?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

О недооцененном ресурсе проекта, убеждениях и обучении

  • Вы как часть вашего проекта

    В проектах есть ресурс, который остается недооцененным постоянно. Этот ресурс — вы как создатель и руководитель проекта.

    У вас есть в сутках только 24 часа, из которых вам также необходимо отвести время на отдых и поддержание дружеских и семейных отношений. Просто потому, что человек без отдыха и социального общения в итоге выходит из строя. Забота о себе - необходимая часть выживания проекта.

  • Убеждения и обучение: если очень захотеть, можно к звёздам полететь

    Если вы смотрите на книги по управлению, праву, бухучету, иностранным языкам, программированию или ядерной физике и думаете: «Я никогда-никогда этому не научусь» - вы правы. Не потому, что эти предметы настолько сложны. Потому что вы уверены, что не научитесь. Читать о том, от чего зависит успех в обучении и почему девочкам сложнее верить в себя.
  • Comments

    "Мы годами слышим: «Измени свои мысли, измени свое поведение». Все же подобные установки редко меняют наши привычки, особенно если мы сердиты на себя, если нас сковывает чувство страха перед будущим. В конце концов, мантра «Просто сделай это» приносит чувство вины, а не успеха. Мы не понимаем, почему мы настолько слабы, почему мы не можем просто взять и сделать то, что хотим – сесть на диету, поговорить с начальником, наладить отношения в семье. В результате мы начинаем испытывать ненависть к себе либо смиряемся с тем, что используем лишь небольшую часть своего потенциала."
    Рейнольдс Марша
    Коучинг: эмоциональная компетентность
    "Книга «Как перехитрить свой мозг» освещает наиболее важные аспекты моих семинаров"
    Абсолютно согласна!
    И поэтому жутко злюсь на разговоры из серии "преподаватель выясняет твой потенциал": не верю в эти потенциалы - да еще и кем-то со стороны назначенные.
    Да, думаю, то, что не получается - по большей части не настолько интересно и нужно, чтобы тратить на это больше ресурсов :)
    Да, уж точно не стоит верить в потенциалы, назначенные со стороны. :)
    Про обучение - плюс много. Меня лично всю жизнь выручает подход по схеме: "- Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, не пробовал" ;)
    А вот про часть проекта. В случае, когда весь проект - один человек, я, любимая, то хоть и знаю свои сильные и слабые стороны, а делегировать-то слабые и некому. Сама себе и стратег, и тактик :)))
    Можно тогда их страховать сильными сторонами! :)
    Ну собственно, так и приходится. С переменным успехом :)))
    Про "Убеждения и обучение" очень понравилось. Спасибо! :)
    :) Я рада, что понравилось.
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com