?

Log in

No account? Create an account
braids

О роли личности в маркетинге

Гари Вайнерчук, сын эмигрантов из Бобруйска и известный американский блоггер, рассказывающий о вине, сказал: «Показывайте человеческую сторону себя и своего бренда, уделяйте внимание личному, но только 2 процента времени, отведенного на публичное общение».

* * *

И еще одна маркетинговая история о том, как сделать лимонад из лимона. Услышала я ее в пятницу на мастер-классе по лэмпворку у korshinshtein, чьи бусы бы скупала все, но, к сожалению, за ними и так уже очередь. :) Чудесные бусины мастера изготавливают из стеклянных прутов разных цветов. Один из самых известных производителей такого стекла - итальянская фирма "Vetrofond" с острова Мурано. Производят они линейку базовых цветов, плюс специальные. Но результат в варке цветного стекла предсказать не всегда возможно. Если стекло вдруг оказывалось не того оттенка, оно отправлялось в брак и лежало так браком на складах. Пока на "Vetrofond" не приехал американец Mike Frantz, большой человек в мире лэмпворка. Посмотрел он на эти склады брака и предложил продавать это стекло как odd-lots, уникальное по цвету. Сейчас мастера за такими цветами гоняются, перекупают друг у друга, потому что точно знают - другого такого цвета не будет, партия только одна. Какая у этого бывшего "брака" цена - сами представляете. Ольга korshinshtein нужный ей оттенок зеленого из odd-lots заказывала аж в Австралии. :)

Можете ли вы приложить это к вашему бизнесу?

Comments

Посмотреть журнал Ольги не получается
А сейчас? ЖЖ-плюс засбоил. :((
Ну, про валяние ты и так все знаешь. Можно сделать из неудавшейся вещи что-то еще, но просто так продать, без дополнительной обработки, вряд ли удасться
:) Мне нравится, как Рената рассказывала о фантазийных вещах, которые она сделала из брака.
к своему - даже не знаю. я в сфере услуг работаю, а не с продукцией.

вообще, сто лет назад я занималась росписью по стеклу ( стаканы разрисовывала и пивные, и простые, и кружки стеклянные и прочее). Занималась этим совсем недолго, может месяца четыре. никак не раскручивала себя. но видимо, работа моя была редкой. потому что у меня давно новый жж, а люди находят меня до сих пор. в контакте, в жж, на почту пишут - а не сделаете ли вы нам стакан? и так мне жаль отказывать. мне очень приятно, что до сих пор моя работа людям нравится, и готовы они платить за нее больше, чем когда-то я запрашивала за один стакан. потому что до сих пор, видимо, осталась уникальность.
Да, в сфере услуг несколько по-другому.
да Майк Франц конечно гениальный торговец. единственное, с ростом его магазина (бизнеса) качество обслуживания упало резко(( и это очень печально. и это тоже большая проблема self made бизнеса - когда нужно кого-то нанимать в помощники. когда ты сам уже не можешь контролировать весь процесс.
Да, согласна. К тому же, не все хорошие хэндмейдеры одинаково хороши как менеджеры - это совершенно разные наборы навыков, увы.
даа... с оддами - это поистине гениальный ход :)
Ага! :))
то есть продавать свой брак под другим именем, взглянуть на него по другому? Боюсь это возможно лишь там где изначально дорого само сырье с которым работали. Или уровень художника велик, дорог и пользуется спросом уже при жизни, что большая редкость.
Взглянуть по-другому, да. Можно ли его творчески переработать так, чтобы он стал востребованным.
отличная история! хотя ход кажется вполне очевидным :)

в моем случае... даже не знаю, как приложить. ибо в фотографии понятие брака хоть и есть, но сильно расплывчато и зависит от личной точки зрения.
и даже в проекте "имидж-сессия", который мы делаем с имидж-стилистом - не очень представляю что можно было бы назвать браком в работе...
может быть, в некоторых сферах такого понятия и нет?:)
Многие гениальные вещи кажутся очевидными, когда они уже сделаны. :)

Думаю, брак во всех есть. :) Второй вопрос, что не во всех легко придумать, как из брака сделать что-то привлекательное. Это да.
про 2% мотаем на ус...

Mike Frantz - молодец, что тут скажешь )
Молодец, ага. :)
:))))
Вот такие склады с браком или отходами,некоторое время была моя любимая тема.Было интересно,не именно продать их,а ДОДУМАТЬСЯ:)) куда их можно применить.
И они СРАЗУ становились "дифецитом",и только "ну я посмотрю,что можно сделать,чтобы Вам достать Вам еще.",и "цена нееееемного ушла вверх":))
На них можно состояния делать.
Сейчас труднее правильный брак найти. :)))
Это точно.
Поэтому я и написал,что "некоторое время была моя любимая тема"
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com