?

Log in

No account? Create an account
pen

Блоги и социальные сети: читать или общаться?

Про блоги и социальные сети часто говорят: «содержание – король, но общение – королева». То есть, блоггер должен хорошо и интересно писать, но не забывать лелеять свою читательскую аудиторию: отвечать на комментарии, писать комментарии сам. В то же время в блогах нередко встречаю упоминание неловкости или нежелания оставлять комментарии к записям других людей.

А вы зачем приходите в блоги? Что предпочитаете - читать или общаться? Насколько для вас важна возможность обмениваться мнениями с блоггером, которого вы зафрендили?

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
я в блоги хожу посмотреть, полистать, отдохнуть.
Комментарии пишу редко. У меня мало времени, я ценю чужое время - мой коммент как минимум надо прочитать, как максимум ответить. Не считаю в праве воровать свое и чужое время.
В сеи много развлекательных постов - посмотрел, улыбнулся и дальше можно работать.
НО если есть что сказать ( и умное) я скажу :))
У меня у самой неоднозначное к этому отношение. С одной стороны, мало времени, на всех не хватает, а тут еще думать, диалог поддерживать... А с другой стороны, как правильно сказала decorshop, другим людям наверняка бывает обидно, когда они стараются, делают подборки (хотя бы и того же юмора), пишут - а в ответ никакой реакции. Поэтому я стараюсь все же комментировать, когда что-то вижу симпатичное или интересное.
Я читатель. Комментирую крайне редко. Если только пост был чрезвычайно актуальным, задевающим за живое или вопрос интересный. Неловко писать просто смайлики или что-то краткое, типа "Спасибо, полезно, отлично, в точку". А писать пространные комментарии не умею.
А какой тип постов у вас обычно вызывает желание прокомментировать? Какие темы?
В блоги прихожу как читать, так и общаться. Всегда пишу коментарии, если есть что сказать, а друзьям с которыми знаком в реале даже когда нечего, пишу "Привет!" Потому как лично меня крайне удручает когда на пост нет ни одного коментария.
Меня раньше тоже удручало, но потом я себя натренировала на это не реагировать. Решила, что нечего в жизнь расстройства добавлять. :))
в основном, читаю. Если что-то у друзей зацепило, то, скорее всего, напишу ответ в аську и продолжу обсуждение там.
Интересно как, а почему? Не хотите мысли выносить в открытый доступ?
Если есть что сказать- пишу. А так обычно больше читаю. Иногда читаю комментарии, если тема волнующая и на точку зрения. Если нет, то читать комментарии не интересно.
Иногда у блоггера такая публика в дневнике, что писать ничего не хочется, хотя сам блоггер м.б. интересен.
Но для общения аська больше нравится. Потому что общение. А комментарии больше к выпендрёжу- кто умнее скажет)))
:)) А я аську отключила, когда поняла, сколько времени уходит впустую. Причем не сама поняла, а когда на работе у нас отрубили все мессенджеры при переходе на новую систему безопасности. Сначала страдала очень, а когда увидела, сколько вдруг времени высвободилось, дома тоже перестала ее включать.
стараюсь добавлять в френдленту тех, кому хочется ответить :)

задумался о вашем вопросе, и понял "на многие посты хочется ответить", для меня один из важных критериев добавлять/не добавлять ))

конечно же комментирую не всегда, и не всех, но в большинстве случаев - высказываюсь.
Да, мне, наверное, тоже интересна возможность ответить и подискутировать, когда я не согласна. А то так можно и RSS или новостные сайты читать. :)
Я стараюсь хвалить те работы, которые мне нравятся, потому что понимаю, как это важно, когда твои работы замечают.
А как создатель рукодельного сообщества переживаю иногда, что мои посты редко комментируют, я стараюсь, делаю эти подборки, вижу, что число читателей растет, на подборки дают ссылки в разных рукодельных форумах, каждый день сообщество просматривает много человек. И при этом хорошо, если 10 комментариев к посту будет, в основном в пределах пяти. Из 4500 читателей. Обидно :)
Я не видела ваших постов, обязательно схожу посмотрю.
Но я думаю проблема в том, что некоторые посты настолько самодостаточны, что сказать и спросить уже нечего. Это я вообще анализирую блоги. Наверное это искусство определенное писать посты, чтобы цепляло и другим хотелось поговорить на эту тему. Лично я не умею, поэтому просто пишу, что нравится, что волнует, не рассчитывая, что у меня там будет пастись туча народу. Даже боюсь этого. Это же практически работа- отвечать всем и вести свой блог.
я захожу в блоги просто набраться новой информации. комментирую нечасто )))) диалог поддерживать приятно, но вовсе не принципиально!
Почитать - больше, чем общаться)
Вас я в основном читаю: информация интересная, пару раз делала перепосты, рекомендовала ваш блог. Но сказать мне в основном нечего.
Комментирую же в основном так и тогда, когда мне есть что сказать, и это не вызовет спора или негатива
:)) Спасибо за рекомендации! Понимаю насчет негатива. Иногда я иду на конфронтацию, когда уж сильно задевает тема, но во многих случаях предпочитаю махнуть рукой. Все равно вряд ли получится переубедить, а тратить время на пустые споры - зачем?
а я в основном читаю. комментировать считаю нужным, когда либо спрашивают что-то в посте и человек дает понять , что ему нужна реакция, либо если действительно очень сильно понравилось. иногда еще могу выразить слова поддержки в каких то ситуациях, описаных в блоге...
А блоггеров, которые не отвечают на комментарии вообще или отключают их - читаете? Читали бы?

Мне вот интересно еще, как комментирование соотносится с общей интровертностью/экстравертностью человека, но не знаю, как бы так вопрос сформулировать, чтобы это можно было выяснить. :))

Ваш пост навевает разные мысли...

Я вот тут подумала: у меня есть дневник, есть френды. Но на самом деле, не все мне они нравятся. Взаимно таких не добавляю в друзья. Мне не приятно, что они пишут, неприятна порнуха и прочее в их дневниках. Для себя начинаю вырабатывать принцип- кого пустила бы в дом или могла поговорить, того и добавляю в друзья. Но сама мысль, что они могут что-то у меня комментировать- вызывает неприятные ощущения.

Re: Ваш пост навевает разные мысли...

Можно писать под замок, только для френдов. :)
мне кажется, что общаться надо обязательно :) я всегда читаю свою ленту друзей, комментирую, когда есть время :) мне в принципе интересны мои читатели, интересно, о чем они пишут, чем живут. Я считаю, что люди должны чувствовать, что они не безразличны, потому что прежде всего, человека интересует он сам, а уже потом все остальные :)
Да, совершенно согласна. :)
Прихожу преимущественно читать, притом предпочитаю читать тех, кто явно сильнее меня в каких-то областях - т.е. скорее учиться, поэтому нечасто возникает желание комментировать, чаще - обдумать. Возможность обратной связи - это для меня несомненный плюс, но пользуюсь редко.
Кстати, у Вас удалось так написать пост и построить дискуссию, что ЗАХОТЕЛОСЬ ответить :-).

Меня лично не расстраивает и не огорчает, если комментариев мало или их нет - я пишу для того, чтобы сформулировать для себя, выплеснуть что-то, подвести итоги, если это для кого-то окажется ценным, то хорошо, но движущей силой является именно желание написать, а не желание, чтобы прочитали и прокомментировали. И соглашусь с предыдущим автором - еще и не от всякого комментариям буду рада - а то иногда какую-нибудь грубость/глупость скажут (из серии - лишь бы ляпнуть) - ну и зачем? От друзей в реале - рада любым комментариям, но все же я препочитаю общение тет-а-тет, а не на широкой публике, как-то я так лучше чувствую, что говорить именно этому человеку, и, мне хочется надеяться, лучше его понимаю.

И еще почему пишу редко: не умею писать кратко! :-))))
:)) Я начинала свой самый первый блог для себя и кучки друзей. Мне, вроде, хотелось написать что-то личное, выплеснуть, но все равно важно было, чтобы прокомментировали. Потому как если уж совсем для себя, я могу и в бумажный дневник записать, к тому же и всегда под рукой, можно читать где угодно вне интернета. :) Но вот когда блог разросся и стали приходить разные люди, чтобы поспорить, тогда я уже и личные вещи писать перестала - выносить на широкую публику не все хочется.
я френжу тех, кого мне интересно читать и реальных друзей, даже если они ничего не пишут, иногда захожу к ним почитать их френдленту, так как есть схожие интересы, могу найти для себя что-то новое.
коментарии оставляю нечасто, в основном друзьям, или отмечаю какие-то изделя в рукодельных сообществах, которые нравятся, потому что сама выкладываю иногда и знаю, как хочется прочитать какой-нибудь отзыв и обидно, если проходит незамеченным просто из-за времени публикации
на свои посты жду комментариев от друзей и расстраиваюсь, если от них нет реакции, если кому-то еще будет интересно - здорово, нет - ничего страшного
:) Да, про время публикации тоже важное замечание. Иногда проходят посты совсем не замеченными, если размещаешь в воскресенье или вдруг ночью. :) Или даже сама размещаешь "вовремя", а из-за премодерации попадает в ленту поздно.
Мне кажется, что тут все зависит от психотипа человека. Я вот по жизни общительная и активная, могу подойти к любому на улице (если надо) и задать вопрос. А есть люди, которые общение боятся... Они и в блогах будут молчаливыми собеседниками, читателями. Я по своей Статистике в ЖЖ вижу, что таких большинство. Эти люди приходят каждый день ко мне в дневник, но НИКОГДА ничего не пишут.

В блоге я веду себя так же, как в жизни. Общаюсь с теми, кто мне интересен, и не общаюсь с теми, кто неприятен. :)
Я вот тоже подумала про интровертность/экстравертность. С другой стороны, я знаю людей, которые в жизни стеснительные и общаются плохо, зато в интернете - болтуны такие, что никогда и не подумаешь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com