?

Log in

No account? Create an account
arcobaleno_ru

Пример из жизни: конкурентные преимущества, новостная рассылка и уроки для бизнеса

Этого веселого кота teawind нарисовала специально для гостевых постов. Первый гостевой пост c ним - от Лены amdeluxe, стилиста по наращиванию ресниц. То, что я считаю самым полезным в этой записи:

  • живой пример успешного превращения ограничения в конкурентное преимущество,
  • рассказ, как использовать новостную рассылку для работы с клиентами,
  • мотивация ценить себя - вопросы "а не дорого ли я беру" беспокоят многих,
  • способы делового сотрудничества для пользы всех сторон.

    "КАК Я НАШЛА СВОЕ ДЕЛО

    Мне всегда нравились чудесные превращения женщин в красавиц при помощи уходовых средств, но стилистом по наращиванию ресниц я стала случайно. Возвращаясь с работы, я заметила голосующего мужчину с двухлетним сыном и предложила их подвезти. Я всегда вожу детское автокресло в машине и не могла допустить, чтобы малыш ехал в "джихад-такси" по московскому гололеду.

    Мужчина оказался владельцем школы наращивания ресниц, и для меня это был знак судьбы. После тяжелого развода я ушла с двумя маленькими дочками в съемную квартиру. Моей зарплаты после кризиса стало хватать лишь на самое необходимое, и нужен был дополнительный источник дохода.

    Поступив в школу, я почувствовала, что это именно то, чем мне хочется заниматься. Наращивание ресниц – приятная и расслабляющая процедура. В результате же можно любым утром в любой постели чувствовать себя прекрасной и не беспокоиться, а не потекла ли тушь под дождем или в море.

    Мне очень важен профессионализм. Став в России дипломированным стилистом Xtreme Lashes, я узнала, что в США есть школа Lavish Lashes, у мастеров которой наращивают ресницы такие звезды, как Beyonce. Я очень хотела там учиться, но боялась, что мне не дадут визу – я разведена, молода и без недвижимости. Но ведь если не попробуешь – то не узнаешь, верно?

    Мне повезло. Сотрудник посольства задал вопрос, чем я планирую заниматься в Нью-Йорке. Я поделилась с ним мечтой - проснуться одной поперек двуспальной кровати, выспавшись, а не от того, что твоя любимая детка прыгает у тебя на животе с криками «мама, мама, включи мультик!». Видимо, у сотрудника посольства тоже были дети, и ему это было знакомо. Он рассмеялся и спросил, на какое время мне давать визу.

    КАК Я ОПРЕДЕЛЯЛА СВОИ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

    Конечно, мое первое конкурентное преимущество в том, что после окончания школы Lavish Lashes я единственный специалист в России, работающий с их материалами и по их технологиям, но могу делать наращивание и по технологии Xtreme Lashes.

    Однако, у меня была проблема со временем - ведь чтобы оплачивать квартиру и няню дочкам, я работаю полный рабочий день на основной работе. Но я превратила это ограничение во второе конкурентное преимущество. Мои клиентки днем тоже работают или учатся, им удобнее наращивать ресницы вечером. Я могу подъехать к ним, начиная с 20.00 и до 02.00, оставляя дочек с няней.

    Мне очень важно, чтобы мои клиентки были довольны. Всегда может что-то случиться – например, если наращивание делается впервые, иногда девушки спросонья трут уголки глаз и реснички не выдерживают такого обращения. Я даю гарантию на работу и обычно звоню клиенткам через пару дней, узнать, все ли в порядке. Этим я убиваю аж трех зайцев: получаю обратную связь от клиенток, решаю проблему, если она есть, и просто напоминаю о себе. Гарантия того, что даже при неосторожном обращении с ресницами я всегда помогу и выручу – мое третье конкурентное преимущество.

    Клиенткам, которые нарастили у меня ресницы, я дарю маленький комплект по уходу за ресницами и объясняю, как за ними ухаживать. Кроме того, этой зимой девушкам в подарок доставалась приятная и полезная для кожи парафинотерапия. Это, пусть и небольшое, мое четвертое конкурентное преимущество.

    Я работаю по записи только три дня в неделю, чтобы остальные вечера проводить с дочками. К тому же после развода со мной остались четыре тойтерьера и кошка - донской сфинкс, которые тоже хотят моего внимания. Однако, я всегда готова подъехать к моим клиенткам на срочный вызов в любое время после работы, если вдруг им предстоит важная встреча или свидание с мужчиной их мечты. Гибкость я считаю своим пятым конкурентным преимуществом.

    КАК ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ КЛИЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ РАССЫЛКИ

    Думая, как искать клиентов, я посмотрела такие варианты, как реклама в печатных изданиях, реклама в интернете и, конечно же, социальные сети. Увы, пока мне они не подошли, так как для рекламы в сети нужен хороший и грамотный сайт, который у меня пока в разработке, а печатные издания требуют больших финансовых затрат. Я завела сообщество moi_resnichki, но мой главный инструмент продвижения - еженедельная рассылка, она позволяет мне непосредственно общаться с клиентами.

    Рассылки в русскоязычном интернете чаще всего осуществляются через Subscribe или SmartResponder. Проблема с Subscribe в том, что все адреса ваших подписчиков остаются «собственностью» этой системы, вам их не показывают. То есть, если вы решите уйти с Subscribe, то вы подписчиков потеряете. Я выбрала SmartResponder, у которого такого ограничения нет. Он также позволяет размещать форму подписки в постах в ЖЖ.

    Чтобы мотивировать потенциальных и уже существующих клиенток подписываться на рассылку и читать ее, я:

  • пишу интересный заголовок, в котором рассказываю, что читатели найдут в этой рассылке;
  • посылаю расписание на неделю в понедельник, чтобы клиентки могли выбрать удобное для них время. В сообщество расписание выкладывается в четверг, когда подписчики уже выбрали то время, что им подходит;
  • рассказываю, как ухаживать не только за нарощенными, но и за собственными ресницами, и думаю добавить информацию о волосах тоже. Я собиралась писать о разных видах новой туши на рынке, но отказалась от этой мысли. Преимущество нарощенных ресниц именно в том, что тушь больше не требуется. Поэтому моей целевой аудитории тушь не актуальна, а у меня поиски информации отнимали бы время;
  • пишу новости из мира наращивания ресниц;
  • отвечаю на часто задаваемые вопросы, как, например, «Лена, я знаю, что клей не любит масла. Могу ли я снять ресницы сама дома маслом?». Также я рассказываю, с разрешения клиенток, интересные или забавные истории из их жизни, связанные с ресницами.

    ЧЕМУ, Я СЧИТАЮ, ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ

    1. Цените себя. Когда я думала, что 500 рублей за ресницы – это страшно дорого, вокруг меня были люди, кому это было дорого. После сертификации у Xtreme Lashes, я установила цену, среднюю по Москве на их наращивание - 5000 руб. Появились клиенты, для которых отдать такую сумму за профессионально сделанное наращивание было нормально. Цену на Lavish Lashes я оставила на уровне требований той школы - 250 долларов в рублевом эквиваленте. Однако, для своих постоянных клиентов я заказала в США другие материалы, что позволило снизить цену до 3500 рублей.

    2. Не обращайте внимания, когда кто-то говорит, что цена слишком высока, если вы того стоите. Да, возможно, кто-то делает ресницы дешевле. Вместе с тем, я уверена в высоком качестве своей работы и разработала дополнительные преимущества для своих клиенток. Мои клиентки это ценят.

    3. Ищите сотрудничества с другим бизнесом для совместного привлечения клиентов. Например, к лету мы запустили акцию вместе с магазином Боттега Монелла – яркое летнее платье и ресницы к отпуску всего за 5000 рублей. Это выгодно всем: и мне для рекламы, и магазину, так как девушки заходят и знакомятся с ассортиментом, и клиенткам, которые к отпуску получают и ресницы, и платье с существенной экономией - больше 3000 руб.

    4. Думайте о выгоде клиентов. Заботьтесь о них. Предлагайте то, что им может быть необходимо. Клиент, о котором хорошо заботятся, обязательно вернется снова.

    У меня большие планы на будущее – я мечтаю открыть свой салон-студию в Москве и обеспечить достойную жизнь мне и моим девочкам.

    Если вы планируете нарастить ресницы к лету, я предлагаю в июне акцию – ПРИ ССЫЛКЕ НА ЭТОТ ПОСТ 5% СКИДКА НА НАРАЩИВАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕДУЮЩАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗА ПОЛЦЕНЫ."
  • Comments

    Засмотрелась на "до и после" в магазине. Во-первых, само собой, чудесны превращения, во-вторых, до чего же обаятельные девушки там есть! :)
    Да, верно. :))
    Очень хороший пост.
    Воодушевил... чем-то напоминает мои сегодняшние старания по открытию инет-магазина )))
    Общие проблемы достаточно типовые даже для разных бизнесов. Почему и можно говорить о маркетинге в целом, хотя детали будут, конечно, различаться. Но при этом у успешного бизнеса можно многому научиться, даже если сфера деятельности несколько другая. :)
    Очень интересный и полезный пост!
    Спасибо!! :)
    :)) Вот когда мне Лена рассказывала о своем деле, я сразу подумала, что для моей аудитории должно быть полезно. Тут и примеры из жизни для позиционирования, о чем я уже писала, и новостная рассылка, о которой я не писала, и просто воодушевляющие советы. :)
    Шикарный пост, просто, четко, весело и легко, хочется повторить. Браво Лена и Ада!!!
    Спасибо большое, Маш! :))
    Здравствуйте!
    Во-первых, спасибо за интересный рассказ. Замечаю, что когда иногда хандра, жизнеутверждающие рассказы об интересных людях воодушевляют многих искать себя и радоваться заново.
    Во-вторых, это называется ко-бренд? Такой немножко тренд...в последние год-два, как обращаю внимание.
    Здравствуйте. Да, вы правы, это можно назвать ко-брендингом, тред нескольких последних лет. В целом - неоднозначный, особенно в отношении крупных брендов, но при правильно подобранных партнерах срабатывает очень хорошо. :)
    спасибо за пост. всегда интересно читать истории успешных людей, а тем более когда всё так понятно написано, да ещё и советы даны ;)
    для меня вот проблема с ценообразованием. мечтаю открыть свой магазин, делаю некоторые шаги для этого, но вот когда доходит до цены, меня всегда мучает дилемма: а у конкурентов дешевле. пытаюсь себя убеждать, что буду делать ставку на качество (и действительно качественные товары нашла, стоящие таких денег). но всё равно страшно...
    Конечно, страшно, и это нормально. :) Всегда есть вероятность, что бизнес не сложится, что расчет окажется не верным, и люди не захотят покупать дороже, потому что вдруг именно в этой сфере им такое качество не нужно. Но это не повод ценить себя меньше, чем того заслуживаешь. Можно всегда свернуть бизнес и начать другой, учитывая предыдущий опыт. Бизнес - не котенок, ему можно дать умереть, возможностей в мире - много, если им открыться. :)

    Когда-то в институте нам преподавали основы предпринимательства. Первое же, что сказал преподаватель на первой лекции - стать предпринимателем не всем дано, это особый склад характера и отношения к делу, достаточно сказать, что выживают только 10% из начатых проектов. Поэтому к бизнесу надо относиться легче, не связывать его и только его со своим успехом в жизни.
    Спасибо, интересно!

    А есть ли планы у Лены окончательно уходить с работы, и посвятить свое время только этому эээ... хобби? бизнесу?

    Если ли мысли о расширении (обучать других, брать помощников), или это всегда будет бизнес, завязанный на одного?
    что касается "уходить с работы" - как известно, есть четыре типа финансов - финансы
    (1)постоянные/предсказуемые (зарплата, стипендия и т.п.)
    (2)-(3)непостоянные/предсказуемые (к ним банки относят, к слову, доходы от сдачи квартир в аренду) и постоянные/непредсказуемые (к ним и относятся мои-реснички.ру, потому что поток клиентов _пока_ предсказать невозможно)
    (4)непостоянные/непредсказуемые (например, срочный перевод и т.п.).
    С двумя маленькими детьми остаться без первого источника дохода, который дает стабильность, я не планирую.

    Как только из третьей области я смогу перевести мои-реснички.ру в первую - то да, вопрос с офисом будет решен окончательно.

    Помощников - буду, но - см. выше, когда клиентопоток будет больше, чем я могу справиться. В настоящее время - пока хватает меня одной.

    Что касается обучения - на эту тему сейчас говорить рано.
    Ада прочитала ваш этот пост как только он вышел (т.к. подписана на рассылку). Прочитала и все время он не выходит у меня из головы )))
    Вот постоянно когда мысли заходят за свое маленькое дело, постоянно мыслями возвращаюсь к этому посту ....
    Ценный пост, спасибо вам, замечательный волшебный пендель ))))
    Ой, я очень рада, что вас он вдохновляет. Успеха вам! :)
    Хороший пост. Спасибо.
    Леночка суперженщина! Так приятно читать это!
    Совершенно с вами согласна. И при всем при этом - какой светлый человечек. :)
    как-то я пропустила этот пост. Спасибо за повтор!
    :) Ага, это тоже принцип ведения публичного блога - постоянные ссылки на предыдущие посты по теме. :) Часто пропускают что-то.

    (Anonymous)

    Hello my friends

    Hello, I new yours frient on this forum)
    Вот это да! Какая Лена молодец!! Двое детишек, столько животных, и со всем справляется) Просто герой!
    Очень интересная информация, давно думаю о рассылке))
    arcobaleno_ru

    August 2017

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com