?

Log in

No account? Create an account
joke

Идиотские ситуации, ляпы и "лужи" - что в этом хорошего?

Тема отношения к идиотским ситуациям на работе, в творчестве, в собственной жизни возникла в комментариях к посту rikki_t_tavi. Я лично в такие истории попадаю даже не без удовольствия. И не только потому, что на ошибках учатся.

Плотно угнездившись в луже, убеждаешься (в очередной раз), что несовершенна. Это не дает слишком высоко задрать нос, "забронзоветь памятником" в собственной непогрешимости. Начинаешь проще к себе относится – и с этим отношением проще живется.

Помимо этого, понимаешь, что и другие люди точно такие же. Меньше от них требуешь и меньше ждешь, когда знаешь, сколько ошибок делаешь сама. А меньше ожиданий от других – меньше негативных эмоций от разочарования.

И, наконец, идиотские ситуации лежат в основе самых смешных историй. Еще Тэффи говорила, что каждый ее смешной рассказ, в сущности, маленькая трагедия, юмористически повернутая. Посмотрите на свои ляпы, ошибки и лужи с юмористической стороны, расскажите, напишите о них. И сами получите немало удовольствия, и окружающим доставите.

Кстати, творческое выражение травм и негативных эмоций развито в психологии. Моя подруга-психолог назвала это "шрам в рамочке". Только по моему опыту, здесь мало пожаловаться. Жаловаться – это выражение эмоций. А вот творческая переработка опыта отделяет его от вас. Вы становитесь творцом, а ваша травма – "шрамом в рамочке", произведением искусства. И она больше не имеет над вами власти, зато имеете власть вы над ней.

А самый большой конфуз в моей жизни был на защите диссертации. :) Лет пять я об этом дне вообще отказывалась вспоминать. А сейчас с удовольствием рассказываю: По залу прокатились смешки. Папа делал большие глаза, недоуменно качал головой и крутил у виска пальцем, мол, что же ты такое несешь, Ада!

А вам есть, что рассказать? ;)

Comments

Именно так я всегда стараюсь воспринимать ляпы и неудачи. У меня даже нервная реакция - смешок, т.е. когда что-то случается меня на юмор пробивает обычно и на смех.

Ну, вот представим - свадьба. И все идеально. И что? Встречаетесь потом с друзьями(ну, или сами вспоминаете) - что вспомнить? Было идеально. (и тут все зевают)

А если нет? Если жених подрался с твоим бывшим? А свидетельница закрутила с оператором. А свидетель уронил невесту, когда с фонтанов прыгали? и при этом она разорвала туфли и колготки и вы полгорода проехали в поисках визажиста, чтобы замазать ссадину на носу? А когда жених выкинул в реку коробку прямо с кольцами? А потом в пылу ссоры ты порвала свидетельство о браке.....и т.д
Вооот она жизнь. Сначала может быть это и не всегда смешно, но потом такие моменты долго вспоминаются с хохотом и наслаждением, при правильном подходе к жизни, конечно.

А потом часто получается, что то, что сначала кажется неудачей в итоге выходит очень здорово. Наверное потому, что начальный ляп не дает "плыть по течению"
Примеры тут http://mirabe11a.livejournal.com/45810.html
:)) На моей свадьбе как раз меня сначала на острове украли два перевыпивших гостя и загнали в кусты крапивы, ждать, чтобы меня нашел новобрачный. (Свадьбу на острове справляли). Хотя вообще-то воруют невест, но они сказали, что неисполнение обычая до ЗАГСа никак не значит, что его можно вообще не исполнять :). А потом когда муж меня все-таки в кустах нашел, один из гостей решил "обознатушки-перепрятушки" подхватил меня на руки и побежал со мной в другие кусты. А я уже была с бокалом вина. Так мы втроем с гостем и бокалом и рухнули с горки - хорошо бокал не на платье пролился. :) И все, конечно, на камеру.

А на обратном пути с острова этот же гость пытался выброситься с борта нашего свадебного теплохода, и я его минут сорок уговаривала не выбрасываться, и он никого кроме меня не подпускал. Ну и под конец, конечно, он с кем-то подрался, но это уже было на берегу и с кем-то из посторонних - не из гостей. :))
:))))) Гость был вместо аниматора
Точно! :))) Причем практически незнакомый - это был бой-френд коллеги, с которой я к тому моменту только подружилась, и ее бой-френда всего пару раз видела мельком. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com