?

Log in

No account? Create an account
summer

Арт-дизайн по пятницам: "мы поедем, мы помчимся"

Сначала о другом - на этой неделе меня зафрендил 1000-й френд. Потребовалось 3 месяца и 3 дня, чтобы вывести этот блог в "тысячники" без дополнительной рекламы и продвижения - за счет естественного френдования и ссылок френдов. Это живой пример работы правил ведения блогов (по ссылке - все посты метки "Ведение блогов"). Я делала именно то, о чем пишу, так что рекомендую - проверено личным опытом. :)

* * *

Велосипеды и ролики - уже вчерашний день. В прошлом году, соблазнившись, я купила себе кроcсовки на колесиках Heelys. Равновесие держать на них так и не научилась, но не теряю надежды, что научусь. А тут и новое интересное австралийское изобретение подоспело: коньки-колесницы.



У этого скутера мне нравится форма.



Здесь не совсем понятна поза, в которой необходимо сидеть. Хотя больше похоже на то, что необходимо лежать.



А здесь, наоборот, поза очень понятна, да. Но восторга не вызывает. Не в городе точно.



Удобно - разложила, поехала сама. Сложила, поехала на транспорте.



На этом самокате, я так понимаю, можно на любой стороне кататься.



Еще один трансформер:



Израильский скутер - с электромотором, между прочим.



А это - разработка General Motors для Шанхайской выставки, которая сейчас проходит. Предназначены для передвижения по городу, снабжены GPS и каким-то образом могут связываться друг с другом. Зачем, правда, я не поняла. А где такие видела - помню. "Гостья из будущего", типа. :)







Отсюда, отсюда, отсюда.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
складной самокат понравился:)
Ага, должно быть удобно. :)
А ведь ссылка на Правила не работает... она ведет на этот же пост...
:) Она ведет на все посты из метки "Ведение блога", этот пост тоже входит в эту метку. Спасибо, что сказали, сейчас я это объясню в тексте.
Всё равно хочу мотоцикл. Желательно Harley-Davidson :)))
Одно другому не мешает! :)
ya pokupala sebe heelys 7 let nazad) Derzhatsya na nih i ehat ya nauchilas, no ne bolee(
Уже много, по сравнению с тем, чему я научилась. :))
симпатичные зверюшки )

Но ролики все же гораздо лучше этих кросовков с колесиками :) Ибо баловство это, и все ) Попробуй ка на них проехать километров 20. Или слалом сделать, или фигуры какие-нибудь.

Есть еще такая штука - она уже не концепт, реально существует и продается, но пока мало распространена. Называется "jollyjumper". Очень хочу освоить, обязательно доберусь.
У меня были ролики, причем с отстегивающимися роликами и мне по жизни они оказались неудобны. Невозможно сесть в машину в роликах, проехать куда-то и выйти дальше покатиться, не переодеваясь. И экипировки они требуют соответствующей. А с Хилис таких проблем нет, прекрасно вписываются в городской стиль даже для женщины за 30.
вот народ изгаляется :)))) мне, наверно, понравился вариант Гостьи из будущего :))))
Ага, комфортные такие автомобильки, только я себе их не представляю на московских дорогах. :)) Это, скорее, как передвижение по закрытым от машин паркам. :)
а, еще ))
Вопрос по поводу блога. Насчет 1000 - поздравляю, здорово что вы достигли цели )

А с чего начинали? С "нуля", т.е. 3 месяца назад был пустой блог, ну, или там 10 френдов... или все же старт был?

Согласитесь, чтобы оценить результат, надо понять сначала что было )
Спасибо. Этому блогу два с половиной года, я завела его изначально как блог-визитку для моих войлочных работ - чтобы не вести в свой личный блог людей, которым всего-то надо посмотреть на моих кукол/мои подушки. Год с лишним он существовал ни шатко, ни валко с 70-ю френдами.

Потом знакомая вдохновила меня написать серию заметок по маркетингу для индивидуального бизнеса и хэндмэйда - потому как уровень знаний начинающих крайне низок. Я писала-писала, давала пару раз ссылки в сообществах, прирост читателей был, но не гигантский.

Параллельно на работе в прошлом году стали массово использовать социальные сети в коммуникациях для одного из проектов. Мне пришлось много информации перелопатить по социальным сетям и SMM. Успех русской версии был относительный (проект проводился совместно на очень высоком уровне, у нас не было почти никакого влияния на дизайн/тексты/юзабилити). Мне стало интересно, связано ли это с национальным менталитетом, проще говоря, работают ли западные приемы ведения блогов так же хорошо в русскоязычной среде. Но проверить было негде.

Заодно меня расстраивало качество текстов во многих блогах, и в начале декабря 2009 я запустила акцию "Пишем тексты для сайтов". Она вывела меня в первую тысячу рейтинга блогов Яндекса, и трафик пошел, хотя и меньше, чем я ожидала.

Тут я и подумала, а что мне, собственно, мешает переделать этот блог в профессиональную площадку для тестирования эффективности различных методов ведения блога и исследования предпочтений читателей. Разумеется, я тут ограничена ЦА и исходила из той, что у меня уже была. У других ЦА могут быть некоторые особенности.

Мне - хорошо, у меня профессиональный рост и приятное занятие. Читателям весьма выгодно - я рассказываю им о том, что работает или не работает именно в русскоязычной блогосфере, причем они могут сами это видеть на моем же примере. Выражаясь маркетинговыми терминами, эдакий living case in the process. :)

Так вот подготовка и продумывание заняли около месяца, 16 февраля я поменяла формат блога и запостила первый "профессиональный" пост, на тот момент у меня было 300 с небольшим читателей. 19 мая пришел 1000-й френд (френдесса :)). И это, как я написала, без дополнительной рекламы и продвижения, никаких акция я больше не проводила и в сообщества под этим ником не писала. Мне было интересно проверить, насколько правильна фраза content is a king, communication is a queen, и каковы пределы "естественного" френдования. :)

Для того чтобы вывести за скобки фактор моих личных способностей - в моем основном блоге, где я пишу то, что мне хочется, и так, как мне хочется, не используя никаких стратегий, число френдов за 5,5 лет едва приблизилось к 800. И это с учетом, что я лет семь была модератором крупного форума и многие знают меня оттуда, то есть начинала не с нуля.
О, спасибо! Это как раз то что не дает мне покоя уже давно... Компактная приспособа для быстрого передвижения ... Вот Heelys -это моя мечта ? к которой я приближаюсь как раз )
без ? )) вечно мне Punto Switcher прибавляет опечаток, котрых итак полно ) я постоянно из-за него в нелепых ситуациях)) Ктати, поздравляю с 1000!!!
"Сложила, поехала на транспорте" самокатик очень соблазнительный именно этим, ага :) Помню, лет 8 назад, каждый день бежала на работу от метро три остановки (трамвая ждать было дольше, только если случайно повезло) и мечтала о самокатике. Представляла, как бы его в транспорте таскать, а уж от метро - вжжжик! В результате, правда, сдала на права и купила машину :))))))))))))))))))
Я в Москве бы постеснялась, а когда в Женеве работала некоторое время - была длительная служебная командировка - то брала себе напрокат самокат и ездила. Похожая была ситуация - до офиса минут сорок пешком или минут пятнадцать на транспорте, плюс минут пятнадцать ожидания трамвая. С самокатом было весело! Правда, веселее с работы, чем на работу - на работу надо было все время в горку ехать. :))
Ах, какие самокатики! Сразу захотелось на ролики...
А мне - на самокатики! :)) Я в детстве страшно хотела самокат, но у меня был велосипед, тоже хороший, и родители самокат еще покупать отказывались. Кааак я в Женеве потом оттянулась двадцать пять лет спустя :)))
Встроенный навигатор и просчет движения других машин на дороге - это фантастика :)
Навигатор-то почему фантастика? :)
Какие машинки... Всех бы в такие пересадить – то-то радости всем нам было бы!
Ага! Я себе представила правительственный кортеж на самокатах. :D
Как здорово! просто отлично :) Переслала линк подруге, она просто в восторге от самокатов как ср-ва передвижения, думаю ей точно понравится
:)))
Здравствуйте.
Ада, поздравляю Вас с 1000.
И вопросы+ответы в комментах тоже познавательны, спасибо всем.
Вот только к слову Вашей читательницы http://amdeluxe.livejournal.com/ не всегда недостаток- невозможность передать интонации через И-нет.
Вот я недавно к своему ужасу заметила, что у меня голос резкий, и даже когда я говорю что-то расслаблено и будучи в хорошем настроении, все равно кажется, что я сержусь. -))) И смех и грех. Ну это тренируется, как я понимаю )))
А вот писать - это хорошо... Так как кто четко мыслит, тот четко излагает, хотя в блогах все зависит от цели беседы, как я понимаю.
Я как то рассказала мужу о том, что мне трудно находить очень простые слова, чтоб в рукодельных сообществах просто написать к чьей-то работе "ух ты или обалдеть или т.п." .А он говорит что, например,в программистских пусть форумах вообще такого нет. Лишних слов или эмоций.

Спасибо! :)

Да, у разных людей разная потребность в эмоциональности. Тут либо подстраиваться под других для более гармоничного общения, либо ждать, что они подстроятся. :)
Поздравляю Вас!
Меня кроссовки очень заинтересовали. Действительно на них сложно научиться передвигаться или Вы мало тренировались? Если первое - не буду заморачиваться, велик куплю...
Спасибо!

Мне было сложно научиться, поэтому я мало тренировалась. :) Я как-то вообще не смогла уловить, как на одном колесике равновесие держать. Но Леня Каганов справился! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arcobaleno_ru

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com