы для каждой заметки скалываю друг с другом - для "Вечеринок" было три статьи. Подбираю картинки иногда. Уже в другой день сажусь и только пишу по готовым подробным планам и материалам. Но это Актив-класс - там у меня задание от шеф-редактора, я веду школу общественника, последовательность важна.

    В аркобалено немного по-другому - сейчас у меня нет особой последовательности статей, но я все равно планирую вперед, подыскиваю материалы в процессе, пишу план для нескольких и т.д. Еще в отдельный день выкладываю готовые материалы в черновиках в ЖЖ, чтобы проверить тэги и т.д., и потом заливаю в LJPlus.

    Вот на собственно написание семи статей (часть для Актив-класса, часть для аркобалено) по готовым планам с готовыми материалами у меня ушло 4 часа. Но я уже знала, что будет в каждой статье.

    Конечно, если что-то всплывает актуальное (как Маркетинговые тренды 2012), то я меняю порядок публикации. :)

    При этом пишу и планы, и статьи я обычно в кафе, чтобы никто не отвлекал. Заодно и завтракаю или ужинаю - в зависимости от дня. :)
    Впечатляет :) Спасибо за такой подробный ответ! Пожалуй, теперь пересмотрю свой подход к публикациям...
    мне некого пригласить на такую вечеринку. вот главный вопрос.

    а трубка- для меня это мэгре
    :) Тогда вам в предыдущий пост - http://arcobaleno-ru.livejournal.com/110162.html :) "Да, а если бы вы могли пригласить людей на такую вечеринку, как бы вы это сделали?" :))
    у меня денег не хватит оплатить их билеты. все люди, которые могут дать мне интересные идеи, живут в разных концах света. а те, которые рядом, питаются моими идеями.
    :) В этом как раз приятность творческого подхода. Вы можете получить самые неожиданные идеи от людей, от которых ничего такого не ждете. Главное - собрать их вместе и задать им правильные вопросы. А потом - творчески обработать ответы.
    ))) в принципе, можно. будет one men show, проговорить свои идеи и получисть порцию восхищения.)))
    Не будет, если вы искренне заинтересованы во мнении других людей и будете задавать им вопросы и ждать их ответа. :)
    очень заинтересованна, умею слушать и понимать, поэтому слишком хорошо знаю свое окружение. они ведь даже друзей не приведут.
    да я все к тому, что не всегда хорошие идеи работают. в моей ситуации, ищу другие пути.
    Тоже верно. Другое окружение? :)
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com