Ада (arcobaleno_ru) wrote,
Ада
arcobaleno_ru

Category:

Почему мы совершаем ошибки, а также советы по продажам от иезуитского монаха

Картина Павла Николаева (pablo_noel)


Почему мы делаем ошибки? А главное - можно ли их избежать? Моя любимая тема - баги и фичи нашего мозга, особенности, которые мешают нам поступать эффективно и правильно.

И при этом у вас наверняка есть родственники, коллеги или знакомые, любящие в неприятностях "утешить" словами "Да я ж так и знал(а), я же говорил(а), что так будет!" Читать статью в моем Актив-классе.

* * *

Уловки, позволяющие привлечь покупателей и продать больше, придумали, конечно, не мы. Жил в 17 веке в Испании иезуитский монах по имени Бальтазар Грасиан. Он оставил после себя советы, как добиться успеха при дворе, как общаться с людьми и, в том числе, как вести торговлю. Многие из его советов звучат вполне современно – не так сильно изменились люди за 400 лет.

«Что товар сам по себе хорош, этого мало – не всякий сразу схватит суть, не все глядят вглубь. Большинство бежит туда, где толчея: один смотрит на другого.

Немало уменья надобно, чтобы цену придать: порой надо расхвалить, ведь похвала – ходатай перед желанием; дать лестное название – тоже превосходный способ набить цену, но в обоих случаях не высказывай пристрастия.

Чтобы подзадорить, скажи, товар, мол, твой для знатоков, – ведь каждый таковым себя считает, а коль и не считает, любопытство подогреет желание. Но никогда не объявляй его общедоступным и обыкновенным – этим только испортишь дело. Все падки на необычное, оно лакомо и для вкуса, и для ума.»

Tags: Как делать рекламу, Мой "Актив-класс" на ТОПе, О маркетинге просто, Ценообразование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments