?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Сказка про леопардового зайца и мастер-класс





Сказка про леопардового зайца.

Надоела зайцу заячья жизнь. И то правда – что в ней хорошего? От волка бегай, от лисы бегай, от совы – тоже бегай. И уважения к зайцу – ноль. Лиса, вон, хитрая, волк – храбрый, сова мудрая, а про зайца только и слышишь – косой да трусливый. А хочешь смелым быть, приходится неблагородным тяжелым трудом заниматься, три раза в год по ночам трын-траву косить... А если у зайца душа философа, до cельского хозяйства ли ему!

Думал об этом заяц, думал, да так ничего путного в голову и не приходило. А думал он, надо сказать, в библиотеке деревенской, куда от тяжелой заячьей жизни спрятался – все равно в эту библиотеку даже библиотекарша редко заходила, некому зайца тревожить было. Погоревал заяц, да и решил от грустных мыслей отвлечься, книжечку почитать. Читать-то он случайно научился, у зайцев вообще так – не умеют-не умеют, потом раз – и случайно научаются. В этот раз книжка зайцу попалась психологическая, где и вычитал он, что внешние изменения порождают внутренние, и если хочешь быть уверенным в себе – веди себя как уверенный в себе человек, хочешь быть богатым – веди себя как Абрамович, и так далее.

Если у людей оно так, почему бы и зайцу не попробовать, заяц что, рыжий, что ли? Как раз время линьки пришло, отказался заяц от белой зимней шубки, отрастил себе красивую леопардовую – для смелости. Для интеллигентности - цилиндр надел и носки в полосочку, до середины икры, как джентельмену по этикету полагается. И очки старенькой библиотекарши нацепил - для ума. Большие очки, конечно, но заяц решил, что так ума больше будет. Вот сидит теперь, ждет терпеливо, когда же внешние изменения во внутренние превратятся.

Comments

Блеск! И сказка, и заяц:)
Спасибо большое. :) Вы адрес еще напишите, куда Руководство высылать. :)
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com